Пандемия Covid-19 оставила горький привкус в кондитерском секторе Швейцарии. Продажи в прошлом году упали на 12% до 321 млн. швейцарских франков ($345 млн.), сообщила ассоциация Biscosuisse в понедельник.
Спад промышленных продаж более чем вдвое превысил объем производства, который упал примерно на 4,9% до примерно 35 тыс. тонн.
Особенно сильно пострадали производители жевательной резинки и марципана. В этой группе продуктов падение продаж составило одну пятую, за ней следуют мягкие сладости (-9,6%) и карамели (-6,0%). Однако жевательная резинка и марципан по-прежнему оставались самыми популярными, на них приходилось две трети от общего объема производства в 2020 году. Между тем, Biscosuisse сообщила о положительной тенденции продаж желейных конфет и драже.
У кондитерских изделий, из которых делали продукты для здоровья, такие как леденцы для горла, был хороший год. Продажи тех, кто зарегистрирован в швейцарском медицинском учреждении Swissmedic, выросли на 2% в 2020 году.
По направлениям продажи в Швейцарии упали на 9,9%, а за рубежом — на 13,9%. США с долей рынка 30,4%, Германия - 21,8% и Франция - 9,8% являются основными экспортными рынками для швейцарских кондитеров.
Biscosuisse объединяет, в частности, промышленных швейцарских производителей кондитерских изделий из сахара. По ее данным, в прошлом году в 13 кондитерских компаниях Швейцарии работало 938 человек.
Спад промышленных продаж более чем вдвое превысил объем производства, который упал примерно на 4,9% до примерно 35 тыс. тонн.
Особенно сильно пострадали производители жевательной резинки и марципана. В этой группе продуктов падение продаж составило одну пятую, за ней следуют мягкие сладости (-9,6%) и карамели (-6,0%). Однако жевательная резинка и марципан по-прежнему оставались самыми популярными, на них приходилось две трети от общего объема производства в 2020 году. Между тем, Biscosuisse сообщила о положительной тенденции продаж желейных конфет и драже.
У кондитерских изделий, из которых делали продукты для здоровья, такие как леденцы для горла, был хороший год. Продажи тех, кто зарегистрирован в швейцарском медицинском учреждении Swissmedic, выросли на 2% в 2020 году.
По направлениям продажи в Швейцарии упали на 9,9%, а за рубежом — на 13,9%. США с долей рынка 30,4%, Германия - 21,8% и Франция - 9,8% являются основными экспортными рынками для швейцарских кондитеров.
Biscosuisse объединяет, в частности, промышленных швейцарских производителей кондитерских изделий из сахара. По ее данным, в прошлом году в 13 кондитерских компаниях Швейцарии работало 938 человек.