Друзья мои! Если я заключаю договор с заказчиком, то я оговоариваю УСЛОВИЯ, а также заключаю договор с ПОСТАВЩИКОМ стройматериалов. В договоре с заказчиком я указываю, что не несу отвтественности за перебои с поставками материалов по независящим от меня причинам. Либо, если у меня с поставщиком есть ДОГОВОР о поставке, то в нем указываются штрафные санкции на случай просрочек, и эти штрафные санкции ПЕРЕКРЫВАЮТ штрафные санкции по договору с клиентом.
Кроме того, на сегодняшний день существует страхование строительства страховыми компаниями))). Вся проблема в жадности или лени. Некоторые ленятся составить правильно договора или жлобятся на хорошего юриста раскошелиться вначале, зато потом их оставляют извините "без трусов".
Если вы берете деньги в долг для вклада в ПЦ, вы должны заключить договор, в котором будут указаны РИСКИ, форс-мажоры и т.п. Вы изначально посутпили нечестно, не рассказав человеку о Рисках, которые ожидают его деньги, понадеявшись, что все будет чики-пики, а теперь вы оказались в долговой яме. И все из-за жадности или русского АВОСЬ, или лени. Или просто недальновидности.
Извините, никого не хотел обидеть, но бизнес - жестокая штука, которая не прощает таких оплошностей.
а помочь человеку все-таки надо - я про БАНКЕРА1980. (скиньте плиз в личку номер кошелька ВМ)