Прочитав всякие разные отзывы и мнения о пирамидах, я могу разделить постеров на две категории:
Одни считают, что пирамида является мифическим способом заработка, который основывается исключительно на приглашениях, затягивании и вербовке других людей. Эти люди читая в условиях заработка что им надо приглашать людей, тут же кидают условия в мусор, и кричат что это пирамида и лохотрон… (эти люди часто путают пирамиду с сетевым маркетингом)…
Другие видят пирамиду как специфический способ обеспечения дохода за счёт постоянного привлечения денежных средств от новых участников пирамиды. А это значит что люди будут получать деньги пока будут новые пользователи с новыми вкладами. НО при этом как только вклады больше не будут поступать, пирамида не будет способна выплачивать своим уже существующим вкладчикам обещанную зарплату, и она в итоге рухнет и много людей не получат ничего ….лохотрон. (Это и мое понимание ПИРАМИДЫ)
Теперь посмотрим снова на Canadian diamond traders…. Здесь система не является заработком компании, то есть компания не зарабатывает на этой системе. Здесь система позволяет компании продавать камни… причем гораздо быстрее и в больших количествах, посредством стимуляции участников(независимых продавцов) хорошей зарплатой. Вкладчики здесь и не являются вкладчиками, а покупателями, а пригласив людей они становятся продавцами и начинают зарабатывать. ВЫ НЕ ПОКУПАЕТЕ ВОЗДУХ А КАМНИ! К примеру, у Вас есть любимая и вы хотите сделать девушке эффектное предложение- прошу, купите грубо говоря у CDT за 1000 долларов камень красивый, добавьте 300 долларов на золото и работу ювелира, и сделайте отличное уникальное кольцо с бриллиантом 0.5 карат. И ВДРУГ, после пьянки и свадьбы, Вы понимаете, что если будете через систему продавать камни другим(в переносном смысле, то есть приглашая их) Вы будете хорошо с этого иметь…. В чем проблема…ВПЕРЕД! А если Вас это не интересует, плюньте и будьте счастливы так как Вы сделали отличный подарок по отличной цене, да еще и хоть мало, но продвинули парня у которого Вы купили камень (то есть под которого зашли в систему).
Теперь другая сторона: Представим что компания является пирамидой, то есть она рухнет, если никто не будет заходить в систему. Однако этого не случится, Так как если процесс остановится, люди просто не будут получать денег, так как им заранее сказали, будете приглашать(продавать) будете получать. Тем, кто уже закрывал столы будет обидно только потому что они лишились дополнительного источника заработка, тем кто не закрыл стол будет тоже обидно но они зашли за 1000 и получили камни, сделали отличные подарки и ничего не жалеют. Обиднее всего будет компании, так как она потеряет огромный рынок сбыта…ну ничего, будет продавать камни как раньше, по стандартной схеме.
В пирамидах организаторы ничего не продают, они обещают небесные суммы, и этим завлекают новых вкладчиков. При этом пирамида(её деньги) является непосредственным заработком организаторов!
В CDT я такого не вижу…