Рано или поздно все случается в первый раз.
Вот и у меня случилось.. Заблокировали. Но правда сумма не большая на счету как у некоторых бывает по несколько тысяч долларов. У меня всего чуть меньше 300 долларов заблокировали, мелочь, но всё же обидно.
После оплаты картой VISA QIWI CARD в интернет магазине прилетела на телефон SMS-ка, в которой было сказано, что мой кошелёк заблокирован.
Сегодня написал письмо с прикреплёнными сканами паспорта и договора от оператора в их службу безопасности. Тикет есть, посмотрим что получится.
Но сегодня, много читал на Banki.Ru про QIWI, как показывает практика, у тех людей, у кого уже однажды там блокировали кошелёк, после разблокировки риск повторной возрастал в разы.
Так, например, один человек пишет : У меня проблема. Заблокировали кошелёк с суммой на счету в 50000 рублей, помогите! Там ему помог представитель данной платёжки. Т. е. его кошелёк разблокировали. Но когда он уже будучи разблокированным, попытался как-то шевелить эти 50000 рублей и попытаться их вывести прежними способами, (ТКС) за которые его скорей всего в тот раз и заблокировали, так его снова заблокировали. Он пишет, жалуется : Это что у Вас такой прикол издеваться над людьми своими блокировками затем разблокировками, и потом повторно до бесконечности по кругу всё тоже самое в такой последовательности : То заблокируют, то разблокируют.
Это, скорей всего система такая сама QIWI. Если она один раз счёт за фрод заблокировала, то риск повторной блокировки, после разблокировки, у такого счёта возрастает в разы. Даже если он будет выполнять простые операции на мелкие суммы, оплачивая услуги - это будет системой расцениваться как фрод и незамедлительно последует блокировка аккаунта.
Поразмышляв над этим над всем я пришёл к выводу, что если один раз счёт заблокировали, и если потом каким-то чудом после того как снимется блокировка, у Вас получится снять оттуда все Ваши деньги. Вот такой совет - Больше туда на этот счёт ничего не переводить и не заводить. Вывели всё - забудьте про него. Лучше завести новый, потому что искусственный интеллект, что там стоит - Он ранее заблокированные счета берёт под усиленный контроль как в жизни берут под усиленный контроль бывших преступников, которые выходят из мест лишения свободы с целью того, чтобы контролировать их деятельность до полной их реабилитации. Но, к сожалению, в ии QIWI такой функции разработчики не встроили. Он ранее забаненых (как в жизни осужденных) берёт на пожизненный контроль и каждая даже малейшая финансовая операция, может быть расценена в глазах ии как фрод.
Поэтому, если счёт заблокировали и просят верифицироваться, или ещё что-то просят для того, чтобы Вас там разблокировали - как только разблокировали Ваш счёт нужно понимать то, что этот счёт теперь на пожизненном контроле у ии QIWI. В любую минуту может прилететь блок по такому акку даже у полностью верифицированных пользователей.
Такие вот баги в системе. Странно, что об этом мало говорят. Я лично думаю, что это разработчики QIWI специально так сделали, чтобы ии QIWI проявлял потом повышенный интерес ко всем ранее забаненным счетам.
От себя добавлю : Хорошо что люди придумали криптовалюту. Я считаю это величайшим открытием в области финансовой интернет сферы. Там такого нет и быть не может, чтобы какая-то служба безопасности, в частности неживой искусственный интеллект, выдавал баны. Но один минус криптовалют - что за них пока ещё не везде можно расплачиваться. Поэтому и приходится нам пока пользоваться QIWI, как фиатом, ловить ихние блокировки, и на данный отрезок времени понимать, что без QIWI нет фиата. Думаю, что это временно и централизованные платёжки в будущем будут уступать децентрализованным по той причине, что они сами станут фиатом. А всё к этому и идёт. Ещё три года назад например за BitCoinы ничего нельзя было купить и покупка чего-то расценивалась как фантастика. Но три года прошло, и теперь данная криптовалюта имеет свои свойства фиата. Я не скажу, что это полностью фиат, нет, это не так, и все знают что это не так, но всё же 3 года назад никто даже и не думал, что за них можно будет потом что-то купить напрямую, без участия фиата со стороны того же QIWI, который имеет политику фрода и может в любой момент заблокировать фиатный счёт. Тут, как говорится - до поры до времени. Но всё же я думаю, что в будущем, благодаря таким вот QIWI, криптовалюта, как платёжное средство, как непосредственно фиат, займёт своё высокое место в финансовом интернет мире, и это место будет намного выше того, кто имеет политику фрода и банит счета своих клиентов. Всё к этому и идёт. Меня сейчас заставляет пользоваться QIWI лишь то, что я не могу биткоинами например расплатиться в тех местах, где обычно я плачу и оплачиваю это QIWI. Вот как там станут приниматься биткоины, или другая криптовалюта, то у меня отпадёт вся необходимость пользоваться централизованной платёжкой в лице QIWI с политикой фрода.
Каждый пусть свои выводы для себя сделает после прочтения моего детального анализа ситуации в целом.