• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Работа на фондовом рынке с малым капиталом - Страница 25

Speculant

Профессионал
Реакции
750
Поинты
0.000
хотел посмотреть разницу между обычной нефтью и мини как она обозначается как это сделать кто знает?
Ее текущий тикер QMZ14. Вот спецмфикация контракта.

Contract Size 500 Barrels
Contract Months All Months
Settlement Cash Settled
Tick Size 0.025 = $12.50
Trading Hours 6:00 PM - 5:15 PM ET
Initial Margin $2,618.00
Maintenance Margin $2,380.00

Это половинка от целого в 1000 барелей. По нему первоначальная маржа меньше $2,618.0, тик 2.5 цента, нет физической поставки и стоимость тика в половину меньше: 500 долларов на 1 доллар цены нефти, а не 1000, как у целого. При спрэдах в 5 центах, а такое случается, следует ставить среднюю цену - исполнят.

Turinho

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
Speculant, насколько мне известно доллар и нефть имеют прямую связь относительно друг друга, т.е. дорожает доллар-дешевеет нефть и наоборот. Так ведь? Соответственно вопрос: какой порядок образование цен? Например: на графике видим, что доллар падает, значит делаем вывод, что нефть будет дорожать?

Вопрос появился из таких размышлений: если, например, нефть реагирует на изменение цены на доллар с некоторой задержкой (или доллар с задержкой на нефть), то зависимый параметр (нефть или доллар) можно отследить и вовремя зайти или выйти в сделку.

Speculant

Профессионал
Реакции
750
Поинты
0.000
Speculant, насколько мне известно доллар и нефть имеют прямую связь относительно друг друга, т.е. дорожает доллар-дешевеет нефть и наоборот. Так ведь? Соответственно вопрос: какой порядок образование цен? Например: на графике видим, что доллар падает, значит делаем вывод, что нефть будет дорожать?

Вопрос появился из таких размышлений: если, например, нефть реагирует на изменение цены на доллар с некоторой задержкой (или доллар с задержкой на нефть), то зависимый параметр (нефть или доллар) можно отследить и вовремя зайти или выйти в сделку.

Все корреляции между какими-то ценными бумагами носят необязательный характер. Вот простой пример: соевая мука и соевые бобы. Мука производится из бобов и в процентном отношении рост цен на бобы как будто может пропорционально проецироваться на цены соевой муки. Но так бывает отнюдь не всегда и бывает, что цены на муку растут, а на соевые бобы снижаются. Может, но будет ли, не известно.
Тем более не стоит создавать пары на основе таких широко тиражируемых мнениях о взаимной связи цен: доллара и нефти, доллара и золота, доллара и серебра. Предполагать можно все. Но часто то, что сработало раньше, не работает. Вот еще пример: фондовый рынок растет- доллар падает. Эта корреляция тоже иногда возникает, а потом превращается в миф:) Как сейчас, например. И акции рвутся вверх и доллар. Это противоестественно с точки зрения здравого смысла, ДА! Но на рынке есть фактическое положение дел и кроме него ничего не имеет значения. Очень важно уметь торговать реальный рынок, а не свое мнение о рынке. Поэтому, трейдеры, спорящие о том, куда пойдет цена: вверх или вниз, оба проиграют: ведь это не имеет значения.

На нефти сейчас идет политическая игра. Когда шкурный интерес перевесит амбиции, сказать трудно. Но это может случиться в любой момент.

raZe

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000

Speculant

Профессионал
Реакции
750
Поинты
0.000
Здравствуйте!
Хочу задать пару вопросов:
1) Вы начинали торговать фьючерсы сразу на американских рынках?
2) Возможны ли подобные прибыли по опционам на ФОРТС (в теории)?
Добрый день!
1). Да.
2). В теории, наверное, возможны:). Но кого может удолетворить теоретическая прибыль?
Как-то, года три назад общался с тредером, торгующим золото на рынке в России. Он часами ждал, когда появится маркетмейкер, чтобы провести сделку. Это на фьючерсе, который можно работать пять-шесть раз в час. И цены отличались от мировых.
Возможно, это частный случай и все сейчас совсем не так, как мне было описано этим трейдером. И я передаю только то, участником чего сам не являлся. Но как-то он меня не вдохновил:).

manusmaster

Любитель
Реакции
63
Поинты
0.000
Speculant, у брокера где я сейчас ограничение есть, жесть:
"НА ДАННЫЙ МОМЕНТ СУЩЕСТВУЮТ ОГРАНИЧЕНИЯ НА ВЫСТАВЛЕНИЕ ЛИМИТИРОВАННЫХ И УСЛОВНЫХ ЗАЯВОК БЛИЖЕ ОПРЕДЕЛЕННОГО ЗНАЧЕНИЯ (ПРЕДЕЛА) К ТЕКУЩЕЙ РЫНОЧНОЙ ЦЕНЕ"
Т.е. нельзя ставить маркет цену ближе 1% к текущей, очень неудобно. И стоп ближе 1%, и просто купить, ничего нельзя.
Это же не нормально?

Speculant

Профессионал
Реакции
750
Поинты
0.000
Т.е. нельзя ставить маркет цену ближе 1% к текущей, очень неудобно. И стоп ближе 1%, и просто купить, ничего нельзя.
Это же не нормально?
Я бы сказал, что в таких условиях и теоретически прибыль маловероятна:)
Я не понимаю, зачем так делают? Сами отметают трейдеров.

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000

Вложения

• Снимок экрана 2014-11-13 в 20.57.42.png
    Снимок экрана 2014-11-13 в 20.57.42.png
    79.9 KB · Просмотры: 107
  • Снимок экрана 2014-11-13 в 20.57.57.png
    Снимок экрана 2014-11-13 в 20.57.57.png
    163.7 KB · Просмотры: 113

Speculant

Профессионал
Реакции
750
Поинты
0.000
Вот скажите мне пожалуйста где и кем устанавливается мировые цены на золото и нефть?Ведь, как я понимаю эти активы торгуются только через фьючерсы и ETF?Мировые цены устанавливаются по ним что-ли?Нельзя ли торговать чисто нефтью и золотом?Или существуют лишь производные инструменты на них?......На какую цену ориентируются государства при покупке-продаже нефти?На цену фьючерсов что-ли?....помогите разобраться=)
Мировые цены на нефть устанавливаются рынком. Существует наличный рынок нефти и фьючерсный рынок. Между ними существует прямая связь, прежде всего, потому что между наличными и фьючерсными ценами, на которые воздействует одни и те же факторы соблюдается принцип параллельности: наличные цены эффективного рынка, то есть рынка, учитывающего всю текущую информацию, параллельны фьючерсным. И поскольку существует возможность придержать наличный товар и не реализовать его, если цены на него не удовлетворяют продавца, сохраняя товар на складе, то есть еще возможность фьючерсного арбитража.

Фьючерсная цена - это цена наличного товара или с дисконтом, или с премией. Может быть превышение наличных цен и дисконт.

Фьючерсы - это финансовый механизм. Можно торговать реальной нефтью или золотом. Но тогда вы рискуете выйти на рынок с невыгодной вам ценой.

Предположим, мы с вами имеем маленький аффинажный заводик, в месяц выпускающий 313 кг золота Поскольку конечный продукт - золотой слиток проходит много рук, пока попадет на рынок, разумно было бы этот труд многих людей, воплощенный в цене на золото, как-то застраховать, чтобы не нести убытков от резкого падения цены. Мы идем на рынок и продаем 100 фьючерсных контрактов по той цене, по которой нашему заводику выгодно продать золото, когда оно у нас выплавится, чтобы остаться в запланированном профите. И все. Мы спокойно идем плавить золото, т. к. нас уже цены на золото не волнуют: профит у нас в кармане. Потому что, что бы ни случилось с ценами на золото, мы свою цену, зафиксированную продажей 100 фьючерсов на 313 кг золота получим непременно. Если цены на золото упадут, мы получим разницу в ценах от продажи фьючерсов, если вырастут, то мы продадим 313 кг золота и выкупим свои проданные фьючерсы.

Каждый поставщик реального товара ориентируется на цену, позволяющую сохранить рентабельность реального производства. Если развит товарно-фьючерсный рынок, то это позволяет сохранять стабильность при любых колебаниях цен на реальный товар. Мне трудно представить производителя и поставщика нефти, который об этом не думает и просто тупо гонит нефть в трубу, не думая о хеджировании.

Вот поэтому я так рьяно выступаю за постижение людьми рыночных знаний и понимание процессов рынка: они тогда не будут лопухами и будут понимать, что реально кроется за всеми этими падениями рыночных цен. За ними кроются хеджирование и спекуляция, то есть перетекание денег из одного мест в другое. А понимающие люди не будут, как слепая голодная акула скупать валюту по любой цене и паниковать.

Что сейчас требуется в России, так это развитие своего справедливого фондового и товарно-фьючерсного рынка.

добавлено через 2 минуты
Speculant, подскажите почему не удается открыть ордер на фьючерс SP ?
Вроде с buyingpower у меня все хорошо ?
У вас доступно для работы 25 146, а для продажи требуется 25 300

Последнее редактирование:

Dos1

Любитель
Реакции
33
Поинты
0.000
Последнее редактирование:

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000

Михаил0888

Любитель
Реакции
73
Поинты
0.000
Мировые цены на нефть устанавливаются рынком. Существует наличный рынок нефти и фьючерсный рынок. Между ними существует прямая связь, прежде всего, потому что между наличными и фьючерсными ценами, на которые воздействует одни и те же факторы соблюдается принцип параллельности: наличные цены эффективного рынка, то есть рынка, учитывающего всю текущую информацию, параллельны фьючерсным. И поскольку существует возможность придержать наличный товар и не реализовать его, если цены на него не удовлетворяют продавца, сохраняя товар на складе, то есть еще возможность фьючерсного арбитража.

Фьючерсная цена - это цена наличного товара или с дисконтом, или с премией. Может быть превышение наличных цен и дисконт.

Фьючерсы - это финансовый механизм. Можно торговать реальной нефтью или золотом. Но тогда вы рискуете выйти на рынок с невыгодной вам ценой.

Предположим, мы с вами имеем маленький аффинажный заводик, в месяц выпускающий 313 кг золота Поскольку конечный продукт - золотой слиток проходит много рук, пока попадет на рынок, разумно было бы этот труд многих людей, воплощенный в цене на золото, как-то застраховать, чтобы не нести убытков от резкого падения цены. Мы идем на рынок и продаем 100 фьючерсных контрактов по той цене, по которой нашему заводику выгодно продать золото, когда оно у нас выплавится, чтобы остаться в запланированном профите. И все. Мы спокойно идем плавить золото, т. к. нас уже цены на золото не волнуют: профит у нас в кармане. Потому что, что бы ни случилось с ценами на золото, мы свою цену, зафиксированную продажей 100 фьючерсов на 313 кг золота получим непременно. Если цены на золото упадут, мы получим разницу в ценах от продажи фьючерсов, если вырастут, то мы продадим 313 кг золота и выкупим свои проданные фьючерсы.

Каждый поставщик реального товара ориентируется на цену, позволяющую сохранить рентабельность реального производства. Если развит товарно-фьючерсный рынок, то это позволяет сохранять стабильность при любых колебаниях цен на реальный товар. Мне трудно представить производителя и поставщика нефти, который об этом не думает и просто тупо гонит нефть в трубу, не думая о хеджировании.

Вот поэтому я так рьяно выступаю за постижение людьми рыночных знаний и понимание процессов рынка: они тогда не будут лопухами и будут понимать, что реально кроется за всеми этими падениями рыночных цен. За ними кроются хеджирование и спекуляция, то есть перетекание денег из одного мест в другое. А понимающие люди не будут, как слепая голодная акула скупать валюту по любой цене и паниковать.

Что сейчас требуется в России, так это развитие своего справедливого фондового и товарно-фьючерсного рынка.

Да, принцип торговли фьючерсным контрактом мне понятен, как собственно и то, для чего он нужен!
Вы написали, что существует наличный рынок нефти. Что это за рынок?Это тот рынок, на котором совершают сделки напрямую компании и государства?Но на какую цену они ориентируются?На цену фьючерсного контракта?Ведь как я понял цена на нефть устанавливается фьючерсным рынком, по другому нефтью торговать нельзя?

Вот сейчас например зашел на mail.ru, внизу под котировками валют появилась иконка НЕФТь - 78.33...это котировка фьючерсного контракта получается?Brent Oil Futures?
На некоторых ресурсах в котировках по нефти можно найти просто BRENT, и соответственно появляется график..но такого инструмента ведь на рынке нет!Трейдер не может купить-продать нефть НЕ через фьючерсный контракт, я прав?
И еще, я хочу получить после экспирации 1 баррель нефти (реальной, физической), это возможно?:)

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000

Михаил0888

Любитель
Реакции
73
Поинты
0.000
Нет , в 1 контракте 1000 баррелей

ну хорошо, не важно..хочу получить 1000 баррелей, вот прям хочу, чтоб мне ее куда-нибудь поставили после исполнения поставочного фьючерсного контракта, как быть?!)

Speculant

Профессионал
Реакции
750
Поинты
0.000
Кого это волнует, завтра мо
Speculant, подскажите при открытой позиции в графе gain/loss указывается прибыль/убыток с учетом комиссий?
Нет, по идет оценка позиции по текущей цене, как правило, по цене Last

Speculant

Профессионал
Реакции
750
Поинты
0.000
ну хорошо, не важно..хочу получить 1000 баррелей, вот прям хочу, чтоб мне ее куда-нибудь поставили после исполнения поставочного фьючерсного контракта, как быть?!)
Следует купить фьючерс и обменять фьючерсный контракт на наличный товар, оплатив стоимость всех 1000 барелей.
Если вас интересует, можете ли вы купить 3 кг золота по цене рынка, то да, легко!:)

Сверху Снизу