• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Работа на фондовом рынке с малым капиталом - Страница 16

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000

Вложения

• Снимок экрана 2014-11-06 в 20.40.18.png
    Снимок экрана 2014-11-06 в 20.40.18.png
    96.7 KB · Просмотры: 141

TeaPot

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
Господа, помогите немного с установкой Trailing stop.
Я так понял, что ставлю его одновременно с установкой основного ордера на покупку/продажу. Как сохранять ордер, чтобы потом его ставить сразу после открытия позиции, пока не нахожу:
Да он у меня приготовлен заранее - в сохраненных ордерах: я вхожу в сделку и сразу ставлю трейлинг стоп
Возьмём к примеру изначальный фьючерс на австралийский доллар.
В описании Trailing Stop Criteria в окне "Symbol" мне нужно написать тот же самый ADZ14?
А что означает "UP" и "DOWN" в строке, где я выбираю количество тиков, после которых ордер должен сработать?
И если я хочу выставить Trailing stop на упомянутые 5 тиков, то мне нужно написать "5" или "0.0005"?

Вложения

• 1488.jpg
    1488.jpg
    95.8 KB · Просмотры: 170

Speculant

Профессионал
Реакции
750
Поинты
0.000
Господа, помогите немного с установкой Trailing stop.
Я так понял, что ставлю его одновременно с установкой основного ордера на покупку/продажу.
Trailing stop ставится на существующую позицию. Иначе, он будет открывать вам позицию, согласно выбранным вами параметрам. Вот у вас на скрине как раз Trailing stop на открытие позиции.

Когда позиция уже существует, вы оформляете ордер на ее закрытие: в соотвествующей позиции выбираете параметр Trade или Offset. В открытой форме ордера на закрытие существующей у вас позиции нужно выбрать параметр Advanced Order-Trailing Stop, и если у вас куплен актив, поставить Down, если продан, поставить Up в пунктах или в процентах.
Лучше пользоваться вот этой формой. Я ее делал для заполнения стрэнгла на GLD, но сейчас еще дополнил.

Чтобы ордер остался у вас для дальнейшей работы, нужно будет потом его сохранить. Эта функция доступна только для работы на реальных деньгах и созраненные ордера находятся в закладке Seved, которой нет в Virtual Trading

Если вы ставите размер стопа в пунктах, то вы должны выставить 0.0005. Пункт - целое число. Вот на GCZ14 ставим Up 2 пункта, если у нас золото продано, Down 2 пункта, если куплено. На валюту ECZ14, ADZ14, соотвественно, 0.0005 Up при продаже и 0.0005 Down при покупке.

Вложения

• All-In-One.JPG
    All-In-One.JPG
    191.6 KB · Просмотры: 459

akel

Интересующийся
Реакции
22
Поинты
0.000
Поставьте лимит ордер, а не маркет. Это может быть связано с этим: денег мало и машина опасается, что не впишется в цену при исполнении маркет ордера

С лимитом тоже вредничало, но позволило таки купить после закрытия опционных позиций. Видимо, система побаивалась, что открытые позиции могут минусануть, и не хватит маржи под обеспечение фьючерса.

Speculant

Профессионал
Реакции
750
Поинты
0.000
Проданы 50 Put 76 FB @ 1.03 затраты на позицию $5320, позиция реализована за $5150, убытки -$170. Прибавим расходы на комиссию $125.
Результат - $295

добавлено через 2 минуты
С лимитом тоже вредничало, но позволило таки купить после закрытия опционных позиций. Видимо, система побаивалась, что открытые позиции могут минусануть, и не хватит маржи под обеспечение фьючерса.
Это могло быть вызвано тем, что опционные цены имели большой спрэд?

Последнее редактирование:

akel

Интересующийся
Реакции
22
Поинты
0.000
Это могло быть вызвано тем, что опционные цены имели большой спрэд?

Поэкспериментировал еще.
Кажется, это как-то связано c отложенной отменой лимитных ордеров. Другие инструменты не проверял, но на фьючерсах при отмене лимитного ордера он впадает в состояние "pending cancel", такое чувство, что система почему-то резервирует неиспользованные средства, которые должны были пойти на исполнение ордера.
Вот ниже картинка, там начальный капитал 2k$. Куплен 1 контракт, затем выставлен и отменен лимитный ордер на продажу и после этого новые ордера система уже не принимает, ругаясь на недостаток средств.
В общем, virtual trading :)
http://joxi.ru/PQ9cVP3JTJDZbWlrJV4

Speculant

Профессионал
Реакции
750
Поинты
0.000
Поэкспериментировал еще.
Кажется, это как-то связано c отложенной отменой лимитных ордеров. Другие инструменты не проверял, но на фьючерсах при отмене лимитного ордера он впадает в состояние "pending cancel", такое чувство, что система почему-то резервирует неиспользованные средства, которые должны были пойти на исполнение ордера.
Да, это 100% из-за "pending cancel". Это редко случается . Ордер, который вы отменили, не отменился. Обычно в работе на реальном счете отправляешь запрос о статусе не отменившегося ордара и через минуту все наконец отменяется, средства возвращаются. На Virtual Trading почему-то "pending cancel" случается чаще.

добавлено через 2 часа 13 минут
А теперь вопрос:

Правильно ли я понимаю, что при определенном повышении цены put опциона мы теряем всю сумму инвестиций? В данном случае это какая цена? Или нам все равно на цену пока мы не дошли до экспирейшн дэй? Все самое плохое может случиться только в дату поставки?
Извините, пропустил ваш вопрос.
Вопрос хороший.
Если до экспирации, которая будет сегодня в 24 00 мск цена FB будет выше 75, то пут опцион экспирирует в ноль. Если цена FB будет 74.5, то пут 75 будет стоит 0.5. Чем ближе к экспирации, тем дешевле опционы - это происходит за счет того, что премия опциона состояит из двух частей: из времени и из внутренней стоимости. Время в каждом опционе стоит своих денег, оно выражает ожидание рынка по отношению у БА. а внутренняя стоимость - это то, чего он реально стоит. Пут 75 при цене FB 75.4, имеющий цену 0.55 не стоит НИЧЕГО реально, это ожидание рынка стоит 0.55. Эта цена складывается из собственно времени и величины, свойственной только опционам - IV (Implied Volatility). Дорогостоящие опцоны - это опционы с высокой IV.

Поэтому важно понимать, что купив пут или колл опцион, мы рискуем. Ну, как быть с этим риском, я не могу просто так рассказывать. Я и так рассказываю почти все, за что часто получаю упреки коллег:)

Это очень важное знание, являющееся ключом к успеху. Ведь без риска не может быть прибыли. И получение прибыли сводится к управлению риском. Фондовый рынок - место, где риск можно держать в руках. Я не знаю другого такого места, где бы этому вопросу было уделено такое большое внимание и где бы вопрос инструментального управления риском был решен успешнее, чем на фондовом рынке.

День двадцатый 7 ноября 2014 года.

Сумма на счете $30685. Работаю с этим счетом до конца недели. С понедельника начинаю новый счет.

Покупаю три контаркта на золото GCZ14 от 1141.5

добавлено через 2 часа 15 минут
Покупка за 1141.2 в 10.38 мск.

добавлено через 2 часа 44 минуты
Цель 1146.5

добавлено через 3 часа 9 минут
Продажа за 1144.4 в 11.29 мск (+3.2)
Покупка за 1143.0 в 11.32 мск

добавлено через 3 часа 21 минуту
Продажа за 1145.5 в 11.40 мск. (+2.5)
Покупка за 1144.7 в 11.43 мск

добавлено через 3 часа 29 минут
Готов выйти на перерыв за 1146.5

добавлено через 3 часа 56 минут
Трейлинг за 1144.0 в 12.13 мск (-0.7)
Покупка за 1.143.8 в 12.19 мск

добавлено через 5 часов 48 минут
Вышел за 1145.2 в 14.56 мск. (1.4)
Ушел на перерыв.
Итог работы с GCZ14
Убытки (-0.7)
Доходы: (+3.2)+(+2.5)+(+1.4)= (+7.1)
7.1-0.7 = +6.4 пункта или +$640 на контракт, а их было три $1920, вычтем комиссии за четыре сделки $43.6x3 = $130.8
Результат $1920 - $130.8 = +$1789.2
Баланс счета: $32475

Speculant

Профессионал
Реакции
750
Поинты
0.000
Проданы 50 Put 50 FB @ 1.03 затраты на позицию $5320, позиция реализована за $5150, убытки -$170. Прибавим расходы на комиссию $125.
Результат - $295
Это было еще вчера, пост #308
Должны же быть убытки за 20 рабочих дней!:i-yes:
Ошибка была в записи Put 76, а не 50

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000
Должны же быть убытки за 20 рабочих дней!

Вы не представляете как я радовался (в хорошем смысле) этому результату.
Иначе я уже начал думал, что ваше настоящее имя Уорен Баффет :wink2:

Fabregas04

Интересующийся
Реакции
79
Поинты
0.000
Это было еще вчера, пост #308
Должны же быть убытки за 20 рабочих дней!:i-yes:
Ошибка была в записи Put 76, а не 50

Да , какие это убытки по сравнению с доходность. можно сказать так просто погрешность)

Speculant

Профессионал
Реакции
750
Поинты
0.000
Да , какие это убытки по сравнению с доходность. можно сказать так просто погрешность)
Был момент, когда чуть не потерял утреннюю прибыль от работы с фьючерсом. Но FB сейчас слабеет. Мне видится цена 72 вполне уместной и разумной в ближайшие дни.

Будет или нет, посмотрим. Но общее состояние рынка я бы определил как пароксизм рыночного безумия. Такие состояния обычно дорого стоят участникам:).
Сегодня выйдут данные о занятости за октябрь в 16.30 мск. Это будет праздник!

Важно пройти голый начальный период, когда у капитала нет никакой подушки безопасности - есть только начальная сумма. Как только создана хотя бы в 400 долларов, уже можно дышать спокойно и делать свое дело по росту денег.

добавлено через 2 часа 9 минут
Продолжим покупать пут опционы на FB.

Лучше брать 76-77 страйк - он обладает внутренней стоимостью или, как говорится, "в деньгах" In-The-Money ITM

добавлено через 3 часа 53 минуты
Купил 40 Fb NovWk1 Put 76 @0.6

Dos1

Любитель
Реакции
33
Поинты
0.000

Speculant

Профессионал
Реакции
750
Поинты
0.000
Спекулянт, как дела с TSLA? Удалось что-то отбить?
Близок к завершению операции. Взял последние путы 242.5 за 3 доллара, если продам выше 4.5, то еще и прибыль получу.:)
Четырежды перезаходил.

добавлено через 5 минут
странно но в виртуал трейдинг выбрал al in one ввожу вот это Fb NovWk1 а он не находит ... а ввожу просто fb находит только stock...я так понимаю там должно быть вместо stock написано options?
В посте #306 все отражено: вводите тикер FB в первом окне. Во втором выбираете PUT, CALL, STRADDLE, STRANGLE.... что хотите выбираете. и у вас все заполняется само собой. Выберите Wk1 Wk2, Nov... и т.д.

добавлено через 28 минут
Продал 40 FB Put 76 [email protected].
Расходы на позицию составили $2400, позиция реализована за $2800, +$400, минус комиссия $100. Результат +$300

Speculant

Профессионал
Реакции
750
Поинты
0.000
в каком случае выставляется buy to open а в каком наоборот?
Как перевести "buy to open"? Купить, чтобы открыть. Что это значит? Купить для открытия позиции. Переведите остальные опции самостоятельно:)

• Like
Реакции: Dos1

Dos1

Любитель
Реакции
33
Поинты
0.000

hober

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Speculant, вы писали, что составите список литературы для старта, в этой теме нашел Джон К. Халл Опционы, фьючерсы и другие производные финансовые инструменты
в другой Макмиллан Л. Опционы как стратегическое инвестирование
С какой лучше начать, учитывая, что в этой сфере знаний совершенно нет?
Что лучше изучать и практиковать на демо счете Опционы или фьючерсы?

С уважением, Владимир.

Turinho

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
Спекулянт, вы перед выступлением Марио Драги советовали закрыть все сделки. Почему? Ведь можно же перед его выступлением купить пут и колл со стопами для снижения убытков, а по прибыльному направлению ловить свечу и кучу прибыли после его выступления. В чем я могу ошибаться?

Сверху Снизу