• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Рассматриваете ли Вы игровые проекты как объект инвестирования? - Страница 5

Рассматриваете ли Вы игровые проекты?

• Да, только ими и интересуюсь (профильный инвестор)

Голосов: 4 9.8%
  • Да, на ряду с прочими

Голосов: 15 36.6%
  • Нет, сам не смотрю, но мог бы рассмотреть если предложили

Голосов: 6 14.6%
  • Нет, не интересуют в принципе

Голосов: 3 7.3%
  • Другое (просьба указать в теме)

Голосов: 3 7.3%
  • Не инвестор

Голосов: 10 24.4%

• Всего проголосовало
    41

CasparFray

Любитель
Реакции
87
Поинты
0.000
Большое количество графики, в совокупности с ее качеством, количеством анимаций, + вообще большое количество контента (уровни и прочее) и т.п. даст многомиллионный бюджет
Это я понял, но для всего этого нужно что? На что идут деньги, вот что я хотел узнать. Зарплата? Или оборудование? За что платит покупатель игры - за труд программеров или за что у компании суперсовременное ПО, компы или за что-то другое?

nightfly

Профессионал
Должник!!!
Реакции
225
Поинты
0.000
Это я понял, но для всего этого нужно что? На что идут деньги, вот что я хотел узнать. Зарплата? Или оборудование? За что платит покупатель игры - за труд программеров или за что у компании суперсовременное ПО, компы или за что-то другое?
На оборудование конечно тоже, как и на ПО. Например мокап оборудование стоит немало, хотя не миллионы конечно. Да и пакеты программ, а их, ты не поверишь, нужно использовать поидее лицензионные ;) стоят много тысяч за 1 рабочее место.
Но это все конечно не стоит десятков миллионов.
Трудозатраты - основная статья расходов. Пограммеры, моделлеры, аниматоры, геймдизайнеры, и другие...
При том что крупные тайтлы разрабатываются не по 1 году...

Последнее редактирование:

XenO-FX

Профессионал
Реакции
856
Поинты
0.000
XenO-FX, конечно, потому что игровая индустрия весьма разносторонняя сфера. Поэтому интересно чем именно люди интересуются.

Вот насчет социалок не совсем согласен. В текущем виде они фактически просто синглплеер игры. Онлайном там чаще всего не пахнет.
И рынок плавно движется в сторону mid-core игр, а потом и дальше пойдет скорее всего.
Ну в социалках онлайн собственно используется именно для социальной составляющей - привлечения друзей в игру и их использования потом (грабить их фермы, качать их нефть и т.п.)
Поясните про mid-core, не знаком с термином.

nightfly

Профессионал
Должник!!!
Реакции
225
Поинты
0.000

uuu3

Любитель
Реакции
65
Поинты
0.000
Ну в социалках онлайн собственно используется именно для социальной составляющей - привлечения друзей в игру и их использования потом (грабить их фермы, качать их нефть и т.п.)
Поясните про mid-core, не знаком с термином.

Подобные техники применяются в онлайне повсеместно, не только в социалках :) регистрация из соц. сетей, "обслуживающие" приложения чтобы постить свой прогресс.. это часть раскрутки.

В основном социалки больше живут на том, что они доступны в варианте для домохозяек "зашел и играешь" и для них нужен лишь флеш (можно играть в офисе без проблем).

XenO-FX

Профессионал
Реакции
856
Поинты
0.000
Подобные техники применяются в онлайне повсеместно, не только в социалках :) регистрация из соц. сетей, "обслуживающие" приложения чтобы постить свой прогресс.. это часть раскрутки.

В основном социалки больше живут на том, что они доступны в варианте для домохозяек "зашел и играешь" и для них нужен лишь флеш (можно играть в офисе без проблем).

К слову о браузерках. Недавно имел честь ознакомиться с весьма примечательным проектом - Drakensang Online. Полноценная MMORPG в стиле Diablo, с 3D-графикой уровня года этак 2008 и все это чудо в браузере без всяких клиентов и т.п. Этак скоро Crisis для Вконтактика запилят.

nightfly

Профессионал
Должник!!!
Реакции
225
Поинты
0.000
XenO-FX, Unity - хорошая штука, да.
Но вот он требует установки плагина, что автоматом срезает процентом эдак 70 аудитории в соц сетях. В браузерках такого нет.

Но вот ААА-тайтлы в браузере будут работать не скоро. Во-первых тот же юнити не потянет такую рафику, а другие 3д браузерные движки уж тем более. + ширина канала у пользователей мала для такого объема данных.

Граф

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,625
Поинты
0.000
XenO-FX, Unity - хорошая штука, да.

Но вот ААА-тайтлы в браузере будут работать не скоро.
как говорится собралась народу много, а поняло только трое, и вот таких сообщений в темах про игры 85%, а главный вопрос, кроме 3-5 человек кто ищет инвестиции в игры, много кто это понимает?
Может вам профильный форум для больше подойдет по созданию игр?

nightfly

Профессионал
Должник!!!
Реакции
225
Поинты
0.000

CasparFray

Любитель
Реакции
87
Поинты
0.000
Граф, Зато можно понтануться перед кем-нибудь - Unity - хорошая штука! шутка )) так согласен с вами,
nightfly, зачем мне набивать лишнюю полтину постов пытаясь понять какие-то термины - денег-то они мне не прибавят) я и так вложился в ваш проект, не разбираясь во всем этом )

uuu3

Любитель
Реакции
65
Поинты
0.000

nightfly

Профессионал
Должник!!!
Реакции
225
Поинты
0.000

XenO-FX

Профессионал
Реакции
856
Поинты
0.000
как говорится собралась народу много, а поняло только трое, и вот таких сообщений в темах про игры 85%, а главный вопрос, кроме 3-5 человек кто ищет инвестиции в игры, много кто это понимает?
Может вам профильный форум для больше подойдет по созданию игр?

Знаете, я вот в опционах, фьючерсах и прочих cfd ни в зуб ногой. Может тех, кто понимает на профильный форум угнать?
А если серьезно - никогда не поздно открывать для себя новые горизонты. Не зря ведь дедушка Ленин трижды завещал учиться. Незнание не должно пугать или отталкивать. Оно должно мотивировать изучить незнакомые пока тебе темы.
И кстати, профильные форумы - это конечно хорошо. Там все тебя поймут, не надо ничего разжевывать и т.п. Но это замкнутое в себе комьюнити. Там нет притока извне. И оттока оттуда тоже не получится. Получается как в поговорке - тихо сам с собой. А на площадке ММГП есть реальный шанс вывести игродевелопмент из тени пред светлые очи инвесторов. В потенциале это может дать качественный скачок в индустрии. Всего-то надо, чтобы люди вникли, поняли и поверили. Ну и соотвественно захотели на этом заработать путем инвестирования.

nightfly

Профессионал
Должник!!!
Реакции
225
Поинты
0.000
А на площадке ММГП есть реальный шанс вывести игродевелопмент из тени пред светлые очи инвесторов. В потенциале это может дать качественный скачок в индустрии. Всего-то надо, чтобы люди вникли, поняли и поверили. Ну и соотвественно захотели на этом заработать путем инвестирования.
Шанс конечно есть.... теоритически. В реальности же, в текущих условиях, приятным этот процесс я бы не назвал. Поэтому в случае если вдруг появится альтернатива, на ммгп опять останутся одни пиратские сервера линейки.
Тут такое впечатление иногда складывается что инвестиции ищутся не благодаря, а вопреки...

XenO-FX

Профессионал
Реакции
856
Поинты
0.000
Шанс конечно есть.... теоритически. В реальности же, в текущих условиях, приятным этот процесс я бы не назвал. Поэтому в случае если вдруг появится альтернатива, на ммгп опять останутся одни пиратские сервера линейки.
Тут такое впечатление иногда складывается что инвестиции ищутся не благодаря, а вопреки...

Всегда найдутся доброхоты, пекущиеся о чужом добре. Главное - донести до инвесторов возможности игрового рынка. И Ваши проекты, буде они преуспеют, могут стать показательным примером.

narolskay

Специалист
Реакции
89
Поинты
0.000

Eixe

Любитель
Реакции
5
Поинты
0.000
не знаю, лично я (да и, в принципе, мой круг общения) на всякие эти ай - штуки внимания не особо обращаем. Играть на телефоне быстро надоело еще года 3 назад, когда первый сенсорный купил (даже когда заняться нечем, например в дороге, включаю радио и гуглю что-нибудь полезное), а вот на компьютере играть всегда интересно (было бы время).

XenO-FX

Профессионал
Реакции
856
Поинты
0.000
не знаю, лично я (да и, в принципе, мой круг общения) на всякие эти ай - штуки внимания не особо обращаем. Играть на телефоне быстро надоело еще года 3 назад, когда первый сенсорный купил (даже когда заняться нечем, например в дороге, включаю радио и гуглю что-нибудь полезное), а вот на компьютере играть всегда интересно (было бы время).

Сомневаюсь, что Вы и Ваш круг общения сойдете под репрезенативную выборку. Мобильный гейминг набирает обороты и с этим не поспоришь. ПК-игры несомненно не исчезнут, но "ай-штуки" свою доли рынка еще откушают.

nightfly

Профессионал
Должник!!!
Реакции
225
Поинты
0.000
Сомневаюсь, что Вы и Ваш круг общения сойдете под репрезенативную выборку. Мобильный гейминг набирает обороты и с этим не поспоришь.
Как бы это удивительно не звучало, но таки определенную выборку создает.
Дело вот в чем. "года 3 назад" на мобилках были в основном "шарики" и прочие бирюльки. Казуальщина одним словом. Которой и сейчас хватает, но ситуация меняется.
В данном случае Eixe является типичным представителем core-аудитории. Который играет на компе, и играл бы на приставках, я так думаю, если бы была, и т.д. Т.е. "бирюльки" ему не интересны.
Но на мобильных платформах уже выходят и игры "похожие собственно на игры" :)

Мы в частности на разработку именно таких проектов ориентируемся.
ПК-игры несомненно не исчезнут, но "ай-штуки" свою доли рынка еще откушают.
А вообще игры на PC занимают и так маленькую часть рынка. Меньше то куда? :) Основной рынок - это приставки.

Сверху Снизу