Если нет желания прояснить Вашу личную позицию к тем событиям, то, конечно же, не стоит.
Простите, я тогда не понял, зачем Вы напомнили про эту ситуацию? Я думал, Вы полагали, что я это придумал.
Сколько мнений!?На кой черт мне его комментировать то - у нас население почти 150 млн и я допускаю,что у этого населения есть 150 тысяч ,а может и больше мнений.
Э-э-нет, дело совсем не в том, что она кому-то не нравится, вы прекрасно понимаете, что проблема в том, что она ВСЕМ НЕ нравится, кроме попуасов всяких.Россияне же не 100 долларовая купюра ,чтобы всем нравится.
Весьма лаконично. Тут мы с Вами сходимся на 100%. Ко мне вчера приехала супружеская пара из Краснодара - проведем вместе время. Они знают мою позицию и уважают ее. Лично им нисколько не мешало подобным поездкам и нахождение Крыма в составе Украины. Так что им все равно, где он находится, но ослаблению рубля они точно не рады.Моя личная позиция :
1. Мне искренне жаль погибших поляков, а также иные нации.
2. Сам я к полякам ( как нации) особой любви не питаю, но общаюсь с ними при случае нормально ,находясь за границей.
Именно, как юрист Вам говорю:Я Вам предложил взвесить ( как юристу) положения нормативно-правового акта( соглашения о безвизовых поездках официальных лиц между КНР и РФ и "сплетен журналюг от осведомленных источников".
С моей точки зрения,юриста,должны заинтересовать положения законодательных актов, а не сплетен?
Вполне возможно, НО все цветные революции, почему то, идут по его сценарию.Я данного человека считаю вообще чуть ли не главным виновником всех последующих страданий России
По моему первый вариант самый правильный.поддерживаю и поляки должны быть нам благодарны
В состав Советских войск входило уйма республик и списывать все "недочеты" на одну РФ не стоит. И, кстати в Чехии не произошло ни одного выстрела в сторону толпы (Чешского Майдана).да, советские войска виновны в массовых расстрелах и других преступлениях на оккупированных территориях
Это в среднем 5-7% населения одной и второй страны. Не заблуждайтесь и не говорите за все население этих стран.Чехи старшего поколения за подавление выступлений в Праге 1956, в Венгрии за аналогичные действия в том же году
А насчет событий 1939 года, я все-таки ожидал более развернутого личного отношения, типа "если бы я принимал решение, то я по принципиальным соображениям не отдавал бы такие приказы". Как-то так. Но и за высказанное, спасибо.
Почему у Вас такое мнение, что Россия, что то захватила. Так, что она захватила? Аргументируйте.А Россия все старается захватить что-то еще.
Именно, как юрист Вам говорю:
Статус Крыма не признан никем в мире (1-2 государства, простите, не в счет). Поэтому нельзя приравнивать визит российского чиновника признаваемого региона, и лидера аннексированного Крыма. Или Вы думаете, что раз Россия издала несколько своих внутренних законов о "присоединении", то и весь остальной мир обязан согласиться?
Поэтому и не дали визу. Все просто.
Я уверен в правильности второго варианта. Но уважаю Ваше мнение.По моему первый вариант самый правильный.
Абсолютно. Но вот что меня поражает. Как что-то плохое делали советские войска, то тут вспоминается, что там были многие национальности, а как только разговариваем о второй мировой (или, если брать уже, Великую Отечественную), то тут уж самая главная роль принадлежит русским. Не чувствуется ли тут некая избирательность трактовок?В состав Советских войск входило уйма республик и списывать все "недочеты" на одну РФ не стоит.
Жертвы были, согласно источникам. Самая нейтральная ссылка без подробностей тут. Когда был в Австрии (играли там чемпионат Европы), то общался с чехом, иммигрировавшим после тех событий в эту страну. Так он, зная русский, принципиально не говорил на нем (это я к обиде, у него друга танк раздавил, по его словам - советский).И, кстати в Чехии не произошло ни одного выстрела в сторону толпы (Чешского Майдана).
Я никогда не говорю за всех, а только за часть. Лично про себя: я русский, родился в СССР. Считаю происходящее неправильным и ошибкой (либо преступлением). Я представляю какую-то часть своих единомышленников. Причем уже граждан РФ. Так можно?Не заблуждайтесь и не говорите за все население этих стран.
Ну, хуманоед недавно прибыл. Аргументируйте ему.Почему у Вас такое мнение, что Россия, что то захватила. Так, что она захватила?
Жертвы были, согласно источникам. Самая нейтральная ссылка без подробностей тут.
Чешский Институт по изучению тоталитарных режимов установил, что жертвами ввода войск стран Варшавского договора в Чехословакию в 1968 году
Чехи старшего поколения за подавление выступлений в Праге 1956
Ай, подловил, ай, молодца!
А что там город по ошибке написан не тот никак не догадался? Вернее год.
не смогли выдавить из себя ничего лучше, чем это:VVT5 А вы демократ, да?
Как вам когнитивный диссонанс? Соберётесь с силами дать какой-то внятный ответ?
Почему я могу легко сказать, что я не демократ и даже более того.assss, давайте просто не будем друг друга замечать- ваши истерики все равно не несут никакой смысловой нагрузки,да и школу можете прогулять,если постоянно на форуме тусоваться будете.
Понимаете, я считаю (и стараюсь это подтвердить ссылками на договора, нарушенные Россией), что она нарушила множество существующих правил (в том числе, к которым в бытность СССР она также приложила руку). Поэтому я выступаю за то, чтобы вернуть ситуацию в правовое поле (варианты предлагал в этой теме). Просто игнорирование факта своего нарушения считаю вредным и глупым (мое мнение). Поэтому любое давление на РФ и ее жителей считаю оправданным. Не люблю, когда кто-то (даже пусть мой родственник) нарушает правила игры (особенно международные).Ну отключит Украина Крыму электричество,а Россия Украине- кому станет лучше то ?
Сейчас работаю, поэтому отвечу кратко. Агрессивные действия СССР 1 1939 года были следующими:Почему у Вас такое мнение, что Россия, что то захватила. Так, что она захватила? Аргументируйте.
Каждый раз это становится скандалом, когда подобная схема становится достоянием общественности. Но это проявление лицемерия, когда страна не признает статус региона, а тур.визу ставит.а что Вы говорите ? а отчего ж тогда шенгены то крымчанам направо\налево раздают тогда,раз уж мир не признал ?
Он должен был возглавить делегацию Республики Крым, поэтому понятно было, кто он такой. И в отказе ему указали именно на непризнанность статуса Крыма. Прошу помнить, что у Китая есть такой регион, как Тибет. Поэтому на явную поддержку Китая в этом вопросе я бы не рассчитывал. Госкомпаниям Поднебесной не разрешают сотрудничать с регионом. Вот так.Да и еще - кстати говоря в загранпаспортах и дипломатических тоже,что то я не встречал прописку или Вы думаете у Аксенова в виде исключения написали- Крым,г.Симферополь, ул. Ленина дом такой то ?
Каждый раз это становится скандалом, когда подобная схема становится достоянием общественности.
Что то Вы перегибаете палку. Даже в хрониках никогда не говорили о главной роли русских. Всегда говорили про Советские войска и не разделяли по национальности. Откуда, вообще Вы это взяли, что главная роль принадлежит русским. Всегда говорили, что погибло больше русских, ну так это и есть на самом деле.а как только разговариваем о второй мировой (или, если брать уже, Великую Отечественную), то тут уж самая главная роль принадлежит русским. Не чувствуется ли тут некая избирательность трактовок?
"...В ту пору мне довелось служить в 35-й мотострелковой дивизии, которая входила в состав 20-й гвардейской армии и дислоцировалась в Германской Демократической Республике близ Потсдама, а в августовских событиях 1968 года действовала на главном направлении — обеспечивала решение стоящих перед Советской Армией задач в Праге..."Жертвы были, согласно источникам.
И в отказе ему указали именно на непризнанность статуса Крыма.