И переезд на COM домен логичен в свете того, что РКН вроде как RU забанил.
Ясно, что пока ничего не ясно.
РКН не блокировал форум на домене РУ.
И сейчас нетблокировки.
были пару-тройку случаев блокировки только отдельной конкретной страницы на форуме...что по некоторым провайдерам ленивым выходило, что весь форум блокировали.
Но вопрос в итоге решался, страница удалялась проблемная и блокировки снимались.
добавлено через 14 минут
У меня ещё интереснее, я регался по одной почте, потом перешел на другую, но есть личная почта, не засвеченная на форумах и хайпах. Как форум упал, я зашел "в контакте" именно с личной почты. На неё и пошли письма с домена .ру.
Может, оттуда и почты? Тем более, что логина в письме не было, безличное обращение.
А домен .сом, как правильно сказал Тигр, как раз и появился где-то году в 2015, в связи с баном форума ростехнадзором на домене .ру. Там было зеркало, после снятия блокировки с форума, домен .ру возобновил работу, .сом работать перестал.
Вполне возможно - по крайней мере, этим может и объясняться отсутствие моей почты в базе рассылок фейкового MMGP.COM , так как через соцсети никогда не авторизовывалась, только по логину/паролю
Кстати, точно.
Так, похоже и есть. Что те, кто на домене РУ сейчас, владеют базой емайл логинов пользователей, кто с соцсетей регистрировался, логинился ранее.
Мне вот тоже ни одной рассылки не пришло с ммгп.РУ за последние недели в свете нынешних событий.
Рассылка если и приходит, то как и положено с нормального с контентом полным и всеми реальными пользователями и модераторами с ммгп.КОМ
И да, кстати, как-то несколько лет была движуха на форуме по серьёзному хакерскому вмешательству, вроде как уводу доступа многих пользователей через дыру логинизации с соцсетей, и у немало кого в профиле, в настройках тогда появилась левая какая-та запись, ссылка логинизации с соцсети, что-то типа того.
Тогда ещё модератор то ли Емеральд, то ли другой, на это тоже обратил внимание и рекомендовал смотреть и удалять.
И именно тогда темы личного обмена и обменников нескольких были захвачены этими хакерами, были разбирательства тогда по нескольким воровствам денег по разным темам.
И на хакерском известном форуме как раз хвастались, что увели базу форума ммгп со всеми пользователями.
Тогда ещё администрация форума ввела принудительную разовую смену паролей всем пользователям.
Возможно, нынешняя ситуация оттуда тоже ветер дует...