Теперь вопрос о мошенниках в разделах Хайп и МЛМ-игры.
Допустим нашелся админ, который собрал кассу допустим в 10К$ и смылся с ними. Допустим что все пострадавшие решили героически наказать обидчика и подали все вместе заявки в полицию/милицию (по месту жительства). Даже допустим что админ не использовал никаких методов чтоб скрыть свою личность и его нашли в итоге. Допустим даже уголовное дело завели. Так вот, теперь вопросы и только вопросы:
-как я понимаю, обвинить его в мошенничестве это пустяк, но как доказать? нужно сотрудничество правоохранительных структур и ЭПС (Либерти Резерв и Перфект Мани - именно они "на коне" в Хайп-проектах).
1) Так вот, каждому обманутому пользователю нужно доказать что это его электронный кошелек и он совершал переводы мошеннику. Кошелек то ни к чему не привязан, ни к кредитной карте ни к паспорту и т.д., а наличие знания пароля от ЭПС ничего не доказывает.
2) Самое главное, что эти две данные ЭПС находятся в оффшорных зонах со своим законодательством и, как я понимаю (хотя могу ооооочень заблуждаться), имеют полное право отказаться сотрудничать с правоохранительными структурами стран СНГ и уж тем более предоставлять какие либо отчеты с кошельков. Ведь они были изначально созданы для того чтоб скрыть финансовые данные от налоговых законодательств других стран и гарантируют анонимность каждому участнику.
В итоге получается что не возможно доказать причастность администрации Хайп-проектов или проектов из раздела МЛМ-игр к мошенничеству. Так?
*сразу добавлю что во многом из того что написал я недостаточно компетентен и весь мой пост лишь логические размышления