По моему мнению люди, в основном /никого не хочу обидеть
/ это всё же женщины, очень любят манипулировать словом "любовь" так и тогда, когда им это выгодно. Я считаю что наличие либо отсутствие того, что люди называет словом "любовь" никак не должно освобождать их от выполнения своих обязанностей и выполнения своего долга. Допустим мужик искал себя пока женщина его поддерживала и временно содержала, а потом нашел высокооплачиваемую работу, да ещё и новую женщину себе там присмотрел - нормально ? По мне такого мужика кастрировать нафиг, ну и женщине пусть возвращает её затраты. Обратная ситуация - мужчина 20 лет содержал женщину, потом она ему - я тебя не люблю, развожусь, а ты вали куда хочешь - нормально ? А по мне такую особу надо казнить натурально через повешение, чтоб сказок поменьше было о женских добродетелях, на которые мы мужики ведёмся. А по закону и тот и другая могут делать всё что им заблагорассудится, не взирая на интересы партнёра. Ну и смысл вступать в брак ? Натурально угадайка какая-то как тут в хайпах. Ладно хоть рождение детей это массовое кидалово как-то компенсирует на эмоциональном уровне, без детей это вообще смысла не имело бы.
По поводу любви с вами соглашусь, про любовь и помидоры я скорее для красного словца упомянула. Про обязанности по отношению друг к другу тоже поддержу. В браке все затраты общие, у кого-то денежные, у кого-то большей частью эмоциональные и физические. Брак это всегда угадайка. Просто когда еще работает гормональный всплеск, который люди любовью называют, тогда особо не видно что за человек рядом, Не факт, что потом он не начнет раздражать, когда эмоции не полулягут. Порой присутствие становится невыносимым. Так часто бывает, если нет общих интересов кроме детей. Такие браки чаще всего не переживают кризис среднего возраста - очередной гормональный всплеск, который часто бывает направлен не на супруга. У многих в этот момент голова работает и они по сути понимают, что то, что с ними происходит - не нормально для них, но эйфория, чувства легкости настолько сильны, что бороться с ними не реально. Это как у наркоманов. Однако понимание удерживает их в семье и от опрометчивых поступков. Есть которые не способны удержаться, особенно если чувства взаимны. В длительных браках, когда люди вместе порядка 20 лет подобные вещи хоть раз, но происходили, я не имею в виду нимфоманок и кобелей - говорю о нормальных крепких семьях. Более поздние уходы из семьи, особенно если инициатором становится женщина имеют более многогранные причины, чаще связаны со снижением сил и здоровья и желанием себя поберечь ради себя, ради детей. Муж иногда начинает отождествляться с ребенком, причем самым трудным и требующим наибольшего количества сил и эмоций.
У меня есть несколько подруг моего возраста (40+-), которые овдовели после длительного крепкого брака, так ни одна она из них не стремится замуж. И дело не в привязанности к ушедшему мужу. Дети, работа, отнимают столько времени и сил, что присутствие другого мужчины даже не рассматривается, страшно представить, что рядом появится человек за которым надо ухаживать.
добавлено через 17 минут
Нет, я имела в виду ни женщину-домохозяйку, а двоих работающих людей. У нас дома из техники кроме стиральной машинки ничего такого нет, уборка, готовка, мытьё посуды - делаем вместе или по принципу "кто дольше дома находится". И едим мы вместе периодически из одной тарелки, потому что это романтично)
Конечно, если женщина не делает даже элементарные вещи, но при этом сидит дома, это как-то не очень, но я не о крайностях говорила)
У нас не всегда так, но это в силу возраста, заболеваний мужа. Я прекрасно понимаю, что ему сложно, что он и работает с трудом, но знаю при этом, что все что он может - он делает для нас с детьми и уже внучкой и ценю это. Поэтому и приложила массу сил, чтобы накопить на ту же посудомойку, чтобы защитить себя от получасового стояния у раковины, и его экземные руки, убрать причину моего раздражения (от усталости) в нашей семье и освободить свое время. Ну и пылесос по этой же причине купила, хотя он не уберется так, как мне нужно, но хоть как-то могу продержаться до выходных.
По поводу моего примера, да это крайность, но просто она мне не дает покоя уже много лет, я не знаю как к ней относиться, удивляюсь, как женщина смогла себя поставить.
Я рада, что у вас так все хорошо, правильно понимаю, что детей еще нет? Просто с их появлением часто женщина становится тем "кто дома дольше находится" и брать на себя все обязанности. Часто возникает ситуация, что от женщины ожидают того, что она должна делать по дому все. Успевать все можно при условии, если есть четкий распорядок дня, но чуть он нарушается...Так у нас было и выйдя на работу из декрета я долго приучала к мысли, что надо помогать, не ограничиваться какими-то мелкими делами по дому. К хорошему быстро привыкают, а отвыкают долго.