ще остались крупные госкомпании, можно их в крайнем случае продать )
Так ведь продают же не на полную собственность, а всего лишь часть акций. По которым будут платить дивиденды. Я лично не понимаю в чём тут трагедия?
ще остались крупные госкомпании, можно их в крайнем случае продать )
Так ведь продают же не на полную собственность, а всего лишь часть акций. По которым будут платить дивиденды. Я лично не понимаю в чём тут трагедия?
я вообще трагедии не вижу, просто констатирую факт
Инвесторами, к примеру, "Роснефти" или "Газпрома" можем быть и мы с Вами, но не собственниками.
Для удобства понимания я бы отделил полную приватизацию от частичной приватизации. Просто когда говорят, что то или иное предприятие приватизировали, обычно подразумевают передачу контрольного пакета акций в частные руки.Но в то же время, продажа акций государственных компаний, даже ограниченным пакетом, называется приватизацией.
Для удобства понимания я бы отделил полную приватизацию от частичной приватизации.
Asal и другие люди, говоря о том, что в 90-х годах иностранцы не были допущены до приватизации, имеют в виду то, что государственное имущество не было передано во владение иностранцам. При этом, конечно, иностранцы тоже скупали акции некоторых компаний, а также передовые технологии по дешёвке, но это уже детали. Зря спорите Вы и Asal, потому что каждый по-своему прав.Да какая разница, частичная приватизация, полная приватизация. Когда указанным материалом опровергается информация о том, что якобы иностранный капитал не участвовал в приватизации активов в 90-е.
Asal и другие люди, говоря о том, что в 90-х годах иностранцы не были допущены до приватизации,
Предоставьте ссылку пожалуйста на сайт катарцев, где сказано про эту сделку, признаю свою неправоту тогда полную.Где вы вообще информацию черпаете я не пойму. Ну ясно же чёрным по белому написано
Еще раз если иностранные инвесторы участвовали в приватизации, кто дал перехватить права собственности партийным бонзам и прочим, сразу причем.А олигархат появлялся в основном из партийных бонз, которые сами и управляли то заводами, то колхозами. Остальные разбогатевшие инженеры зачастую представляли группу товарищей, потом уже перехватит в свои руки ништяки, отстреляв чуть ранее ту самую группу товарищей. Забыли что ли перестрелки на улицах городов в 90-е? Или возрастом слишком малы, в солдатиков играли в те годы?
все кто принимает решения о приватизации уже давно имеют жилье в других странах и им абсолютно пофигу что от этой приватизации с страной будет .Лишь бы еще очередным образом подоить там где можно .
300 млрд на дороге не валяются и их надо где -то "заработать ".А на прожить нашим верхам требуется ой как много.Вот соберут ,а там хоть страну китаем переименовывай"в последний раз взять, что еще можно".
Приватизация может побороть кризис, я думаю, но не в России, где правит один человек, а все остальные лишь в подчинении! Никакого выбора для обычных граждан! Все деньги будут не на реформы уходят, а на подкрепление власти над людьми!
Речь велась мною о том, что иностранцы фактически ничего не получили, равно как и бюджет, и заводы продавались за копейки но своим, оспаривать это странно.Asal и другие люди, говоря о том, что в 90-х годах иностранцы не были допущены до приватизации, имеют в виду то, что государственное имущество не было передано во владение иностранцам. При этом, конечно, иностранцы тоже скупали акции некоторых компаний, а также передовые технологии по дешёвке, но это уже детали. Зря спорите Вы и Asal, потому что каждый по-своему прав.
Немного не так - в данном случае приватизация позволит пополнить бюджет, соответственно это чуть улучшит ситуацию и соответственно это время нужные люди будут на нужных местахвсе кто принимает решения о приватизации уже давно имеют жилье в других странах и им абсолютно пофигу что от этой приватизации с страной будет .Лишь бы еще очередным образом подоить там где можно .
Если заводы продавались только своим, но за копейки, то куда в итоге подевались все эти заводы? Почему они закрылись? Разве я не прав в том, что наши олигархи продавали машины и оборудование иностранцам?Речь велась мною о том, что иностранцы фактически ничего не получили, равно как и бюджет, и заводы продавались за копейки но своим, оспаривать это странно.
Это хорошо что вы такой верующий в нашу власть и они вы считаете наверно нашли верный способ пополнить на мизерное время бюджет .Это похоже на подкуп за 33 серебряникав данном случае приватизация позволит пополнить бюджет