Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Россия планирует побороть кризис очередной приватизацией - Страница 3
я вообще трагедии не вижу, просто констатирую факт, что продажа госкомпаний - это мера по затыканию дыры в бюджете. вообще за то, чтобы государство в бизнес не лезло.
Да я как бы не про вас писал, я больше обращался к большинству комментаторов к данному материалу. Равели тут холивар, что мол отдали нефтедобывающие компании иностранцам в руки. А по сути компания как была государственной, так и осталась.
Так иностранный капитал при покупке 20 процентов акций той же Роснефти не стал собственником, стал инвестором. Но в то же время, продажа акций государственных компаний, даже ограниченным пакетом, называется приватизацией.
Для удобства понимания я бы отделил полную приватизацию от частичной приватизации. Просто когда говорят, что то или иное предприятие приватизировали, обычно подразумевают передачу контрольного пакета акций в частные руки.
Если и надумают что-либо приватизировать,то явно не значимые компании,либо не большие пакеты акций.Либо как с Роснефтью,продали сами себе.Только катарцы реально взяли не большой пакет.Слабо верится в нормальную приватизацию.
Да какая разница, частичная приватизация, полная приватизация. Когда указанным материалом опровергается информация о том, что якобы иностранный капитал не участвовал в приватизации активов в 90-е.
Да какая разница, частичная приватизация, полная приватизация. Когда указанным материалом опровергается информация о том, что якобы иностранный капитал не участвовал в приватизации активов в 90-е.
Asal и другие люди, говоря о том, что в 90-х годах иностранцы не были допущены до приватизации, имеют в виду то, что государственное имущество не было передано во владение иностранцам. При этом, конечно, иностранцы тоже скупали акции некоторых компаний, а также передовые технологии по дешёвке, но это уже детали. Зря спорите Вы и Asal, потому что каждый по-своему прав.
Так многие иностранцы работали через третьи руки. да вспомнить хотя бы как работали шведские агрокорпорации в России, в 2000-х годах. Тогда ещё скандал был, что мол через третьи российские руки земля принадлежала иностранцам. Были активы которые иностранцы получали вот таким образом.
просто не нужно категорически говорить - нет, не было иностранного капитала. Когда он был на российском рынке, как в открытую, так и скрываясь.
А олигархат появлялся в основном из партийных бонз, которые сами и управляли то заводами, то колхозами. Остальные разбогатевшие инженеры зачастую представляли группу товарищей, потом уже перехватит в свои руки ништяки, отстреляв чуть ранее ту самую группу товарищей. Забыли что ли перестрелки на улицах городов в 90-е? Или возрастом слишком малы, в солдатиков играли в те годы?
все кто принимает решения о приватизации уже давно имеют жилье в других странах и им абсолютно пофигу что от этой приватизации с страной будет .Лишь бы еще очередным образом подоить там где можно .
Даже частичная приватизация уменьшает государственный пакет акций и количество дивидендов, приходящихся на оставшийся пакет, а это соответственно, уменьшает дополнительное пополнение бюджета помимо налоговых поступлений. Мне кажется, все очевидно.
все кто принимает решения о приватизации уже давно имеют жилье в других странах и им абсолютно пофигу что от этой приватизации с страной будет .Лишь бы еще очередным образом подоить там где можно .
300 млрд на дороге не валяются и их надо где -то "заработать ".А на прожить нашим верхам требуется ой как много.Вот соберут ,а там хоть страну китаем переименовывай
Приватизация может побороть кризис, я думаю, но не в России, где правит один человек, а все остальные лишь в подчинении! Никакого выбора для обычных граждан! Все деньги будут не на реформы уходят, а на подкрепление власти над людьми!
Приватизация может побороть кризис, я думаю, но не в России, где правит один человек, а все остальные лишь в подчинении! Никакого выбора для обычных граждан! Все деньги будут не на реформы уходят, а на подкрепление власти над людьми!
Это давно уже пора понять людям. Но пока еще не хочется им видеть то, что есть на самом деле. Все эти приватизации обычно заканчиваются тем, что приходится обратно забирать уже убыточное предприятие.
Asal и другие люди, говоря о том, что в 90-х годах иностранцы не были допущены до приватизации, имеют в виду то, что государственное имущество не было передано во владение иностранцам. При этом, конечно, иностранцы тоже скупали акции некоторых компаний, а также передовые технологии по дешёвке, но это уже детали. Зря спорите Вы и Asal, потому что каждый по-своему прав.
Речь велась мною о том, что иностранцы фактически ничего не получили, равно как и бюджет, и заводы продавались за копейки но своим, оспаривать это странно.
Немного не так - в данном случае приватизация позволит пополнить бюджет, соответственно это чуть улучшит ситуацию и соответственно это время нужные люди будут на нужных местах
Речь велась мною о том, что иностранцы фактически ничего не получили, равно как и бюджет, и заводы продавались за копейки но своим, оспаривать это странно.
Если заводы продавались только своим, но за копейки, то куда в итоге подевались все эти заводы? Почему они закрылись? Разве я не прав в том, что наши олигархи продавали машины и оборудование иностранцам?
Это хорошо что вы такой верующий в нашу власть и они вы считаете наверно нашли верный способ пополнить на мизерное время бюджет .Это похоже на подкуп за 33 серебряника