• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Россиянам могут запретить оформлять более 20 банковских карт одновременно

1.png

Вчера на заседании правительства РФ с участием Владимира Путина глава российского Центробанка Эльвира Набиуллина предложила бороться с дропперством оригинальным способом, а именно ограничить клиентам банков оформление не более 20 банковских карт в одни руки. По утверждению Эльвиры Сахипзадовны, то сейчас в России идёт вал вывода денег через карты дропперов и с этим нужно что-то делать.

Она уверена, что значительное количество банковских карт на одного клиента банка упрощает мошеннические операции. Сейчас наши мошенники умудряются оформлять сотни или даже тысячи карт, используя их для вывода денег, а при обнаружении банком одной дропперской карты сразу активируется новая.

Глава ЦБ РФ утверждает, что простым клиентам российских банков не нужно такое большое количество платёжных карт. Отсюда она предлагает ограничить гражданам число выдаваемых на руки карт, а именно: не более 5 карт в одном банке РФ и и не более 20 – на одного клиента в разных кредитных учреждениях страны и как вам такое предложение главы ЦБ?

источник

уникальность

OkMonday

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,729
Поинты
29.911
Посмотреть вложение 381915

Вчера на заседании правительства РФ с участием Владимира Путина глава российского Центробанка Эльвира Набиуллина предложила бороться с дропперством оригинальным способом, а именно ограничить клиентам банков оформление не более 20 банковских карт в одни руки. По утверждению Эльвиры Сахипзадовны, то сейчас в России идёт вал вывода денег через карты дропперов и с этим нужно что-то делать.

Она уверена, что значительное количество банковских карт на одного клиента банка упрощает мошеннические операции. Сейчас наши мошенники умудряются оформлять сотни или даже тысячи карт, используя их для вывода денег, а при обнаружении банком одной дропперской карты сразу активируется новая.

Глава ЦБ РФ утверждает, что простым клиентам российских банков не нужно такое большое количество платёжных карт. Отсюда она предлагает ограничить гражданам число выдаваемых на руки карт, а именно: не более 5 карт в одном банке РФ и и не более 20 – на одного клиента в разных кредитных учреждениях страны и как вам такое предложение главы ЦБ?

источник

уникальность
Я бы вообще не ограничивал - чем больше карт , особенно кредитных, тем больше зависимость и долгов по кредитам - отсюда налицо прибыль государству и подъём экономики ...
А если серьёзно ,то среди украинских банков, а скорее всего распоряжение НБУ как регулятора , есть правило ,что если у клиента более открытых кредитов , то новый уже под вопросом .

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
25,315
Поинты
97.244
Я бы вообще не ограничивал
Там проблема в том, что сейчас на вкладах можно подзаработать, но чтобы стать клиентом нового банка, то почти всегда нужно сначала открыть его дебетовую карту и тот кто уже набрал карт, то может пролететь с таким открытием вклада в новом банке из-за этого ограничения в 20 карт. То есть по идее это надо будет отказаться от какой-то карты, чтобы уложится в этот лимит в 20 карт, а это время, прочая головная боль и много разных движений. Как выход, то к примеру в некоторых банках вместо карты можно открывать просто текущий счёт и он фактически работает как карта, то есть можно делать переводы по СПБ на него и так далее. Но это ж кто-то должен разжевать ЦБ, что давайте тогда так делать - вместо карт обяжем все банки открывать клиентам текущий счёт и через него пусть клиент работает как с картой. Видать пока никто разжёвывать не хочет ))

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,512
Поинты
60.938
А если серьёзно ,то среди украинских банков, а скорее всего распоряжение НБУ как регулятора , есть правило ,что если у клиента более открытых кредитов , то новый уже под вопросом .
зависит от банка. тот же приват сейчас по максимуму режет кредитные лимиты. а моно пока норм дает ;)

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,512
Поинты
60.938
Там проблема в том, что сейчас на вкладах можно подзаработать, но чтобы стать клиентом нового банка, то почти всегда нужно сначала открыть его дебетовую карту и тот кто уже набрал карт, то может пролететь с таким открытием вклада в новом банке из-за этого ограничения в 20 карт. То есть по идее это надо будет отказаться от какой-то карты, чтобы уложится в этот лимит в 20 карт, а это время, прочая головная боль и много разных движений
не думаю что таких людей, кто зарабатывает на таком много. а те кто реально зарабатывают - найдут выход ;)

OkMonday

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,729
Поинты
29.911
зависит от банка. тот же приват сейчас по максимуму режет кредитные лимиты. а моно пока норм дает ;)
речь идёт не про лимиты карточных продуктов и не так про открытие новых карт в разных банках .
Тут скорее про возможность получить кредит (не кредитную карту) ,чтоб тебе дали добро ,
и если у вас более 5 кредитов , то у банка другое мнение по вам )

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,512
Поинты
60.938
Тут скорее про возможность получить кредит (не кредитную карту) ,чтоб тебе дали добро ,
и если у вас более 5 кредитов , то у банка другое мнение по вам )
ааа тогда да, согласен. в свое время когда брал автокредит ощад был недоволен что у меня в 3х банках кредитки))) пришлось 2 кредитки закрыть что бы дали добро на кредит.

OkMonday

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,729
Поинты
29.911
ааа тогда да, согласен. в свое время когда брал автокредит ощад был недоволен что у меня в 3х банках кредитки))) пришлось 2 кредитки закрыть что бы дали добро на кредит.
хотя ,что касаемо кредиток , проблем нет )
а вот когда нужен другой кредитный продукт - так тут стоп )

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,512
Поинты
60.938
хотя ,что касаемо кредиток , проблем нет )
а вот когда нужен другой кредитный продукт - так тут стоп )
у меня как раз вопрос был к кредиткам. причем даже с 0 лимитов в отп банке. открыл по просьбе менеджера с нулевым лимитом и валялась где то на полке. а когда с ощадам начали прорабатывать автокредит они ее попросили закрыть с аргументацией "а вдруг вы завтра на нее откроете лимит?". на вопрос а что мешает мне после заключения опять открыть ее начали рассказывать что в условиях договора я должен согласовывать и т.д. и т.п. :) на мой вопрос "ради кредитки вы будете требовать у меня возврат кредита или геморрой с реализацией залогового имущества?!" ответ был "ну пожалуйста закройте что бы к нам не было вопросов"))))

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,512
Поинты
60.938
Ситуация ещё хуже и предлагают уже 5 карт вместо 20. Совсем кукухой едут.
ну тут точно кукуха того. я, простой человек, который по минимуму пользуюсь банковскими услугами имею больше 5 карт)))

OkMonday

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,729
Поинты
29.911
ответ был "ну пожалуйста закройте что бы к нам не было вопросов"
Они как бы и рады и согласны, но регулятор в лице НБУ имеет на этот счёт своё мнение. А под штрафы никто идти не хочет

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,512
Поинты
60.938
Они как бы и рады и согласны, но регулятор в лице НБУ имеет на этот счёт своё мнение. А под штрафы никто идти не хочет
возможно. но как то много вопросов было по ощаду с автокредитованием. до этого 15 лет тому с правексом работал и там все четко и без лишних вопросов. все сделали быстро, четко. а тут какая то расхлябаность, на заключение договора почти день ушел. первый взнос пришлось несколько раз с карты в нал обналичивать (а то у них программа глючила) и хотели еще процент за обналичивание снять))) короче закрыл и забыл этот банк

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
25,315
Поинты
97.244
ну тут точно кукуха того. я, простой человек, который по минимуму пользуюсь банковскими услугами имею больше 5 карт)))
У меня аналогичная ситуация, особенно сейчас, когда для того, чтобы открыть вклад в россбанке, то обычно требуется сначала открыть дебетовку, а потом уже регистрироваться в онлайн-банкинге и выбирать из предлагаемых вкладов.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,512
Поинты
60.938
У меня аналогичная ситуация, особенно сейчас, когда для того, чтобы открыть вклад в россбанке, то обычно требуется сначала открыть дебетовку, а потом уже регистрироваться в онлайн-банкинге и выбирать из предлагаемых вкладов.
а к дебетовой еще кредитку впарят с "выгодными условиями только для вас". а еще мода пошла на карты для определенного магазина со скидками

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
25,315
Поинты
97.244
к дебетовой еще кредитку впарят с "выгодными условиями только для вас". а еще мода пошла на карты для определенного магазина со скидками
Да, согласен. Это уже обычная практика для банков. Хотя СМИ пишут, что россиянам сейчас стали намного чаще отказывать в кредитках и кредитах. То ест теперь российские банки сами рубят сук, на котором сидят. Ведь если не выдавать кредитов, то чем тогда платить вкладчикам по их ранее внесенным вкладам? Да у банка есть другие инструменты по заработку прибыли и расплаты с её помощью со вкладчиками, но лично я всегда считал, что именно с помощью выдаваемых кредитов банк впоследствии возвращает вкладчику и заработанные проценты по вкладу и само тело вклада. И теперь как будет совершаться эта расплата. Что-то гнетут меня смутные сомнения в способности банков выполнять свои обязательства по вкладам населения РФ. Подозрительно как-то... ))

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,512
Поинты
60.938
Ведь если не выдавать кредитов, то чем тогда платить вкладчикам по их ранее внесенным вкладам?
но и копить просроченные кредиты тоже такая себе затея. а как понимаю число таких кредитов растет

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
25,315
Поинты
97.244
но и копить просроченные кредиты тоже такая себе затея. а как понимаю число таких кредитов растет
Согласен. Кстати, у многих банков есть свои коллекторские агентства (от самого банка) и банкирам надо сильнее трясти свои же организации по сути - меньше будет убытков от невозвращенных кредитов.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,512
Поинты
60.938
Согласен. Кстати, у многих банков есть свои коллекторские агентства (от самого банка) и банкирам надо сильнее трясти свои же организации по сути - меньше будет убытков от невозвращенных кредитов.
главное что бы было с кого и чего трусить) а то не от хорошей жизни кредит берут