• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Россияне массово экономят на молочных продуктах - Страница 7

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Лично знаю такую бабушку. Которая кипяточком разбавляет своё молоко. А сам узнал об этом случайно. Пришёл за молочком чуть раньше. И застал во дворе за этим занятием.
Да большая половина разбавляет, особенно те кто занимается продажей на регулярной основе, водички долили и товара стало практически в два раза больше)

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Так в целом попробовать настоящее молоко несложно, особенно если есть родственники в деревне,

А вы давно были в деревне? Так вот я вам скажу, что у обычного населения коров уже практически не осталось. Сейчас если и есть КРС, то только в фермерских хозяйствах.

Mashunya25

Новичок
Реакции
58
Поинты
0.000
К сожалению, именно экономия заставляет людей воздерживаться от употребления всего дорогого вообще. Несмотря на то, что наши молочные заводы, которые работают с крупными сетями, работают не на молоке. В лучшем случае сухого молока добавят, но это уже в дорогие продукты, а так - химия, пальмовый жир, гашенная известь.

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,252
Поинты
396.285
но в крайнем случае можно купить и у бабушки на рынке, хоть там за качество никто не ручается...
ДА Бог с ним, пусть будет разбавленное, главное чтоб оно не было зараженное.
Сами знаете, попасть на это запросто, лечение потом дороже в 100 выйдет чем эта экономия на рыночном молоке

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Сами знаете, попасть на это запросто, лечение потом дороже в 100 выйдет чем эта экономия на рыночном молоке
Ну обычно коров проверяют, (по моему это обязательно, хоть не уверен) так что риск нарваться на молоко туберкулезной коровы, на деле довольно небольшой...

Enk

МАСТЕР
Реакции
1,446
Поинты
0.000

Это да можно попасть. Помните фильм "Приходите завтра". Там главная героиня приехала поступать в консерваторию, а Ширвинд ее разыграл. Актриса во время съемок покупала молоко на рынке, молоко оказалось зараженным. Все кончилось печально, актриса заболела, постепенно сошла с ума и в итоге бросилась под поезд.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
А вы давно были в деревне? Так вот я вам скажу, что у обычного населения коров уже практически не осталось. Сейчас если и есть КРС, то только в фермерских хозяйствах.
Пару раз в месяц бываю) все зависит от того где деревня, если далеко от цивилизации коровы есть, а под городом, все работают в городе и коров держать не хотят...

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000

HellenG

Любитель
Реакции
22
Поинты
0.000
Тут еще дело в самой продукции. Мы, например, почти перестали покупать йогурты в магазине. У нас есть дача в деревне и там есть небольшой фермерский магазин, где продается замечательный йогурт и творожок 400 грамм по 50 рублей. Так я после этого йогурта, просто не могу и не хочу есть нашу местную продукцию.

Shess2016

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
А как лично вы определяете качество? Вот меня умиляют потребители, говорящие о качественности продукта. А потом приходит Роспотребнадзор, и выясняет, что 80 процентов качественной продукции - банальный фальсификат.
Во первых стараемся брать всегда молоко и другую продукцию только одного производителя, при этом он не крупный молочный завод, а ферма в которой одно время работали родственники. Конечно ориентировался на данные различных проверок по качеству продукции.

Oziris

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
Да большая половина разбавляет, особенно те кто занимается продажей на регулярной основе

Вот поэтому сейчас никто не может сказать, не проверив в лаборатории, на сколько качественный товар покупается. Если брать отчёты по закупке пальмового масла Россией, то уровень фальсификата за пару последних лет удвоился.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Вот поэтому сейчас никто не может сказать, не проверив в лаборатории, на сколько качественный товар покупается. Если брать отчёты по закупке пальмового масла Россией, то уровень фальсификата за пару последних лет удвоился.
Сейчас при желании можно прочитать состав на упаковке, там конечно далеко не вся правда, но и того что есть хватит чтоб понять, молоком это является только по названию...

Oziris

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
Сейчас при желании можно прочитать состав на упаковке,

Если товар фальсификат, то и правдивой информации, точной, вы на упаковке ни за что не найдёте. Иначе товар уже не был бы фальсификатом. Сейчас в России производитель массово заменяет животные жиры пальмовым маслом.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Если товар фальсификат, то и правдивой информации, точной, вы на упаковке ни за что не найдёте. Иначе товар уже не был бы фальсификатом. Сейчас в России производитель массово заменяет животные жиры пальмовым маслом.
В пакетах с молоком, молока на деле не так уж и много, так что мне честно говоря страшно даже представить что может быть в пакете с поддельным молоком...

Oziris

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
так что мне честно говоря страшно даже представить что может быть в пакете с поддельным молоком...

Ну явно не молоко, если такое молоко может храниться более месяца в упаковке в холодильнике, то там явно не молочный продукт. Там куча всяких примесей.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Ну явно не молоко, если такое молоко может храниться более месяца в упаковке в холодильнике, то там явно не молочный продукт. Там куча всяких примесей.
Ну храниться молоко благодаря консервантам, которые туда щедро сыпят, и если бы там были одни консерванты, то в целом ничего страшного и не было...

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Пару раз в месяц бываю) все зависит от того где деревня, если далеко от цивилизации коровы есть,

Из 100 дворов одна? Ну если для вас это признак того что КРС в деревнях есть, пусть будет по вашему. Только я вот до сих пор помню начало 2000-х, когда частные подворья давали в стада животинку больше, чем было у местных фермеров.

Конечно ориентировался на данные различных проверок по качеству продукции.

Вот это и должно быть ключевым при принятии решения где покупать. А не опираться на якобы свои вкусовые ощущения.

Enk

МАСТЕР
Реакции
1,446
Поинты
0.000
Конечно ориентировался на данные различных проверок по качеству продукции.

Сейчас даже наличие сертификата качества не очень не говорит. Потому как для получения этого сертификата производитель присылает самую лучшую продукцию, а массовое производство идет по сниженным критериям качества.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Из 100 дворов одна? Ну если для вас это признак того что КРС в деревнях есть, пусть будет по вашему. Только я вот до сих пор помню начало 2000-х, когда частные подворья давали в стада животинку больше, чем было у местных фермеров.
В том и дело, что в деревнях далеко от города, далеко не из сто дворов одна, там где я бываю, чуть ли не у каждого корова, а у многих не по одной...

Oziris

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
и если бы там были одни консерванты, то в целом ничего страшного и не было...

Консерванты сыпали немало и раньше, но раньше использовали животные жиры, которые как раз и давали скисаться молочным продуктам. Сейчас же используют пальмовое масло при производстве.

Сверху Снизу