• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Россияне старше 65 лет стали чаще брать кредиты - Страница 5

Katarin4ik

Любитель
Реакции
86
Поинты
0.000
Да, если удастся накопить, то лучше. В тему про пенсионеров - многие пенсионеры берут, потому что понимают, что жизнь не бесконечно и копить уже не хочется, хочется получить товар как можно быстрее. Как например, с машиной.

Вообще сейчас по телевизору крутят рекламу, как хорошо пенсионеру брать кредит. Главное пенсионер покупает на кредитные деньги игрушки внукам - радиосамолет и кукольный домик. Я могу понять купить машину в кредит, стиральную машинку или холодильник, но когда люди берут деньги на такую ерунду как детские игрушки.. Неужели действительно берут как пропагандируют на это банки? Не все после 60 уже адекватно реагируют на происходящее и могут оценить ситуацию. Мою соседку - врача психиатра в прошлом между прочим, уже дважды разводят на замену счетчиков на воду и она отказать просто не может. На ее счастье она плохо ходит и у нее нет банковской карточки, иначе она бы уже была бы счастливой обладательницей пылесоса за 150 тысяч - сама рассказывала.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Странно, что дают в таком возрасте.

А что именно странное для вас? Именно возраст? Так по скорингу есть определённое ограничение возрастное. Если человек подходит под возраст, от оформят кредит. Пенсионер чем хорош, он получает пенсию. Для банков - это большой плюс

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,621
Поинты
253.134
С таким же успехом можно при жизни заёмщика добраться до его родственников
Если мы с вами говорим про родственников покойника, то тут дело не в "успехе", а дело в букве закона:
ГК РФ Статья 1175. Ответственность наследников по долгам наследодателя.
1. Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323).
Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.
Поэтому еще раз - нужно идти к нотариусу и брать у него справку, что в наследство НЕ вступал (если, конечно, дело так реально и было) и тогда к наследникам вопросы отпадают, согласно этой предъявленной справки от нотариуса.

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

Accept2016

Любитель
Реакции
16
Поинты
0.000

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

MelodyA

Профессионал
Реакции
680
Поинты
0.000
Сейчас основное направление у них, так это выдача кредитов только гражданам, которые владеют наиболее лучшей кредитной историей и имеют постоянный источник дохода. Отсюда такое внимание банков к пожилым - эти люди обычно очень тщательно следят за своими финансами и плюс имеют постоянный источник дохода - свою пенсию, а значит прогнозируемы.
Вот поэтому и дают кредиты пенсионерам. Ну и вообще люди старшего поколения обычно более дисциплинированные и будут стараться всегда вовремя платить по кредиту. Не так легкомысленны, как молодёжь.

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
Живая, ну да тем более если умрут то уже и отдавать не придется, хотя если честно это все очень грустно, тем более смотря как живут на западе
Наоборот, отдавать точно придется, только уже наследникам) Это отличный вариант точно получить возврат кредита. С детей-то еще попробуй-догони, а тут уже точно: быстро

Accept2016

Любитель
Реакции
16
Поинты
0.000
Accept2016, да дело не совсем в этом, просто пенсионер со своей мизерной зарплатой не имеет возможность брать а самое главное отдавать кредиты банку
Согласен, но не полностью. Пенсионеры, старше 65 лет, это люди, в основном советской закалки, поэтому в большинстве случаев у них есть накопления на сберкнижках. Но эти накопления они называют "похоронными" и именно ими они и будут вынуждены гасить кредиты (они иначе просто не могут и не умеют). В это-то и ужас.

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Вообще сейчас по телевизору крутят рекламу, как хорошо пенсионеру брать кредит. Главное пенсионер покупает на кредитные деньги игрушки внукам - радиосамолет и кукольный домик. Я могу понять купить машину в кредит, стиральную машинку или холодильник, но когда люди берут деньги на такую ерунду как детские игрушки.. Неужели действительно берут как пропагандируют на это банки? Не все после 60 уже адекватно реагируют на происходящее и могут оценить ситуацию. Мою соседку - врача психиатра в прошлом между прочим, уже дважды разводят на замену счетчиков на воду и она отказать просто не может. На ее счастье она плохо ходит и у нее нет банковской карточки, иначе она бы уже была бы счастливой обладательницей пылесоса за 150 тысяч - сама рассказывала.
По телевизору крутят рекламу, которая не соответствует часто заявленным условиям. Например, совсем недавно родители обращались к Совкомбанк и им предложили кредит на условиях любого другого банка - под 23 процента годовых. Нет никаких дополнительных льгот и выгодных условий. Просто данный банк выбрал целевую аудиторию - пенсионнного возраста

Katarin4ik

Любитель
Реакции
86
Поинты
0.000
По телевизору крутят рекламу, которая не соответствует часто заявленным условиям. Например, совсем недавно родители обращались к Совкомбанк и им предложили кредит на условиях любого другого банка - под 23 процента годовых. Нет никаких дополнительных льгот и выгодных условий. Просто данный банк выбрал целевую аудиторию - пенсионнного возраста

Реклама это вообще нечто. Это информация, она влечет людей, а когда приходят, выясняется, что есть скрытые проценты или комиссии, которые по идее запрещены, которые не афишируются. И из 16 заявленных выходит 23, если не больше.

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764
Поэтому еще раз - нужно идти к нотариусу и брать у него справку, что в наследство НЕ вступал (если, конечно, дело так реально и было) и тогда к наследникам вопросы отпадают, согласно этой предъявленной справки от нотариуса.
Да про какого наследника то говорите? Почему наследниками сразу родственники у вас оказались? По ГК РФ, в первую очередь, по завещанию происходит наследование. Завещание может быть на любого человека в мире или организацию. Банк же не знает кто там в завещании и существует ли оно.

Последнее редактирование:

lina-15

ТОП-МАСТЕР
Реакции
10,219
Поинты
24.880
Странно, что дают в таком возрасте. А может в этом есть смысл, среди людей этого поколения очень развито чувство ответственности и долга, так что кредит выплатят в любом случае.

А мне непонятна позиция банка, который дает пенсионеру кредит. Они ведь находятся в зоне риска, проблемы со здоровьем скорее всего есть у каждого пенсионера. А, если пенсионер не доживет до того, как расплатится с кредитом? То кто его будет выплачивать?

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
А, если пенсионер не доживет до того, как расплатится с кредитом? То кто его будет выплачивать?
я так понимаю наследники, потому что ни один раз слышала как кредиты переходят к родственникам, которые вступают в наследство.

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,621
Поинты
253.134
Да про какого наследника то говорите? Почему наследниками сразу родственники у вас оказались? По ГК РФ, в первую очередь, по завещанию происходит наследование. Завещание может быть на любого человека в мире или организацию. Банк же не знает кто там в завещании и существует ли оно.
Вообщем я знаю точно одно - если у родственника (ближайщего) есть долги перед банком, то порой (подчеркиваю это, так это конечно зависит от суммы долга) лучше не рисковать и не вступать в права наследования. Запаститсь заранее такой справкой и если придут из банка, от коллекторов, приставов - не суть, то предоставить пришедшим справку от нотариуса, что в права наследования не вступал, а значит долги умершего на себя не вешал. Всё.
Дальше пусть чего хотят, то и делают, подадут в суд, пожалуйста, приду в суд с этой справкой и суд примет мою сторону. Так это доказательство того, чего я не делал.
А имущество умершего ( в счет уплаты долга), то пусть они сами разбираются, эти взыскатели - хватит им или не хватит - то что полагается по закону я сделал, закон не нарушил? Не нарушил. Всё, взятки с меня гладки.

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
А имущество умершего ( в счет уплаты долга), то пусть они сами разбираются, эти взыскатели - хватит им или не хватит - то что полагается по закону я сделал, закон не нарушил? Не нарушил. Всё, взятки с меня гладки.
Ситуации разные бывают, но чаще вопрос встает на счет квартиры, если родственники на нее претендуют после смерти, то и кредит прийдется платить. У меня был на работе случай, когда в наследство остался дачный участок. Отец, который умер и имел кредит оставил квартиру одной дочери, а другой дачу. Так квартиру переделал заранее, а дачу нет. Та, которая оформила дачный участок на себя сразу получила кредит. Пришлось выплачивать.

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,621
Поинты
253.134
Ситуации разные бывают, но чаще вопрос встает на счет квартиры,
Но насколько я знаю, изъять квартиру в счет погашения долга не имеют права. Если, конечно, это жилье у вас единственное. Если нет, то через суд заставят продать и выплатить долг. Дача - тоже самое, если, повторю она не является вашим единственным жильем.

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Но насколько я знаю, изъять квартиру в счет погашения долга не имеют права. Если, конечно, это жилье у вас единственное. Если нет, то через суд заставят продать и выплатить долг. Дача - тоже самое, если, повторю она не является вашим единственным жильем.
Откуда такая уверенность. Если кредит брался под залог недвижимости, то забирают даже если оно единственное и в нем прописаны несовершеннолетние дети. Люди просто уходят на улицу. Разве Вы этого не знали. Просто есть разные кредиты и бывает так, что квартира или дача возможно по не знанию переделывают на себя, а потом только оказывается что это означает вступление в наследство и получают кредит в довесок.