Автор сильно напутал по поводу ДЦ и букмекеров, это фактически одно и то же. Сейчас я вам объясню почему. Дилинговый Центр - это компания, которая предоставляет своим клиентам поток условных котировок и принимает ставки на их дальнейшее изменение. По принципу своей работы, ДЦ очень схожи с букмекерскими конторами, с той лишь разницей, что в отличие от последних ДЦ обязаны принимать ставки клиента в любой момент времени (кроме выходных дней). И точно так же, по требованию клиента моментально их закрывать. Многие ДЦ даже имеют лицензию на букмекерский вид деятельности, хотя от названия лицензии принцип их работы не меняется. ДЦ - это не рынок, и не имеет к рынку совершенно никакого отношения. Из позиций своих собственных клиентов, ДЦ так же не создаёт никакого рынка, поскольку сотрудничает с каждым клиентом напрямую. Работа с ДЦ - это двустороннее соглашение, согласно которому, одной из сторон является клиент, а второй - ДЦ. Логично, что результат каждой клиентской сделки прямым образом отражается на обоих участниках: если клиент выиграл - ДЦ потерял, если потерял клиент - выиграл ДЦ, поэтому, ДЦ прямо заинтересован в проигрыше клиента.
Налицо обычная схема букмекерства, но плохо в данном случае то, что при такой игре ДЦ является не только одной из сторон, но ещё и арбитром, со всеми вытекающими отсюда последствиями. То есть, открывая счёт в ДЦ, следует помнить, что игра будет проходить на их территории, по их правилам, и они сами будут следить за соблюдением этих правил, что в ситуации, когда ДЦ заинтересован в клиентском сливе, не есть хорошо.
Поэтому я лично рекомендую, хотите работать с реальным рынком, ищите зарубежного ECN брокера, если нужен совет с выбором, стучитесь в личку.
Налицо обычная схема букмекерства, но плохо в данном случае то, что при такой игре ДЦ является не только одной из сторон, но ещё и арбитром, со всеми вытекающими отсюда последствиями. То есть, открывая счёт в ДЦ, следует помнить, что игра будет проходить на их территории, по их правилам, и они сами будут следить за соблюдением этих правил, что в ситуации, когда ДЦ заинтересован в клиентском сливе, не есть хорошо.
Поэтому я лично рекомендую, хотите работать с реальным рынком, ищите зарубежного ECN брокера, если нужен совет с выбором, стучитесь в личку.