• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Российский рынок колбасных изделий состоит из сплошного фальсификата

Whore65

Специалист
Регистрация
01.09.2016
Сообщения
1,587
Реакции
161
Поинты
0.000


Во время проверки различных торговых точек, а в последующем и комбинатов по производству колбасных изделий, Союз потребителей "Росконтроль", совместно со специалистами из ведущего отраслевого института ВНИИМП им. Горбатова выявили многочисленные нарушения в технологиях производства варёных колбас. При этом нарушения были обнаружены в большом количестве российских колбасных комбинатов. Об этом стало известно из пресс-релиза "Росконтроля", который был опубликован новостным изданием Lenta.ru.

Эксперты проводили проверку российских колбасных производств в рамках государственной программы "Контроль качества". В частности, был проведён анализ по гистологическому составу, оценены органолептические показатели. Была проведена оценка качества и безопасности колбасной продукции. Основными претензиями к производителям стали: недостаток белка, содержание в продукции тех ингредиентов, которые не получили национальные сертификаты качества. Много нареканий было и к производителям по поводу того, что при нанесении информации о составе продукции на маркировке, использовалась ложная информация. То есть осуществлялся обман покупателей.

По итогам проведённых проверок, семь из 27 комбинатов по производству колбасных изделий были внесены в так называемый "чёрный список". Ещё 16 производств получили различные замечания, которые вполне можно устранить уже в ближайшие дни. И лишь только четыре производителя не получили никаких нареканий от проверяющих органов. В частности проверку прошли такие производители колбасных изделий как, ИП "Т.П. Еремкина", "Окраина", "Ближние Горки", и "Рублевский мясокомбинат".

По словам Александра Борисова, который возглавляет Союз потребителей "Росконтроль", аналогичные нарушения зафиксированы при проверке и других видов колбас, а не только варёных колбасных изделий. Это говорит только об одном, на российском колбасном рынке очень высокий уровень фальсификатов. И даже полученные штрафы за нарушения, не мотивируют производителей делать более качественную продукцию, так как выручка от продажи некачественной продукции в сотни раз превышает суммы штрафов.

Whore65

специально для MMGP.COM
 
Регистрация
10.08.2014
Сообщения
2,540
Реакции
411
Поинты
0.030

assss

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
25.09.2014
Сообщения
10,934
Реакции
3,060
Поинты
2.764

Whore65

Специалист
Регистрация
01.09.2016
Сообщения
1,587
Реакции
161
Поинты
0.000
В смысле, мяса или из чего там белок?

Вы думаете в оригинале написано, что должно быть поставщиком белка в колбасе? Может и мясо, а может быть разрешаются какие-то добавки, чтобы в продукте нужный процент был зафиксирован белка.

И колбасу я не произвожу, так что технологий тоже не знаю.
 

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
21.09.2014
Сообщения
6,809
Реакции
1,459
Поинты
6.340
Единственным способом обойти хитрости колбасной рецептуры является покупка сырого мяса и приготовление его в духовке или на сковородке - и ни крахмала там не будет, ни продуктов мехобвалки, ни красителей, ни потрохов, ни костей, ни хрящей, ни обмана покупателя.
 

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
30.12.2012
Сообщения
5,402
Реакции
1,915
Поинты
8.140
семь из 27 комбинатов
А в каких городах была проверка?
ИП "Т.П. Еремкина", "Окраина", "Ближние Горки", и "Рублевский мясокомбинат".
Похоже,что Москва.У нас в Перми отличные колбасы местного производства.Большие мясокомбинаты еще времен СССР,целая сеть фирменных магазинов.
 

Whore65

Специалист
Регистрация
01.09.2016
Сообщения
1,587
Реакции
161
Поинты
0.000
Единственным способом обойти хитрости колбасной рецептуры является покупка сырого мяса и приготовление его в духовке или на сковородке - и ни крахмала там не будет

Всё вы конечно правильно пишете. И выглядит это всё заманчиво с ваших слов. Только есть одно но, жизнь слишком убыстряется, и нет абсолютно никакого времени, чтобы заниматься производством домашней колбасы по правильным рецептам.
 

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
21.09.2014
Сообщения
6,809
Реакции
1,459
Поинты
6.340
заниматься производством домашней колбасы
Не надо терять время на производство домашней колбасы, это вообще занятие для спецов и требует опыта, почитайте Швейка, надо просто покупать сырое мясо и жарить его, и не будет там никаких ужасов добавлено.
 

Whore65

Специалист
Регистрация
01.09.2016
Сообщения
1,587
Реакции
161
Поинты
0.000
Похоже,что Москва.У нас в Перми отличные колбасы местного производства.Большие мясокомбинаты еще времен СССР,целая сеть фирменных магазинов.

Отличного вы сами проводили экспертизу, что бы так говорить? Я бы не была так уверена в качестве продукции, когда вон из 27 производителей никаких замечаний не получили только четыре из них.

надо просто покупать сырое мясо и жарить его

Тогда боюсь, что это будет просто жареное мясо, а не колбаса. А это слишком разный продукт, чтобы сравнивать.
 

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
30.12.2012
Сообщения
5,402
Реакции
1,915
Поинты
8.140
Отличного вы сами проводили экспертизу, что бы так говорить
В продаже колбасные изделия множества производителей,перепробовала,остановилась на местных изделиях.Я не эксперт,конечно,всякие есть,но есть и хорошего качества,они резко отличаются от остальных.Традиции,технология еще со старых времен.Какой смысл портить репутацию,наработанную десятилетиями.
 

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
21.09.2014
Сообщения
6,809
Реакции
1,459
Поинты
6.340
слишком разный продукт
Согласен, однако сравните цвет жареного или пареного в духовке мяса с цветом колбасы. Коричневый и серый против розового или красного. То есть колбаса краснеет благодаря красителям. Очень интересно, ну а если учесть, что в колбасный фарш на мясокомбинатах добавляют всякие разные вкусности, о которых кстати говорится в новости, то можно будет еще сто раз подумать, что купить - мясо или колбасу.
 

ATT

МАСТЕР
Регистрация
26.07.2011
Сообщения
3,216
Реакции
871
Поинты
35.130
Тогда боюсь, что это будет просто жареное мясо, а не колбаса. А это слишком разный продукт, чтобы сравнивать.

То верно. Но вполне колбасу можно получить, сделав рулет из вареной курицы. Рецептов на эту тему много :)
 

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Регистрация
17.11.2014
Сообщения
52,242
Реакции
10,661
Поинты
113.518

Whore65

Специалист
Регистрация
01.09.2016
Сообщения
1,587
Реакции
161
Поинты
0.000
Какой смысл портить репутацию,наработанную десятилетиями.

А вот это нужно спросить у производителей, которые согласно проверке, в большинстве своём нарушают технологи производства. И кстати, всё же вкус колбасы не указывает на её качество. Нужна проверка

однако сравните цвет жареного или пареного в духовке мяса с цветом колбасы.

Да зачем мне сравнивать, когда разговор идёт о колбасе? Если я хочу колбасу, то варёное или пареное, или жареное мясо мне не заменят то что я хочу.

сделав рулет из вареной курицы.

Такое блюдо как бы тоже не совсем колбаса. Да что там говорить, вообще никакая не колбаса :biggrin2:
 

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
21.09.2014
Сообщения
6,809
Реакции
1,459
Поинты
6.340
разговор идёт о колбасе?
Самое интересное, что вкус колбасы, которая сделана на мясокомбинате действительно из мяса, а не сои, потрохов, мехобвалки и тп, очень похож на вкус мяса, приготовленного в духовке! Но стоит такая колбаса намного дороже "обычной", в которой видимо мяса маловато.
 

Whore65

Специалист
Регистрация
01.09.2016
Сообщения
1,587
Реакции
161
Поинты
0.000
Самое интересное, что вкус колбасы,

Самое забавное, что для этого существуют всякие добавки, которые могут дать продукты нужный вкус натурального продукта. В итоге вы можете понять, что перед вами поделка, только вот после подобной проверки, которая была проведена специализирующимися на этом органами.
 

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
21.09.2014
Сообщения
6,809
Реакции
1,459
Поинты
6.340

Whore65

Специалист
Регистрация
01.09.2016
Сообщения
1,587
Реакции
161
Поинты
0.000
Согласен, вкусовые добавки тоже применяются и заставляют насторожиться,

Так как разговор о том, что обычный покупатель не сможет определить, где есть эти самые добавки. И получается, что цена тоже не показатель. Ведь и дорогая колбаса моет оказаться в итоге сделала с нарушениями технологии производства. В итоге мы опять приходим к тому, что утверждение проверяющих органов о том, что производство колбасы в России - это повальный фальсификат, верное.
 

Sprout

Профессионал
Регистрация
03.08.2015
Сообщения
1,681
Реакции
207
Поинты
0.000
А всё потому, что ушли от ГОСТов.
Вообще еда - это тот случай, когда проверки и постоянное "притеснение бизнеса" со стороны государства лишними не бывают.

На самом деле если бы контроля не было совсем, в колбасы, сосиски и проч. добавляли бы даже фекалии, если бы это было выгодно.
 

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
21.09.2014
Сообщения
6,809
Реакции
1,459
Поинты
6.340
производство колбасы в России - это повальный фальсификат,
Хи-хи, отсюда следует вывод, что покупать любую колбасу опасно, ибо велика вероятность купить фальшивку, из чего опять следует, что лучше купить сырое мясо и приготовить его дома. Круг замкнулся, мясо из духовки лучше любой колбасы :d-thumbup:
 
Сверху Снизу