• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

rsw-systems.com - Sky Way Invest Group (струнный транспорт Юницкого) - Страница 328

Валерий Недомский

Профессионал
Реакции
422
Поинты
0.000
Re: rsw-systems.com - струнный транспорт Юницкого

Я о том что сейчас не до экотехнопарка, выставка на носу, все силы туда!
Причина не в выставке , а в том , как проговорился Виктор Бабурин в общении в группе вКонтакте , что до сих пор не могут найти подрядчика , который мог бы сварить ферменные конструкции рельсовой структуры с необходимой точностью , то есть с момента привоза профиля в начале июня и до сих пор , к изготовлению ферм так ещё и не приступили, то есть монтировать рельсовую структуру просто из нечего...

Котвицкий Леонид

Профессионал
Реакции
355
Поинты
0.000

Причина не в выставке , а в том , как проговорился Виктор Бабурин в общении в группе вКонтакте , что до сих пор не могут найти подрядчика , который мог бы сварить ферменные конструкции рельсовой структуры с необходимой точностью
Вот мы и сталкиваемся с вопросом стоимости. Вот и вылезает не в 10 раз дешевле, чем на железной дороге. Практика - она безжалостная штука, её рассчёты и обещания не впечатляют. Хочешь высокую точность - плати. Хочешь из высокопрочных сталей - плати. Начнётся прогиб и выкручивание путей - плати. Придётся делать частые повороты в условиях города - плати за анкерные опоры, стрелки и т.п. За всё надо платить. А не посчитать на бумажке, что у нас уйдёт столько-то бетона и стали, а в ЖД - в десять раз бетона + стали + песка + щебня - значит у нас в 10 раз дешевле. Доходит до практики - оказывается не так всё просто.

добавлено через 1 час 3 минуты
Фотоотчёт с места событий
Посмотрел. По-прежнему, микроскопия всё более нарастает. Где же те 200-метровые составы, которые обещал Юницкий с грузоподёмностью в 1 млн тонн? Чем дальше,тем больше видно, что эти тросики, как ни натягивай, а будут прогибаться, поэтому приходится делать всё меньшие "бусы". Соответственно, затраты на транспорт будут всё больше, так как этих вагончиков нужно будет несколько сотен сразу вместо одного состава.
Так и остаётся одна сфера - замена небольших трамваев в городских условиях, где транспорт и так дотационный, так что к затратам привычны.

Последнее редактирование:
Реакции
1,215
Поинты
0.000

Руководитель SkyWay Australia Род Хук в своем интервью рассказал о подробностях продвижения и перспективах развития технологии струнного транспорта в австралийском регионе.
как всегда-новости ни о чём! Продолжают искать площадки. Сразу возникает вопрос-за чей счёт будут строится предприятия? По идее-они должны быть немаленькие, если верить дяде Толе с его сроками "за 10 лет опояшем":wink2: Если частник- то вряд ли он отдаст контрольный пакет инвесторам, как тут нам ранее не раз обещалось. Если не отдаст-то какова цена будет на подобные игрушки?
Но это я так.. как бы подыграл слегка будущим миллионерам. А теперь серьёзно -если даже найдётся площадки-если.. даже.. Отчего дядя Толя рабочие места убирает подальше от родимых краёв?
Обещалось же, что и первая нитка будет до Минска, ибо именно белорусы имеют права первыми приобщиться к невероятному рывку цивилизации? Я ничего не путаю?
как то настораживает всё же стремление доктора философии найти площадки подальше от родимых мест-Австралия, Южная Америка, Вьетнам... и т.д. Почему бы не строить там, где изобретаешь и прозрачно всё (как мы видим на примере полигона :wink2:-долго, нудно, и "очень дешево").
далее.. из той же Австралии-из тех же новостей-Рода там малость всерьёз не воспринимают.. Да и оно понятно- с его то заявлениями-предлагаемые на месте проекты-плохие, но сам
Род в ближайшие года ничего предоставить не может вообще, а вот потом. может быть.. предоставит нечто лучшее, но то, что сегодня на местах собираются строить в той же Австралии-плохо и лучше подождать, пока доктор философии разродится окончательно в своих идеях:thumbsup:

добавлено через 5 минут
Анатолий Юницкий проконтролировал ход работ над созданием первых полномасштабных образцов подвижного состава SkyWay, которые готовятся к отправке на выставку InnoTrans 2016 в Берлине.

Фотоотчёт с места событий http://rsw-systems.com/news/generaln...borochnye-ceha
Посмотрел.. Представил себя в этой скорлупке, зажатый со всех сторон стенками.. впечатлился, понял.. что в своих допусках на народное счастье дядя Толя комфорт откидывает напрочь.. либо как транспорт для спортивно-сложенных людей.. тех же недокормленных студентов! А если вдруг-зима.. а если с сумками.. а бабули?..Нет, друзья.. я серьёзно. попробуйте сами представить себя.. на фото-хорошо видно, ширина таких изобретений.. мы видим остов.. будет ещё внутренняя отделка.. Седушки.. представили? А теперь-крыша практически над головой.. стены -чувство локтя.. Нет.. именно теперь я окончательно понял-эта идея обречена. а если ещё в "этом" надо и педали крутить.....

officialboob

Специалист
Реакции
435
Поинты
0.000

Кстати, вот посмотрел видос с экскурсией.

https://www.youtube.com/embed/AEt-sPQ1ul8

Прошлись по офису в БЦ, где занимают 3 этажа (со слов Юницкого арендуют 2500 м кв.)

Ходили по опенспейсам где сидят работяги, можно сказать, что только в БЦ работает под 100 человек. Со слов Юницкого всего в штате 180.

Потом поехали в бывший цех Йо-мобиля (теперь они там прототипируют повозки).

Шо можно сказать. Только содержание 180 человек и 2500 м кв. в БЦ класса А в Минске + аренда площадей бывшего Йо-мобиля стоят существенно больше 50к баксов в месяц. А ведь еще есть и др. расходы.

Значит таки да, сбор средств существенно выше, чем я предполагал до просмотра экскурсии. Но тогда и шансы на реализацию значительно выше. Будем объективны.

Реакции
1,215
Поинты
0.000

Значит таки да, сбор средств существенно выше, чем я предполагал до просмотра экскурсии. Но тогда и шансы на реализацию значительно выше. Будем объективны
я вам умоляю. Видимо пример МММ вас ничему не научил-а ведь сборы были куда как круче

Реакции
1,215
Поинты
0.000

Так я и не складываюсь. Мне интересно все технологически новое.

Это не значит, что я готов вкладывать в подозрительные проекты. И в МММ я тоже не вкладывал, не переживайте.

Просто я технократ, и за все новое. А за всем остальным происходящим понаблюдаем на заборе.
и я-технократ и с удовольствием отслеживаю новинки, в том числе и транспортные. Вот Израильская система-на магнитном подвесе, мне однозначно понравилась (сейчас меня обвинят, что я за шекели на евреев работаю:i-yes:) там всё логично-лёгкая капсула.. магнитный подвес-бесшумный и экологически чистый, реальные скорости, удобство.. и да-педали крутить не надо (не люблю крутить их за деньги.. только в удовольствие и за бесплатно) Два человека в капсуле.. или даже один, вызов по мобильнику.. а что мы видим у юницкого-обжат со всех сторон, стоячая система-судя по последним фото от Рода, узкая, многоместная-да я, просто из уважения к себе-и близко к такой не подойду.. думаю, что неуважающих себя будет единицы. пока что.. как мы все видим, даже не экстраполируя на 40 лет обдумывания-подход к системе у юницкого постоянно меняется-иначе говоря 36 лет на подумать ему было маловато, всё делается только теперь и все прошлые взбрыки и крики о том, что ему не дают осчастливить весь мир... выглядят, по меньшей мере-смешно. Чем больше наблюдаю за этой стройкой века, тем больше прихожу к выводу-автор знает, что всё закончится пшиком и продолжает начатое лишь по двум причинам-из природного упрямства.. и обеспечить своих родных и близких. Вот и все секреты и долгостроя и прочих, на первый взгляд, непонятных причин сопутствующих стройке -неудач.:wink2:

Реакции
1,215
Поинты
0.000

То, что предлагают израильтяне, технически в несколько раз сложнее.
обоснуйте своё мнение, что израильтяне предлагают нечто , более сложное, или не технологичное? Пока что, лично я не вижу никаких препятствий для реализации их идеи. Думаю, что даже в случае непредвиденного выхода из строя такой капсулы.. ввиду её легкости, легко организовать спасение пассажиров, просто располовинив (по стыку, по застёжкам) и спустив на тросах. Тонких, лёгких, прямо под капсулу.. не зависая часами, не ожидая МЧС и вертолётов, не выдумывая фантастических проектов, типа-следующий сзади чудибус, подъехал, взял и отвёз куда надо.. ага.. Очень смешно! Это я конечно как один из вариантов предлагаю, что решат сами евреи-им лучше знать.. быть может-вообще вся капсула опустится и отстегнётся на тросах.. освободив проезд последующим. Не забываем.. легкие капсулы-намного облегчают подобные решения. Не 20 тонный чудибус, не поезда, на даже сколько там весящий юнибайк?
Вот (разозлили), впечатление такое, что аффтор, вообще не думал, ни над удобством пассажиров, ни над средствами спасения, оставив вопросы на потом, "видно будет"! или решая их чисто механически-по аналогам существующим, Да и что ждать от человека, всю жизнь варившегося в пластмассе. Может быть-он действительно хороший специалист по основной своей профессии..но глядя на то, что тут нам преподносится, как спасение всея планеты..хочется крыть матом и изобретателя и буратин.

officialboob

Специалист
Реакции
435
Поинты
0.000

обоснуйте своё мнение, что израильтяне предлагают нечто , более сложное, или не технологичное? Пока что, лично я не вижу никаких препятствий для реализации их идеи. Думаю, что даже в случае непредвиденного выхода из строя такой капсулы.. ввиду её легкости, легко организовать спасение пассажиров, просто располовинив (по стыку, по застёжкам) и спустив на тросах. Тонких, лёгких, прямо под капсулу.. не зависая часами, не ожидая МЧС и вертолётов, не выдумывая фантастических проектов, типа-следующий сзади чудибус, подъехал, взял и отвёз куда надо.. ага.. Очень смешно! Это я конечно как один из вариантов предлагаю, что решат сами евреи-им лучше знать.. быть может-вообще вся капсула опустится и отстегнётся на тросах.. освободив проезд последующим. Не забываем.. легкие капсулы-намного облегчают подобные решения. Не 20 тонный чудибус, не поезда, на даже сколько там весящий юнибайк?
Вот (разозлили), впечатление такое, что аффтор, вообще не думал, ни над удобством пассажиров, ни над средствами спасения, оставив вопросы на потом, "видно будет"! или решая их чисто механически-по аналогам существующим, Да и что ждать от человека, всю жизнь варившегося в пластмассе. Может быть-он действительно хороший специалист по основной своей профессии..но глядя на то, что тут нам преподносится, как спасение всея планеты..хочется крыть матом и изобретателя и буратин.

Обосновать, что проект использующий магнитную левитацию технологически намного сложнее, чем колесо на натянутом канате?

grablik

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000

http://www.gosur.com/map/australia_s...unley/?lang=ru кажется этот. редкий случай длинных и прямых городских улиц.
так это микрорайон в Аделаиде, типа московского района, даже меньше, грубо говоря одна большая улица и пара десятков переулков. хм, в Москве такие вопросы решаются на уровне города в целом. разве что слушания проводятся непосредственно в районе

Реакции
1,215
Поинты
0.000

Вы хотите чтобы вам научную статью на форум зафигачили?

Увы, но нет.
хорошо.. колёсный вариант чудицкого вы себе представляете, надеюсь. ДВС в каждой капсуле, или блок аккумуляторов нехилый, бензин, электроника.
МЛ-шинопровод, выдающий постоянное или переменное магнитное поле и блок, выдающий одноименное поле во встречном векторе. Что сложнее? Питание в последнем случае вообще может идти с токосъёмника, на самом шинопроводе. Строго противоположны вектора магнитного поля*-капсула просто висит. Смещено-капсула движется. Это на пальцах.
теперь о подвесе-шине. есть методы, позволяющие бороться в деформацией твёрдого тела, когда оно не находится в напряженном состоянии.. Проще говоря-шина будет будет раздаваться на сотые миллиметра в ширину, на всём протяжении, компенсируя нагрев, или стягиваться так же в ширину, компенсируя охлаждение, не испытывая никакого абсолютно продольного напряжения. Есть методы, напоминаю. У чудицкого всё это обстоит намного сложнее. Это вкратце. на пальцах
Но вот это-это не главное.. главное, чтобы на золотой манок, как за штуку баксов завтра стать баксовым же миллионером-заработать себе.. по возможности.. тот же миллион баксов, просто разводя буратин и совершенно наплевав на конечный результат. Вот так то.. господин технарь.

officialboob

Специалист
Реакции
435
Поинты
0.000

хорошо.. колёсный вариант чудицкого вы себе представляете, надеюсь. ДВС в каждой капсуле, или блок аккумуляторов нехилый, бензин, электроника.
МЛ-шинопровод, выдающий постоянное или переменное магнитное поле и блок, выдающий одноименное поле во встречном векторе. Что сложнее? Питание в последнем случае вообще может идти с токосъёмника, на самом шинопроводе. Строго противоположны вектора магнитного поля*-капсула просто висит. Смещено-капсула движется. Это на пальцах.
теперь о подвесе-шине. есть методы, позволяющие бороться в деформацией твёрдого тела, когда оно не находится в напряженном состоянии.. Проще говоря-шина будет будет раздаваться на сотые миллиметра в ширину, на всём протяжении, компенсируя нагрев, или стягиваться так же в ширину, компенсируя охлаждение, не испытывая никакого абсолютно продольного напряжения. Есть методы, напоминаю. У чудицкого всё это обстоит намного сложнее. Это вкратце. на пальцах
Но вот это-это не главное.. главное, чтобы на золотой манок, как за штуку баксов завтра стать баксовым же миллионером-заработать себе.. по возможности.. тот же миллион баксов, просто разводя буратин и совершенно наплевав на конечный результат. Вот так то.. господин технарь.

Вы философ транспорта ничем не хуже Юницкого.

Только один что-то делает, а другой в его теме 757-е сообщение пишет.

Так вот, который делает (какой бы он плохой ни был) лучше того, кто сидит на диване.

Я же свой хрустальный шар поменял в детстве на жвачку и теперь не могу говорить со 100% точностью (как вы) кто из вас двоих философов транспорта окажется правее.

Думаю время вас рассудит.

Аминь.

Реакции
1,215
Поинты
0.000

Так вот, который делает (какой бы он плохой ни был) лучше того, кто сидит на диване.
если бы юницкий делал что то за свои деньги.. или имея, что вернуть, если вдруг окажется неправ.. Но он поставил себя в роли экспериментатора--за чужие деньги.. причём, судя по Меморандуму, буратины в любом случае-в пролёте. Хоть выйдет у него что, хоть -ничего не выйдет. если я делаю что то новое-я всегда делаю это за свои деньги. И если я пролетел-то пролетел только чисто я. Юницкому, по большому счёту на буратин накласть-не выйдет, он свои пенки с этого варенья-всё равно снял и не слабые.. выйдет.. акции-просто список акционеров на салфетку у секретаря и красивые фантики. Все права принадлежат дяде Толе. так что-вы имеете в спасителях наглого, циничного, эгоистичного индивида.. которого кормит сам процесс и которому наплевать в общем то-на результат. Вот и вся разница И скажите мне, чем я-"не спасающий планету глобально", как дядя Толя-хуже этого пройдохи? Или делать, нагло кидая кучу народа, обещая немыслимые богатства и тут же объясняя, что ребята.. вас предупреждали.. и если оно что-то вы сами рискуете, вам никто ничего не должен.! там чем я.. написавший столько постов-хуже юницкого?

Котвицкий Леонид

Профессионал
Реакции
355
Поинты
0.000

Вот, смотрю, например, того же Дуюнова. Его обмотка Славянка и разработанные на её основе двигатели тоже вызвали кучу споров. Очень много противников и сомневающихся. Но никаких пирамид человек не строил, денег от народа вообще не принимал, даже когда предлагали. И при этом за несколько лет уже нашлись инвесторы, планируется постройка завода за счёт этих инвесторов и дело движется.

ООО "Научно-производственное объединение "Высокие технологии энергетики" Организация производства отечественных, энергоэффективных, асинхронных электродвигателей с совмещенной обмоткой, в виде мотор-колеса Начальные Инвестиции-156,0 миллионов руб Количество рабочих мест (чел)-31

Новый резидент липецкой ОЭЗ «Чаплыгинская» собирается уже в декабре выпустить первую партию мотор-колес для велосипедов

Липецк. 05.08.2016. ABIREG.RU – Получившая неделю назад статус резидента ОЭЗ РУ ППТ «Чаплыгинская» компания «НПО «Высокие технологии энергетики» намерена уже в декабре 2016 года выпустить первую партию мотор-колес Дуюнова, сообщил «Абирегу» исполнительный директор предприятия Алексей Богатов.

«В декабре выпускаем первую партию продукции, а в июле 2017 года выходим на проектную мощность», – уточнил он.

По словам господина Богатова, компания «НПО «ВТЭ» имеет долгосрочный проект производства асинхронных двигателей с совмещенными обмотками стоимостью порядка 3 млрд рублей !!! . Однако на первом этапе оно освоит производство электрических мотор-колес для велосипедов, инвестировав в этот проект 156 млн рублей.

Как рассказал Алексей Богатов, часть строительства завода ООО «НПО «Высокие технологии энергетики» покроет за счет собственных средств. Кроме того проект готов профинансировать банк ВТБ. Проект завода уже готов и проходит экспертизу.

Он также сообщил, что у компании уже есть предконтракт на поставку 15 тыс. мотор-колес в год в Западную Европу.

«В настоящее время мы ведем переговоры и, скорее всего, заключим долгосрочный контракт с Китаем. Туда планируется поставлять 1 млн колес в год», – добавил господин Богатов.

ООО «НПО «ВТЭ» существует с 2016 года. Основной вид деятельности – производство электродвигателей, генераторов и трансформаторов. Планирует производить в ОЭЗ РУ ППТ «Чаплыгинская» мотор-колеса Дмитрия Дуюнова для электротранспорта. По собственным данным компании, аналогов продукции ООО «НПО «ВТЭ» нет ни в России, ни за рубежом.

И безо всяких вебинаров, дополнительных площадок баблосбора, без пирамидок и мотивирующих роликов. Толковое дело обязательно найдёт своего инвестора. А плохому танцору всё время что-то мешает.

officialboob

Специалист
Реакции
435
Поинты
0.000

там чем я.. написавший столько постов-хуже юницкого?

Вы хороший болтливый человек, любящий пространно порассуждать.

Кого вы в этой теме и от чего пытаетесь оградить (тему посещает не более 10 человек), мне не понятно.

Любому ясно, что может не получиться и деньги вкладчиков пропадут.

Для этого не нужно быть Жорой, магистром философии транспорта и словесного сопромата.

Но что-то делать намного сложнее, чем рассуждать о том как правильнее делать.

А то, что вы все делаете (или делали) на свои деньги, так это же хорошо.
Только очень сомнительно, что у вас были проекты с капиталовложениями в десятки миллионов долларов на реализацию.

Так что спаситель буратин из вас очень сомнительный.
Разве что порассуждать на досуге (от скуки) какие все поганые, что-то делают за чужие деньги, не то что я такой хороший и на диване сижу.

Видите, я сам не вкладчик, но позицию таких однобоких личностей-хейтеров принять не могу.

Говорю же время вас рассудит. Может вы правы, может Юницкий. А может израильтяне (которые тоже строят на деньги инвесторов, а не на свои).

Валерий Недомский

Профессионал
Реакции
422
Поинты
0.000

Продайте свой хрустальный шар, господин внук Вольфа Мессинга.
Для этого достаточно математического моделирования , а также того , что так до сих пор хотя бы 50 метров струны-рельса так и не изготовлено и не испытано...

officialboob

Специалист
Реакции
435
Поинты
0.000

Для этого достаточно математического моделирования , а также того , что так до сих пор хотя бы 50 метров струны-рельса так и не изготовлено и не испытано...

Так затыков в таких проектах всегда много бывает.

А если вам достаточно мат. моделирования, то вы наверно его провели и сейчас предоставите отчет с картами напряжений и прочим? Где он?

Все же, продайте свой шар. Или играйте на нем в спортлото.

officialboob

Специалист
Реакции
435
Поинты
0.000

теперь под выставку-это будет железным аргументом, по важности мероприятия. Типа "вот пройдёт выставка-тогда и будет видно". А пройдёт выставка.. дядя Толя с сибиряковым и Ко опять взахлёб будут кричать с экранов, как их там восторженно приняли и ведущие менеджеры буквально живут в самолётах ЗАКЛЮЧАЯ ДОГОВОРА:t-1doh:
Правда.. тех договоров мы скорее всего так и не увидим.. как и предыдущих-на 160 000 000 000 баксов:m-sad:

С этим никто не спорит, господин диван-философ. Подозрительного много.

Но есть и другая сторона. Они делают и считают. И это можно лицезреть.

Вы же чешете языками про сопроматы, сами же никогда в глаза CAD софт не видели.

добавлено через 3 минуты
я апеллировал с данным, любезно предоставленным оппонентами, что в месяц собирается 1-2 лимона зелени. Даже исходя их ваших выкладок ( а я брал на зарплату куда как выше) куда делись 839 000 баксов минимум?:k-unsure:

а может вообще сделать за доктора философии всю работу, чтобы доказать-где он не прав? желательно задаром?:t-1doh:

Никуда не делись, таких сумм не было. Откуда им взяться, они и так неплохо собирают, судя по текущим тратам. Может 200к и собирают.

Валерий Недомский

Профессионал
Реакции
422
Поинты
0.000

У того же Юницкого сидят инженеры и проводят то самое моделирование в CAD прогах, без него никто не строит.
Вот и видно , что лето проходит , а к монтажу рельсовой структуры так и не приступили....не получается ничего по расчетам...главного так пока не видно , ни изготовленных ферм рельсового пути ни их монтажа...

officialboob

Специалист
Реакции
435
Поинты
0.000

Вот и видно , что лето проходит , а к монтажу рельсовой структуры так и не приступили....не получается ничего по расчетам...главного так пока не видно , ни изготовленных ферм рельсового пути ни их монтажа...

Вы же все влюбились в израильский проект который я сюда запостил.

Так вот, они уже несколько раз переносили сроки строительства. И до сих пор не начали строить.

К чему я это написал? Да к тому, что вы как дети. Не знаете, что сроки могут переноситься и не раз? Вот новости.
И чем сложней проект, тем чаще их переносят. Всплывают новые неувязки и просчеты. Новые задачи.

Вам что пивной ларь строят? Аналитики сопроматов, блин.

Реакции
1,215
Поинты
0.000

Но есть и другая сторона. Они делают и считают. И это можно лицезреть.

Вы же чешете языками про сопроматы, сами же никогда в глаза CAD софт не видели.
работаю с программами-SolbdWorks, Компас, проинженеринг. Я инженер, не забывайте

добавлено через 2 минуты
Никуда не делись, таких сумм не было. Откуда им взяться, они и так неплохо собирают, судя по текущим тратам. Может 200к и собирают.
я писал уже-пользуюсь цифрами . которые мне любезно предоставляют адепты юницкого. Не из пальца высасываю. Потому и задаю вопросы. А им, в свою очередь, как я понимаю, торжественно преподносят ведущие менеджеры на вебинарах! кстати, все мои попытки задавать подобные вопросы на вебинарах-рубились влёт.. а было бы интересно сопоставить данные.

Сверху Снизу