Re: rsw-systems.com - струнный транспорт Юницкого
Начал читать. "в соавторстве с Михневичем А.С","Юницкий А.Э. от имени Института механики металло...", "одним из авторов которого", "стал соавтором изобретения...", "сделанное им в соавторстве...", ... Это по первым пяти изобретениям. То есть, вариант Лужкова.
Что бросилось в глаза. Изобретения "плодовитого" закончились аккурат с распадом СССР (может, лапа была в патентном бюро) И второе: статья по ссылке написана далеко не беспристрастным автором. Тем не менее, к Диффу претензий по поводу изобретений юницкого не имею. Судя по многочисленному соавторству, можно предположить, что начальником юницкий был суровым, и заставлял авторов изобретений включать себя в список соавторов (иначе когда бы он успевал заниматься еще и работой?) Но окончательно все встает на свои места после того, как выясняется, что подавляющее большинство этих патентов получено нашим Базильо от инженерии в те теплые дни, когда он занимал кресло ..... угадайте-ка!... руководителя патентно-лицензионной службы! Ровно так же, как и все изобретения Лужкова происходили из кресла мэра столицы
Как и господин Дифф, я тоже немного углубился в изучение материала, дабы нивелировать риски по "непопаданию в число счастливых миллиардеров" Проделанная работа оставляет меня в лагере оппонентов проекта.
ЗЫ. Пока искал инфу про патенты наткнулся не в первый раз на сравнение себя с Бруно. Что-то я не читал нигде, чтобы Бруно обвиняли в мошенничестве и прожектерстве? И если он страдал за свои убеждения, что "струнный транспорт спасет планету" - то исключительно за свои деньги. Тут же мы наблюдаем обратную картину, деньги собираются со всякого, неспособного отличить пирамиду, и не только на доказывание состоятельности своей идеи, но и на безбедное проживание. Дайте любому деньги - и он найдет способ про*рать их! А вот когда он эти деньги заработает сам, то - извините!