• Реклама: ⚡️ Платежное решение для High-risk бизнеса: высокая конверсия, адекватные цены, 24/7! Узнайте подробнее!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

rsw-systems.com - Sky Way Invest Group (струнный транспорт Юницкого) - Страница 232

Реакции
1,215
Поинты
0.000
Re: rsw-systems.com - струнный транспорт Юницкого

Будьте любезны, продемонстрируйте ваш каприз....
изо всех, оплаченных, танцующих "капризов" лично мне больше всего понравился дважды доктор Белов (простите, если путаю фамилию). а прямой вопрос о гениальности струнной технологии ответил весьма туманно -"надо продолжать работать", а трудности, они у всех есть:biggrin2: умница, дважды доктор-и не соврал и не поддержал лохотрон одновременно :biggrin2: Но есть и ещё-известный художник, которому после операции срочно требовались деньги на дальнейшее лечение и известный (ныне нигде не работающий) эксперт подвижного состава :wink2:

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

adleo

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
В технической стороне дела, как правило, не соображают. Тем более крауд-инвесторы. И в этом нет ничего позорного. Для оценки технической стороны дела приглашаются специалисты - эксперты. И заключение, зачастую, ангажировано: кто девушку ужинает, для того она и танцует.

Дяденька Тролль, а почему вы себя считаете умнее других? Также я могу и о вас сказать, что вы ничего не соображаете и производите здесь пустые выхлопы. Соответственно все ваши реплики - это дырка от бублика.

добавлено через 11 минут
Вот здесь прозвучало много критики технического аспекта проекта Юницкого. Убийственной критики... И ничего в результате! В ответ показывают бумажки с подписями и печатями. Которые действуют на инвестора сильнее, чем критика от дилетантов. Хотя те доказывают вполне очевидные вещи.

Дяденька, ну вы жгете. Как могут дилетанты что то доказывать, на то они и дилетанты, что кроме как балаболить они ничего не умеют.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!
Последнее редактирование:

Дяденька

Профессионал
Реакции
968
Поинты
0.000

Будьте любезны, продемонстрируйте ваш каприз....
Хотя и не совсем понял вопрос, но всё же отвечу.
Я имел в виду, что сегодня можно за деньги получить любое заключение. Так обычно и делается, если заключение необходимо не для себя, а для дяди. В этом случае заключение публично демонстрируют. Выставляют на сайте, делают ролик на YouTube, вставляют в рамочку и вешают на стену. Чтобы дядя видел. А больше оно ни для чего не годится. Ну, например, ваше предприятие могут сертифицировать на ISO 9001 за смешные деньги, даже не заходя к вам...
А вот ежели заключение нужно именно вам, для дела, то вы не будете поручать его абы кому, а только настоящим специалистам. И деньги им заплатите настоящие. И не будете размахивать им, а в деловом порядке используете его для принятия своего решения, в коем ранее сомневались (инвестировать/не инвестировать, например).

добавлено через 12 минут
Дяденька Тролль, а почему вы себя считаете умнее других? Также я могу и о вас сказать, что вы ничего не соображаете и производите здесь пустые выхлопы. Соответственно все ваши реплики - это дырка от бублика.
Ну, во-первых, давайте не будем обзываться не по делу. Для обращения ко мне я указал своё имя. Умнее других я себя не считаю и уж тем более не демонстрирую это. Просто есть некоторый опыт, есть некоторые (воплощенные в металл) результаты, есть немного шильдиков и блестящих предметов... Мне просто интересно. Новое и неожиданное для меня явление, шок: мой земляк и, можно с некоторой натяжкой сказать, ровесник, ворочает миллиардами! Хочу разобраться.

добавлено через 40 минут
Дяденька, ну вы жгете. Как могут дилетанты что то доказывать, на то они и дилетанты, что кроме как балаболить они ничего не умеют.
Не соглашусь с вами. Иногда со стороны виднее. А дилетант, не разобравшись в теме, может запросто ляпнуть, что король-то голый. Помните, был такой случай...
А вот современный пример. Помнится из телевизора журналист М.Леонтьев размахивал "космическим снимком" процесса сбития малазийского боинга. На этот снимок было дано заключение о подлинности от Российского Союза Инженеров (!), которое с экранов ТВ озвучивал сам начальник А.Андриевский... А какой-то школяр, не знавший про это и совсем не разбиравшийся в космической съёмке, взял и, используя свои познания в геометрии, подсчитал высоту полета этого спутника. Чуть больше 10км получилось. Всего. Вот тебе и Российский Союз Инженеров.
И ещё пример. Поучительный. Помнится в игру "Что? Где? Когда?" школяр прислал знатокам вопрос: "Почему днём светло, а ночью темно?" Так они не смогли ответить...
Дилетанты - они ведь разные бывают. А балаболят ничего не зная - невежды. В чем я и подозреваю нашего академика.

Artem_S

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
537
Поинты
0.000
Прикольный проект, с грандиозной стройкой века, на которой ездит кран с надписью "Аренда автокрана". Начальник информационного отдела подсказывающий подрядчику. Главный инженер, не знающий сколько бетона приедет сегодня, можно подумать по 100 машин в день приходит, что он со счета сбился, зато классно выучивший речевки. Конструкторское бюро с выключенными компьютерами, никогда не работавшими плотерами, почти с полным отсутствием бумажных документов, чертежей на столах, пустыми шкафами.

adleo

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

Прикольный проект, с грандиозной стройкой века, на которой ездит кран с надписью "Аренда автокрана". Начальник информационного отдела подсказывающий подрядчику. Главный инженер, не знающий сколько бетона приедет сегодня, можно подумать по 100 машин в день приходит, что он со счета сбился, зато классно выучивший речевки. Конструкторское бюро с выключенными компьютерами, никогда не работавшими плотерами, почти с полным отсутствием бумажных документов, чертежей на столах, пустыми шкафами.

Это вы выводы сделали с одного видео? Для стройки обязательно нужно купить свой кран? Главный инженер не находится на стройке постоянно, для этого есть бригадир. На счет выключенных компьютеров - вы не задумывались, что съемки могут происходит не в рабочее время и не в конструкторском отделе. Интересно, как вы определили, что плоттеры никогда не работали? Ну а на счет отсутствия чертежей и других документов - интересно, а для чего тогда нужны компьютеры в 21 веке? Наверное для того, чтобы меньше бумаги тратить и держать всю информацию в них и по необходимости переносить ее на бумажные носители.

Очередное бла-бла-бла не по делу.

добавлено через 37 минут
Ну, во-первых, давайте не будем обзываться не по делу. Для обращения ко мне я указал своё имя. Умнее других я себя не считаю и уж тем более не демонстрирую это. Просто есть некоторый опыт, есть некоторые (воплощенные в металл) результаты, есть немного шильдиков и блестящих предметов... Мне просто интересно. Новое и неожиданное для меня явление, шок: мой земляк и, можно с некоторой натяжкой сказать, ровесник, ворочает миллиардами! Хочу разобраться.

Я вас не обзывал, Тролль - это категория людей, которые произносят слова не подтвержденные ничем, только их больной фантазией. Вот простой пример - откуда вы взяли, что ваш земляк ворочает миллиардами?

Дяденька

Профессионал
Реакции
968
Поинты
0.000

Я вас не обзывал, Тролль - это категория людей, которые произносят слова не подтвержденные ничем, только их больной фантазией. Вот простой пример - откуда вы взяли, что ваш земляк ворочает миллиардами?
Ну Вы, батенька, придираетесь. Это образное выражение, вполне допустимое в непринужденном общении. Мы ж не для протокола пишем.
Я тоже мог бы спросить, откуда, мол, Вы взяли, что "Тролль - это категория людей, которые произносят слова не подтвержденные ничем, только их больной фантазией". Мне известно другое определение.
Может я и не прав, но мне кажется, что от меня будет больше пользы, если я буду критиковать (в рамках своей компетенции, разумеется). Опять же - поясню на примере. Надысь купил коврик для мыши в интернет-магазине. Долго выбирал. Отзывы пользователей читал. При этом сразу переходя к недостаткам. А Вы разве не так поступаете?... Купил. Всем коврик хорош, но воняет сильно резиной. Так о чем мне лучше написать в отзыве: что он хорош, или что он воняет? Вам, например, какая информация будет полезней?

adleo

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

Ну Вы, батенька, придираетесь. Это образное выражение, вполне допустимое в непринужденном общении. Мы ж не для протокола пишем.
Я тоже мог бы спросить, откуда, мол, Вы взяли, что "Тролль - это категория людей, которые произносят слова не подтвержденные ничем, только их больной фантазией". Мне известно другое определение.
Может я и не прав, но мне кажется, что от меня будет больше пользы, если я буду критиковать (в рамках своей компетенции, разумеется). Опять же - поясню на примере. Надысь купил коврик для мыши в интернет-магазине. Долго выбирал. Отзывы пользователей читал. При этом сразу переходя к недостаткам. А Вы разве не так поступаете?... Купил. Всем коврик хорош, но воняет сильно резиной. Так о чем мне лучше написать в отзыве: что он хорош, или что он воняет? Вам, например, какая информация будет полезней?

Для вас это все шуточки, а для некоторых это дело всей жизни.

А сравнение с ковриком здесь вообще не уместно, люди отзывы о коврики выкладывают, когда его в руках уже подержали.

Я лично Юницкого не знаю, но он не скрывается, всю информацию о себе выложил в открытом доступе, всю информацию о своей технологии тоже выложил в открытом доступе с понятным для простого обывателя изложением.

Вот кто вы такой? Непонятно. А уже собрались критиковать технологию в своей компетенции. Какой компетенции? Критикуйте на здоровье, только аргументировано, с доказательствами, без фантазий. А то есть у нас тут один профессор Жора - по 10 сообщений в день клепает, как на работу сюда ходит (может так оно и есть), но как ему предоставили ответ с расчетами, так он сразу и сдулся, и формулы у него не правильные, и источники давай ему и т.д. и т.п.

Artem_S

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
537
Поинты
0.000

Это вы выводы сделали с одного видео? Для стройки обязательно нужно купить свой кран? Главный инженер не находится на стройке постоянно, для этого есть бригадир. На счет выключенных компьютеров - вы не задумывались, что съемки могут происходит не в рабочее время и не в конструкторском отделе. Интересно, как вы определили, что плоттеры никогда не работали? Ну а на счет отсутствия чертежей и других документов - интересно, а для чего тогда нужны компьютеры в 21 веке? Наверное для того, чтобы меньше бумаги тратить и держать всю информацию в них и по необходимости переносить ее на бумажные носители.

Надпись "Аренда крана" говорит о том, что у подрядчика нет своего крана. На каждый день арендовать кран вам влетит в копейку. Стройка похожа на строительство небольшого дома и я думаю можно и так знать все что происходит каждый день.

В конструкторском бюро плоттер стоит в коридоре, подпертый к стене. Нужно пространство для того, чтобы его обслуживать, бумагу вставлять забирать распечатанные чертежи. Да в коридорах и розеток обычно нет. При полупустых кабинетах не найти место в кабинете для плоттера и поставить его в узком коридоре выглядит странно. Просто его принесли и поставили вдоль стены. Так он там и пылится.

Любой винтик должен быть распечатан и завизирован. Решили переделать, улучшить опять распечатан и подписан. Подписан исполнителем, начальником, директором и т. д. На каждом этапе подписания, обнаруживаются недочеты, и снова распечатывается и т.д. Соответственно, должны просто утонуть в бумаге. А ее нет, почти совсем нет. У руководства конструкторского бюро в шкафу 2 папочки. У подчиненных пустые столы и шкафы.

В 21 веке говорите? Работник сделал чертеж винтика на компьютере, начальник отдела проверил на компе, сказал пойдет, директор проверил сказал - неплохо. Отослали по эл. почте на предприятие производящие винтик. В итоге сделали, а он не вкручивается. Теперь нужно найти почему не вкручивается? Я думаю директор виноват, как то его слова "неплохо" звучали уж очень неубедительно. А директор думает, слова начальника "пойдет" это совсем уж насмешка какая то. А начальник отдела думает, а ведь подчиненный вообще молча сбросил мне на комп и не слова не сказал. Я крайний. Такого не может быть.

Поэтому, все на всех этапах подписывается чертежи на бумаге. А раз в конструкторском бюро бумаги нет, значит....

adleo

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

Надпись "Аренда крана" говорит о том, что у подрядчика нет своего крана. На каждый день арендовать кран вам влетит в копейку. Стройка похожа на строительство небольшого дома и я думаю можно и так знать все что происходит каждый день.

В конструкторском бюро плоттер стоит в коридоре, подпертый к стене. Нужно пространство для того, чтобы его обслуживать, бумагу вставлять забирать распечатанные чертежи. Да в коридорах и розеток обычно нет. При полупустых кабинетах не найти место в кабинете для плоттера и поставить его в узком коридоре выглядит странно. Просто его принесли и поставили вдоль стены. Так он там и пылится.

Любой винтик должен быть распечатан и завизирован. Решили переделать, улучшить опять распечатан и подписан. Подписан исполнителем, начальником, директором и т. д. На каждом этапе подписания, обнаруживаются недочеты, и снова распечатывается и т.д. Соответственно, должны просто утонуть в бумаге. А ее нет, почти совсем нет. У руководства конструкторского бюро в шкафу 2 папочки. У подчиненных пустые столы и шкафы.

В 21 веке говорите? Работник сделал чертеж винтика на компьютере, начальник отдела проверил на компе, сказал пойдет, директор проверил сказал - неплохо. Отослали по эл. почте на предприятие производящие винтик. В итоге сделали, а он не вкручивается. Теперь нужно найти почему не вкручивается? Я думаю директор, как то его слова "неплохо" звучали уж очень неубедительно. А директор думает, слова начальника "пойдет" это совсем уж насмешка какая то. А начальник отдела думает, а ведь подчиненный вообще молча сбросил мне на комп и не слова не сказал. Я крайний. Такого не может быть.

Поэтому, все на всех этапах подписывается чертежи на бумаге. А раз в конструкторском бюро бумаги нет, значит....

Да не будет вам никто показывать все конструкторские бюро (а их больше десятка) и соответственно вы знать не будете сколько у них плоттеров и как они работают. Также вы не увидите тех же чертежей все по той же причине. Съемки все как правило ведутся из отдела маркетинга. Так что не надо фантазировать)))

MAKAPE3

Специалист
Реакции
315
Поинты
0.000

В 21 веке говорите? Работник сделал чертеж винтика на компьютере, начальник отдела проверил на компе, сказал пойдет, директор проверил сказал - неплохо. Отослали по эл. почте на предприятие производящие винтик. В итоге сделали, а он не вкручивается. Теперь нужно найти почему не вкручивается? Я думаю директор виноват, как то его слова "неплохо" звучали уж очень неубедительно. А директор думает, слова начальника "пойдет" это совсем уж насмешка какая то. А начальник отдела думает, а ведь подчиненный вообще молча сбросил мне на комп и не слова не сказал. Я крайний. Такого не может быть.

Поддерживаю. Я как-то работал в организации, где был небольшой проектный отдел (4 человека). У них была вечная проблема с хранением документации - все шкафы и стеллажи были забиты папками с проектной, рабочей и исполнительной документацией. Кроме этого существуют различные стадии проекта и изготавливаются проекты в определенном количестве экземпляров. Небольшой отдел просто был завален бумагами. Хотя разрабатываются проекты естественно на компьютерах...А целое конструкторское бюро у Юницкого - с пустыми полками... Это нонсенс

Реакции
1,215
Поинты
0.000

Я лично Юницкого не знаю, но он не скрывается, всю информацию о себе выложил в открытом доступе, всю информацию о своей технологии тоже выложил в открытом доступе с понятным для простого обывателя изложением.
неуважаемый. Любой инженер, даже начинающий, подтвердит-когда разрабатывается новая концепция НИКОГДА.. слышите НИКОГДА сравнительные цифры не будут РОВНО В 10 РАЗ отличаться, вплоть до цифр после запятой, как это преподнесено старым академиком. Могу только предположить, что тяпнув "березового сока 60%", старый наш, небритый дядя Толя, с глубокой похмелюги (а закусывать надо было не диким чесноком) сказал-а пусть будет в десять раз лучше Ж/Д.. и выдал на гора этот аргумент.. Кто оспорит академика то? У него всё в интегралах запутано:wink2: именно поэтому с нетерпением жду его работ для комиссии, 30 апреля. сразу станет ясно-кто, что пил :d-thumbup: А пока что-кроме дизайнерской графики и анекдотом на тему, что опора крепче пальмы, в случай цунами-мы собственно от него ничего и не слышали и не видели вразумительного :dirol:

добавлено через 2 минуты
но как ему предоставили ответ с расчетами, так он сразу и сдулся, и формулы у него не правильные, и источники давай ему и т.д. и т.п.
я просил дать источник-очень хотелось поуважать автора расчётов, а оказалось-злостный сдиральщик с википедии, не понимающий толком, что скопировал. Главное-умным казаться-вот его аргумент. так что-насчёт сдулся-я могу вернуться к теме, если так уж очень вам хочется.. и посмотрим-кто сдулся

добавлено через 5 минут
Надпись "Аренда крана" говорит о том,
поначалу был ещё анекдот, когда загнали на полигон трактор и бетоновоз. Последний вообще простоял для антуража, на тракторе не заметили таблички "Учебный", но громко так и четко выговорили-пошла капитализация проекта:wink2: сказочники, академические:d-thumbup:

добавлено через 6 минут
Да не будет вам никто показывать все конструкторские бюро (а их больше десятка) и соответственно вы знать не будете сколько у них плоттеров и как они работают. Также вы не увидите тех же чертежей все по той же причине.
а зачем показывать все-достаточно того, что один показанный стоит явно для антуража. умному достаточно

добавлено через 9 минут
Небольшой отдел просто был завален бумагами. Хотя разрабатываются проекты естественно на компьютерах...А целое конструкторское бюро у Юницкого - с пустыми полками... Это нонсенс
у нас в отделе аналогично-на каждом рабочем месте стоит комп, но принтер с плоттером работают почти безостановочно. Но для рефоводов лохотрона имени юницкого это конечно же-не аргумент

Artem_S

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
537
Поинты
0.000

Да не будет вам никто показывать все конструкторские бюро (а их больше десятка) и соответственно вы знать не будете сколько у них плоттеров и как они работают. Также вы не увидите тех же чертежей все по той же причине. Съемки все как правило ведутся из отдела маркетинга. Так что не надо фантазировать)))
В ютубе найдите конструкторское бюро, с Юницким во главе. Там он как раз про плоттер пылящийся в коридоре и рассказывает. Как он прям в коридоре метровые схемы печатает, на не подключенном плоттере. А еще он там листики на столах переворачивает, чтобы враги не подсмотрели, а сотрудники честно говорят "Да они пустые, не надо переворачивать!" Юницкий хотел показать важность бумаг на столе, а сотрудники его сдали, типа нафига пустые бумажки переворачивать. Так это я только 2-3 видео посмотрел и уже нашел столько приколов.

Andrew1990

Интересующийся
Реакции
14
Поинты
0.000

В ютубе найдите конструкторское бюро, с Юницким во главе. Там он как раз про плоттер пылящийся в коридоре и рассказывает. Как он прям в коридоре метровые схемы печатает, на не подключенном плоттере. А еще он там листики на столах переворачивает, чтобы враги не подсмотрели, а сотрудники честно говорят "Да они пустые, не надо переворачивать!" Юницкий хотел показать важность бумаг на столе, а сотрудники его сдали, типа нафига пустые бумажки переворачивать. Так это я только 2-3 видео посмотрел и уже нашел столько приколов.
да те видеоролики сняты 1,5 года назад, когда еще ничего не было ни земли ни экотехнопарка, и только формировали конструкторское бюро.

adleo

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

О вижу говорить то не чего? переходим на личности. Да это вас надо гнать той самой тряпкой с мочой. Дурите народ. У нас сейчас проблем куча крыши. Тут не до Ю сейчас с его картинками (мультиками). Может лет через 20-30 тема будет. А пока несите деньги (типа откупятся).

Что вы можете увидеть? Я не вам отвечал, так проходите мимо, вас никто не трогал. За всех говорить не надо. Отдыхайте))) Через 20-30 лет вам уже о боге надо будет думать.

Дяденька

Профессионал
Реакции
968
Поинты
0.000

Вот кто вы такой? Непонятно. А уже собрались критиковать технологию в своей компетенции. Какой компетенции? Критикуйте на здоровье, только аргументировано, ...
Ну, спасибо!
Учитывая здешние манеры, я пока не буду раскрывать, кто я такой. Представьте, вдруг обнаружится, что я не академик, кто ж меня тогда слушать-то будет? Никто. Да ещё и обзовут обидными словами.
Формулы тоже проверять не буду. "Суха теория, мой друг. А древо жизни ..."
Меня суть новизны интересует. Я б так прямо бы и спросил у Юницкого: "Не показывайте мне ваши картинки с зеленью на крыше, а покажите, где у вас тут ссуть..."
А суть, если отбросить всё лишнее и второстепенное, в укладке рельса. Если у сегодняшнего рельса расстояние между опорами менее метра, то Юницкий хочет увеличить его до десятков метров. А чтобы рельс не провисал, он предлагает его натянуть (внутренне и внешне). То, что рельс ещё и пытаются поднять на высоту, в этом я не вижу ни новизны, ни технических проблем. Потому что и сейчас рельс поднят над землёй, на пару сантиметров - но всё же поднят. На своих опорах - шпалах. Хоть и низких.
Так вот, я бы с Юницким только про этот рельс и разговаривал бы. Потому как ни разу я такого не видел, а ужасов про то, как может вести себя такая конструкция, слышал много. Это меня пугает. Успокойте, чем можете. Покажите ваш рельс. Расскажите, как вы его испытывали...
То, что вы в Озёрах подняли ЗИЛ наверх, это меня не интересует. Зрелище, конечно, впечатляет, но ЗИЛ и не на такое способен. А вот с рельсами что? Как они прогибались? Как напрягались? Как колебались? В какие стороны и сильно ли? Что с резонансами и волновыми процессами? Параметрические эффекты от движущегося объекта? Что вы там еще говорили про устойчивость к внешним факторам? Водичкой поливали? Маслицем? Температурные перепады? Порывы ветра? Опору рушили? Струну обрывали? А вот ещё интересно знать, если она поломается, то как? Ну и в том же духе... А не красивые кабинки на веревочке с процессором, открывающим двери. Это мы и в натуре видели. И на монорельсе в Лас-Вегасах катались сквозь дома...
Мало ли, что у вас на бумаге всё гладко получилось и все интегралы сошлись. Жизнь всегда преподносит сюрпризы. В той же авиации, например. Кто мог предсказать "шимми"? Кто мог предвидеть проблему с рулями высоты у реактивных самолётов? У нас даже в мелочах просчеты случаются. Помните, как Леонов не мог вернуться в корабль из-за раздувшегося в вакууме скафандра? Слышишь, Карл? Ты где?... Скафандр в вакууме не испытывали, а человека в космос послали!!!...
Так что не дурите голову, товарищи конструктора, и займитесь натурными испытаниями вашей новизны. Возможно ни сертификация, ни зелень на крыше и не понадобятся...
А для испытаний многого не требуется. Рельс совсем не обязательно поднимать высоко, можно и на уровне пояса проложить, чтобы удобнее было работать. Давайте - давайте, несите ваш рельс, покажите, как вы его натягивать будете, испытывать всяко... Кстати, с удовольствием бы принял участие в испытаниях. Я по вибрациям спец...

Реакции
1,215
Поинты
0.000

А вот с рельсами что? Как они прогибались? Как напрягались? Как колебались? В какие стороны и сильно ли? Что с резонансами и волновыми процессами? Параметрические эффекты от движущегося объекта? Что вы там еще говорили про устойчивость к внешним факторам? Водичкой поливали? Маслицем? Температурные перепады? Порывы ветра? Опору рушили? Струну обрывали? А вот ещё интересно знать, если она поломается, то как? Ну и в том же духе...
Вы смеётесь? Да кто же так рисковать станет всенародным счастьем? Вот лично у меня так даже сомнения нет, что никаких испытаний даже и не будет. Скорее уж пойдёт по накатанной колее-как в Австралии-"украли разработки" например (хотя мне вот до сих пор сугубо непонятно-что там можно было украсть-если до сих пор идёт разработка чертежей?)
в том огромном потоке лжи, что в последнее время пролился от этого лохотрона, всё отчетливее проявляется мысль-собрать ещё хоть сколько нибудь.. потом найти причину-да хоть те же "тролли" например, мешающие всенародному счастью-и громко хлопнуть дверью.
чем ближе к 30 апреля, тем больше нервов от адептов лохотрона.
"заработок" падает, а будет ли достроено-по моему уже давно и никого из них всерьёз не волнует. ИМХО.

adleo

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

Ну, спасибо!
Учитывая здешние манеры, я пока не буду раскрывать, кто я такой. Представьте, вдруг обнаружится, что я не академик, кто ж меня тогда слушать-то будет? Никто. Да ещё и обзовут обидными словами.
Формулы тоже проверять не буду. "Суха теория, мой друг. А древо жизни ..."
Меня суть новизны интересует. Я б так прямо бы и спросил у Юницкого: "Не показывайте мне ваши картинки с зеленью на крыше, а покажите, где у вас тут ссуть..."
А суть, если отбросить всё лишнее и второстепенное, в укладке рельса. Если у сегодняшнего рельса расстояние между опорами менее метра, то Юницкий хочет увеличить его до десятков метров. А чтобы рельс не провисал, он предлагает его натянуть (внутренне и внешне). То, что рельс ещё и пытаются поднять на высоту, в этом я не вижу ни новизны, ни технических проблем. Потому что и сейчас рельс поднят над землёй, на пару сантиметров - но всё же поднят. На своих опорах - шпалах. Хоть и низких.
Так вот, я бы с Юницким только про этот рельс и разговаривал бы. Потому как ни разу я такого не видел, а ужасов про то, как может вести себя такая конструкция, слышал много. Это меня пугает. Успокойте, чем можете. Покажите ваш рельс. Расскажите, как вы его испытывали...
То, что вы в Озёрах подняли ЗИЛ наверх, это меня не интересует. Зрелище, конечно, впечатляет, но ЗИЛ и не на такое способен. А вот с рельсами что? Как они прогибались? Как напрягались? Как колебались? В какие стороны и сильно ли? Что с резонансами и волновыми процессами? Параметрические эффекты от движущегося объекта? Что вы там еще говорили про устойчивость к внешним факторам? Водичкой поливали? Маслицем? Температурные перепады? Порывы ветра? Опору рушили? Струну обрывали? А вот ещё интересно знать, если она поломается, то как? Ну и в том же духе... А не красивые кабинки на веревочке с процессором, открывающим двери. Это мы и в натуре видели. И на монорельсе в Лас-Вегасах катались сквозь дома...
Мало ли, что у вас на бумаге всё гладко получилось и все интегралы сошлись. Жизнь всегда преподносит сюрпризы. В той же авиации, например. Кто мог предсказать "шимми"? Кто мог предвидеть проблему с рулями высоты у реактивных самолётов? У нас даже в мелочах просчеты случаются. Помните, как Леонов не мог вернуться в корабль из-за раздувшегося в вакууме скафандра? Слышишь, Карл? Ты где?... Скафандр в вакууме не испытывали, а человека в космос послали!!!...
Так что не дурите голову, товарищи конструктора, и займитесь натурными испытаниями вашей новизны. Возможно ни сертификация, ни зелень на крыше и не понадобятся...
А для испытаний многого не требуется. Рельс совсем не обязательно поднимать высоко, можно и на уровне пояса проложить, чтобы удобнее было работать. Давайте - давайте, несите ваш рельс, покажите, как вы его натягивать будете, испытывать всяко... Кстати, с удовольствием бы принял участие в испытаниях. Я по вибрациям спец...

В том то и дело, почему вас должны слушать, не зная кто вы и ваш уровень компетенций в данном вопросе, может вы очередной тролль-фантазер, коих тут более чем достаточно (Жора например самый яркий представитель).
На счет, что вам интересно узнать про рельсы, как себя ведут при разных условиях и т.д. Поверьте всем это интересно и со временем узнаем. Возможно будут проблемы, которые при расчетах не смогли вычислить. Но я уже говорил однажды, что это венчурный проект, риски есть, никто вас не заставляет вкладывать свои деньги. Юницкий предоставил информацию о проекте, а решение принимать участие в нем или нет - это уже ваше право. Но если критикуете, то делайте это аргументированно. Юницкий расчеты в упрощенном виде предоставил и показал, что это работать должно. Если вы говорите, что это работать не будет, предоставьте свои расчеты с выводами почему это работать не будет. А то тут читаешь некоторых сказочников и думаешь, как можно придумать тот бред, что они здесь пишут.

Котвицкий Леонид

Профессионал
Реакции
355
Поинты
0.000

Меня умиляет это всё. С пеной на губах доказывают, что это лучший проект,дешевейший, выгоднейший, самый быстрый, самый экономный, заменит 50% существующего транспорта и т.д., и т.п. А как только начнёшь задавать конкретные вопросы, так сразу: "А мы никого не заставляем, это венчурный проект, риски есть". И опять: "Мы самые лучшие, самые быстрые, покроем 50% земли, а потом и в космос, а вы, тролли, замолчите".
Если бы не было этой гиперактивной постоянной бредо-рекламы, то никто бы и особо не возмущался, понятно, инновация, будем посмотреть, что из этого получится. Но то, что несут в своих видео псевдо-академики и иже с ними, - это же просто скопище алхимии и мракобесия. И это сверх активно преподносится и впаривается, лишь бы тащили деньги новые и новые. А как только начнёшь показывать на их бред - "а у нас венчурная компания, мы же предупреждаем". Так не несите того бреда, что вы самые лучшие и в 10 раз дешевле железной дороги и вытесните все виды транспорта, и что якобы участие в выставке что-то доказывает, как и пунктик про инновацию (и тонны вашего прочего бреда). И тогда к вам сразу теплее отнесутся. Инновации и изобретения - вещь замечательная, люди у нас это любят. Но агрессивное впаривание - вот этого не любит никто. И это типичный приёмчик всяких лоховодов пирамид. А потом и скажут: "Мы же вас предупреждали, что это венчурный проект". Только у лоховодов даже не тогда, а уже сейчас полны карманы на рефских сборах денег. Им выгорит или нет - уже и сейчас не особо важно, важно, лишь бы реферралов побольше набрать. А потом - хоть трава не расти.

Artem_S

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
537
Поинты
0.000
Посмотрите сюжет про строительство монорельса "Стрела" в Москве. Там тоже строится тестовая ветка. В конце будет показана система управления монорельсом. Оцените уровень и все сразу станет понятно http://tv.m24.ru/videos/97216

добавлено через 8 минут
Если бы не было этой гиперактивной постоянной бредо-рекламы, то никто бы и особо не возмущался, понятно, инновация, будем посмотреть, что из этого получится.
Поддерживаю, а то Жириновский сказал про струнну по которой может ездить трамвай как фуникулер - это про скайвей. От ООН получили грант на озеленение крыш - это скайвей. Такое впечатление, что все в компании просто притянуто за уши.

Luxifer

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

Посмотрите сюжет про строительство монорельса "Стрела" в Москве. Там тоже строится тестовая ветка. В конце будет показана система управления монорельсом. Оцените уровень и все сразу станет понятно http://tv.m24.ru/videos/97216

Не совсем понял, что Вы хотели этим сказать?
Уровень чего нужно оценить? Системы управления монорельсом? И что там за уровень? Супер крутой что-ли?
Обычные мониторы, с обычным программным обеспечением!
У меня, в загородном доме, программа мониторинга и управления кондиционированием и вентиляцией выглядит на порядок круче!
Я реально не понимаю, что Вы имели ввиду - поясните, пожалуйста, свою мысль.

Сверху Снизу