Я просто уже давно заметил, что на рабочем ноуте (я только на ноутах последние годы работаю) чем винду обновлять до следующего релиза, проще раз в несколько лет сам ноут обновлять - и железо новое будет и винда сразу лицензионная со всеми драйверами. Пока всё хорошо работает и с задачами справляется, так и не трогаю, как что не устраивает, так просто новый покупаю. Сейчас у меня ноут на 7 работает ну просто идеальнейше, ставить 10 наверно не буду вовсе ... через пару-тройку лет как обычно просто ноут поменяю.
Логично и он сразу будет с Виндовсом 10 и чипы под него будут заточены, если будете покупать в специализированном магазине и будете проверять лицензию, а так в других могут лажу продать. Детали китайские сборка подвальная, Винда пиратская и вообще может быть голый Виндовс без первых необходимых ПО. Кто в этом разбирается ему просто, как и мне. Могу, что хочу поставить и даже ХР и знаю все нюансы. Могу долго искать драйвера, но это для себя, а для людей нужно быстро поэтому нужен оптимальный вариант. По практике лучше форматировать старый и ставить новый все в последовательности, в правильной форме. Обновление не всегда хорошо и времени занимает после с проверкой нужных программ, а после удаление и переустановки их обратно. Но халяву давали, как раз обновляя с 7 и 8.