blackvovik
Профессионал
Еще раз про книги.
Во-первых, все подобные книги сводятся к одному: миллионер на Long Island Beach советует рабочему Васи в Свердловске выйти из зоны комфорта.
У нас деньги не работают по-американски.
Во-вторых, пример. Я много перечитал подобной литературы. Два года потратил на это. Доходы реально выросли, но только на 15%. Еще стал улыбаться как психопат. "Позитивное мышление"
Затем попросился к знакомому поработать за символическую плату, но чтобы он меня научил своим фишкам. Проработал менеджером по продажам 1,5 года. За это время узнал и проработал на ПРАКТИКЕ больше чем в книгах, в университете и школе вместе взятых. Заработал стартовый капитал и открыл свое дело. Теперь вместо "позитивного мышления", у меня выработалось критическое и циничное мышление. Доходы с момента работы выросли в 30-40 раз в зависимости от сезона.
Вспоминаю подобные книги только в качестве бизнес идеи. Зарабатывать на этих книгах, продавая мечтателям.
Просто нужно смотреть на это в комплексе. Книги сами по себе не дадут какого-то прироста к зп и не откроют бизнес. Они работают как мотиватор и помощник в жизни, работе, бизнесе.
Хотя так же и ваш знакомый. Он же не пошел и не сделал все за Вас. Он просто подсказал и направил, а дальше уже сами думали головой.