• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

bank_gold1 Сбербанк - sberbank.ru - Страница 53

"Сбербанк" российский банк. Ваши отзывы об этом банке?

• Всего проголосовало
    726

ddmaster

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,513
Поинты
0.000
Ребята такой вопрос по Сбербанку. Если я нахожусь в другой стране и не подключен роуминг на российском операторе, я вообще могу пользоваться "Сбербанком онлайн" через комп через интернет, т.е. для всех этих действий телефон нужен ли??? Интересуют частные переводы со счета на счёт.

Для того чтобы воспользоваться сбербанк-онлайном, нужен моб.телефон, т.к. на него приходят коды подтверждения операций. Если вы будете за рубежом и международный роуминг у вас не подключен, то скорее всего эти СМС вы не получите и не сможете произвести операции.

добавлено через 38 минут
Хотя, можно попробовать так: вход на страницу сбербанк-онлайн осуществлять с помощью подтверждения пароля с чека, предварительно взяв его в терминале сбера. Насчет операций, лучше обратиться на горячую линию 8 (800) 555 5550 и уточнить, можно ли сделать шаблоны операций перевода, подтвердить их в КЦ и будет ли этого достаточно для того, что бы система не отправляла код подтверждения в СМС на ваш телефон.

Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket
Последнее редактирование:

Bisu

ТОП-МАСТЕР
Реакции
41,423
Поинты
0.000
Новости банка:

Услуга «Колибри»: срочные денежные переводы стали мгновенными

8 февраля 2013 года, Москва – Срочные переводы наличными между отделениями Сбербанка стали мгновенными. Услуга, ранее называвшаяся «Блиц», получила название «Колибри». Переводы «Колибри» доходят до получателя максимум за 10 минут – ранее срочные переводы между отделениями Сбербанка предоставляли адресату возможность получить деньги в течение часа.

Услуга доступна почти в 11 000 отделений Сбербанка, в половине которых новые стандарты скорости уже внедрены. В течение 2013 года данный сервис будет реализован во всех отделениях, осуществляющих переводы «Колибри».

Чтобы отправить деньги с помощью «Колибри», достаточно назвать сотруднику Сбербанка ФИО получателя: не нужны даже его паспортные данные. В рамках услуги отправителю, и получателю доступно бесплатное SMS-информирование о статусе перевода: отправитель уведомляется о выдаче перевода, а получатель – об отправке и отмене.

«Мы совершенствуем все виды перевода средств, предоставляя клиентам возможность самостоятельно выбрать наиболее удобный для них способ, – отметил директор управления платежей и переводов Сбербанка Игорь Мамонтов. – Сервис «Колибри» - это решение для клиентов, которые предпочитают переводить деньги наличными и в максимально короткие сроки».

Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket

stanislaff

Специалист
Реакции
671
Поинты
0.000
Хотелось бы, конечно, чтоб они связь нормальную наладили внутрибанковскую. Очень часто приходишь и: либо в терминалах временно нет связи или обслуживания, либо в кассах (окошках) - "А у нас программа висит..."
Думаешь: "Да что ж за...?" Такой крупный банк, а связь - как будто по Dial-Up модему (помните с такими неприятными звуками?)...

Novomant

Любитель
Реакции
10
Поинты
0.000
Меня все пока устраивает, хотя работаю с ним недолго, около полугода. Почти каждый месяц межбанковские переводы делаю на счет в Сбере, средства обычно за 1-2 дня, без задержек.

Nikolt

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Где как не знаю, но в Казани купил золото на 100000 рублей. Через месяц вернули 80000 рублей. Так же обманывают курсами при покупке валюты. У меня имеется карта Виза. Заставляют оплачивать за мобильный банк, несмотря на то, что услуга мне не нужна.

ddmaster

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,513
Поинты
0.000
Где как не знаю, но в Казани купил золото на 100000 рублей. Через месяц вернули 80000 рублей. Так же обманывают курсами при покупке валюты. У меня имеется карта Виза. Заставляют оплачивать за мобильный банк, несмотря на то, что услуга мне не нужна.
Рекомендую позвонить по телефону 8 800 555 5550 и с помощью оператора перейти на "экономный пакет" мобильного банка, в таком случае плату с вас брать не будут, но при этом отключается СМС-информирование об операциях, авторизациях по счету банковской карты.

coolmen75

Любитель
Реакции
487
Поинты
0.000
Пожалуй один из лучших и стабильных банков Российской Федерации.Банк технически оснащён,очень грамотно построена клиентская поддержка,снизилось время ожидания в очереди при обслуживании через кассу. Очень впечатляет интернет банкинг,просто на высоком уровне.Не один год сотрудничаю с банком,сотрудники всегда вежливы.Имею в банке несколько счетов,среди них карт.счета.Переводы проходят очень быстро и всегда в срок.Моя кредитная история в этом банке безупречна. Брал два доверительных кредита,потребительские,процентная ставка по кредиту не завышена.Кредит не обременителен.Если заработная плата переводится на зарплатную карту Сбербанк,то это только ускоряет процесс оформления кредита,не нужны справки и поручители. Ставлю банку твёрдую оценку, отлично !

d1man

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Супер! Очень удобно и организованно.

А по моему не все так радужно, как вы описываете) При любом сбое или нестандартной ситуации клиент данного банка очень страдает

JeanOr

МАСТЕР
Реакции
251
Поинты
0.000

Sot

Любитель
Реакции
269
Поинты
0.000
А по моему не все так радужно, как вы описываете) При любом сбое или нестандартной ситуации клиент данного банка очень страдает

Было такое у меня.

На работе сделали зарплатную карту лет пять назад. Я ничего не заподозрил, когда первый раз пришел сам за ней в банк, а её не нашли (не готова сказали), хотя всем коллегам выдали уже.

Потом, когда я снова пришел, её долго искали и нашли, правда имя было не мое - писал заяву на перевыпуск. Потом получил и благополучно забыл.

Еще мне один раз звонили из сбера. И называли меня НЕ моим именем и похожей, но не моей фамилией (предлагали мне кредит). Я сказал, что я по другому кличусь, на что тетка по телефону даже не удосужилась заподозрить ничего - просто сказала - знаю ли я того человека, которому она звонит (ясень пень мне звонила). Потом сказала, что наверное ошиблась и попрощалась. Я был в тот день не в настроении и плюнул...

Полтора года назад закрыл ту зарплатную карту и решил себе сделать сам обычную дебетовую.

Прихожу за ней через 10 дней - нету её, причем кассирше пофиг, типа "нету- ждите"... пришел еще через 5 дней - нету... ждите... ну тут я ждать не стал - стал у менеджеров выспрашивать, никто мне помочь не мог, пока одна (видно старшая) обратила внимание на меня, подошла, взяла паспорт, ушла, что-то пробила, а вернувшись сказала, что изначально на меня была заведена старая карта на неправильное ФИО (ну не Вася Пупкин, а Петя Попкин, что бы вам было яснее). И новая не может быть оформлена в системе, т.к. ПО видит по одному номеру паспорта двух "разных" людей и отказывает в карте... ага, это мне через 15 дней смогла сказать только "главная". Но и на том спасибо. Она сказала, что сама все решит - и действительно, позвонила мне через день, сказала, что запрос надо в другое отделение отправить на смену моих данных, спросила мое кодовое слово (для параноиков - у меня на карте было -27р., т.е. она не хотела меня ограбить), а еще через день у меня и в сбербанке онлайн стояла правильная фамилия, и карточку смогли наконец выпустить. Этой женщине я благодарен, а самому сберу - нет, что не всех работников научили не тривиальные проблемы решать.

Это + маленькие проценты - единственное, что мне не нравится в банке. Но так как проценты наше все - сейчас использую сбер как кошелек для зарплаты до перемещения средств в более выгодные банки.

Алексъ

Профессионал
Реакции
3,017
Поинты
0.000
Как говорится: "Век живи - век учись!" А дело вот в чём. Время от времени перевожу через Сбербанк-онлайн деньги, на карты и на счета. И как-то уже привык, что комиссия 1%. А тут пару недель назад делал перевод на 90000 руб., ну и полагал что комиссия будет соответственно 900 руб. Каково же было моё удивление когда комиссию не взяли :eek: Я даже на следующий день в банк сходил и выяснил почему. Как оказалось за переводы через Сбербанк-онлайн в пределах одного территориального банка (в моём случае Среднерусский, делал перевод с Подмосковной карты на Московскую) комиссия не взимается... О как! :eek: Это меня приятно удивило. Но потом сопоставив данные понял, что и правда я ведь переводил более-менее крупные суммы только в Сибирский регион (и комиссия была заметна), а в пределах своего территориального банка ранее мной тоже совершались переводы, но поскольку суммы были сравнительно небольшие (3-5 тыс. руб.) я не замечал, что комиссия не взимается. Вот такая вот загогулина!

ddmaster

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,513
Поинты
0.000
Время от времени перевожу через Сбербанк-онлайн деньги, на карты и на счета. И как-то уже привык, что комиссия 1%. А тут пару недель назад делал перевод на 90000 руб., ну и полагал что комиссия будет соответственно 900 руб. Каково же было моё удивление когда комиссию не взяли
Тоже перед новым годом делал перевод в пределах области из одного города в другой и думал возьмут комиссию, но все таки не взяли. Хотя в тарифах на сайте сбера говорится о том, что переводы с карты на карту без комиссии только на счета карт, "открытые в том же отделении Сбербанка России". Но, так же есть пункт - без комиссии переводы осуществляются "на кредитные карты Сбербанка России" и при этом нет уточнения привязки карты к региону. (См. на сайте сбера раздел "Тарифы"->"Переводы").

Mayak

Любитель
Реакции
210
Поинты
0.000
Господа, подскажите, пожалуйста, имеется ли в природе способ перевода денег на счет продавца в Сбербанке без комиссии (продавец-юрлицо находится в подмосковье, а покупатель (частное лицо) в Екатеринбурге). :t-1doh:

ddmaster

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,513
Поинты
0.000
Господа, подскажите, пожалуйста, имеется ли в природе способ перевода денег на счет продавца в Сбербанке без комиссии (продавец-юрлицо находится в подмосковье, а покупатель (частное лицо) в Екатеринбурге).
Можно перевести средства из другого банка, где отсутствует комиссия за межбанковский перевод.

KMA

МАСТЕР
Реакции
957
Поинты
0.000
Господа, подскажите, пожалуйста, имеется ли в природе способ перевода денег на счет продавца в Сбербанке без комиссии (продавец-юрлицо находится в подмосковье, а покупатель (частное лицо) в Екатеринбурге).
Не совсем понятно, у Вас тоже деньги в Сбере? А так межбанковский перевод из банка, где межбанк бесплатен или стоит незначительных денег (ИБ Авангарда например, 10 руб.)

Mayak

Любитель
Реакции
210
Поинты
0.000
Не совсем понятно, у Вас тоже деньги в Сбере? А так межбанковский перевод из банка, где межбанк бесплатен или стоит незначительных денег (ИБ Авангарда например, 10 руб.)

Хорошая идея про "бесплатный межбанк". Еще бы конкретный списочек этих банков узнать и можно товарно-денежные отношения с подмосковным предпринимателем начинать ... :money4:

ddmaster

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,513
Поинты
0.000
Хорошая идея про "бесплатный межбанк". Еще бы конкретный списочек этих банков узнать и можно товарно-денежные отношения с подмосковным предпринимателем начинать ...
Здесь такой список приводить не корректно, т.к. модераторы удалят сообщение, посчитав его оффтопом. Что может быть легче - вбиваете в поисковик "бесплатный межбанковский перевод" и ответ будет в первой же ссылке.
Причем нужно учитывать, что со временем условия в банках могут измениться.

KMA

МАСТЕР
Реакции
957
Поинты
0.000
Хорошая идея про "бесплатный межбанк". Еще бы конкретный списочек этих банков узнать и можно товарно-денежные отношения с подмосковным предпринимателем начинать ...
Написал в личку. Пользуйтесь.

Vyacheslav Smirnov

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
А мне всегда интересно было: сбербанк в своих тарифах пишет, что переводы в пределах одного филиала и переводы самому себе - без комиссии, так вот, а если перевод самому себе, но с карты открытой, допустим, в москве на питерскую карту (т.е. открытую в питере), проценты возьмут или нет ?, т.е. за перевод на одно физическое лицо в разные филиалы.

Сверху Снизу