К примеру в договоре можно вписать любые необходимые пункты, такие как ответственность к примеру за сохранность автомобиля и погашение прямых расходов по вене любой их сторон...Чем расписка отличается от вашего "грамотного договора" на практике?
К примеру в договоре можно вписать любые необходимые пункты, такие как ответственность к примеру за сохранность автомобиля и погашение прямых расходов по вене любой их сторон...Чем расписка отличается от вашего "грамотного договора" на практике?
об этом форуме я тоже узнал с чужих слов, тоесть мне не надо было тут вообще регистрироваться или просить тех кто зарегистрирован писать то что мне интересно?) Но вашу мысль я понял, и кто не рискует, тот не пьёт шампанское, и Вы лучше меня это знаете.Если весь ваш опыт в этой сфере лишь с чужих рассказов, то не стоит. Чтобы избежать разочарований. Найдите партнера с опытом и предложите вложиться в его бизнес. Сможете переложить все проблемы на чужие плечи и наберетесь собственного опыта. После этого примете решение о самостоятельных действиях в этой области.
расписка в принципе даже и документом не считается. Согласен договор это просто бумажка, но если что то случиться можно будет сьехать в суде с помощью договора. например водитель пьяный врезается в лексус где гибнут все кроме водителей, и мой покидает место происшествия. Вот в этом случае грамотный договор снимет с меня всю ответственность.Чем расписка отличается от вашего "грамотного договора" на практике?
зачем так резко? компания с несколькими машинами была бы гораздо интересней чем с одним только это было сказанно, остальное Вы сами додумали и ООО или Ип тут совсем нипричём....Какие финансы? Деньги купить грузовик у вас есть, а найти 4000 рублей на госпошлину при регистрации ООО вам не по силам? Или для вас "компания" с одним грузовиком всерьез не воспринимается и вам сразу десяток машин подавай?
волков бояться в лес не ходить! где гарантия что завтра в землю не врежеться метеорит?! ей богу, такие вещи говорите. Найду другого, сложно но можно.Где гарантия, что ваш "толковый знакомый" не окажется безумным алкашом завтра или послезавтра?
да нет, просто темы на форумах состоят из первых 3 страниц по сути вопроса, дальше флуд. вот и не хотелось что бы эта тема становилась типичным флудом.Понтов у вас много. Лишних. Будут успехи с такими понтами - расскажите здесь.
вот это хороший пост, по существу. спасибо. сам думаю над этим.Для начала вам стоит задуматься, на каком основании вы будете сдавать свой грузовик в аренду. Чтобы ваш "грамотный договор" вам хоть чем-то потом помог в защите ваших прав.
Статью за незаконное предпринимательство еще никтоне отменял. Хотите и рыбку съесть и на елку залезть одновременно? В незнакомой вам сфере бизнеса? Ну-ну.
ВОпрос стает в том, что будет когда ваш знакомый (его фирма) накопит денег на собственный грузовик, так как всем понятно что если работать долго то свой транспорт будет явно выгоднее... Сможете ли найти другого клиента если будет только 1 грузовик... Ну а по сути верно, лучше рискнуть - будет шанс на успех. Если же не рисковать и малейшего шанса не будет.Часто требуеться грузовик и они его арендуют. Вот он и станет моим основным клиентом.
ВОпрос стает в том, что будет когда ваш знакомый (его фирма) накопит денег на собственный грузовик, так как всем понятно что если работать долго то свой транспорт будет явно выгоднее... Сможете ли найти другого клиента если будет только 1 грузовик... Ну а по сути верно, лучше рискнуть - будет шанс на успех. Если же не рисковать и малейшего шанса не будет.
Ну если так будет конечно, это будет + в такой ситуации.но то, что я буду знать об этом заблоговременно, это хороший +
Почему же не надо? Очень даже надо. Иначе как бы мы вам мозги вправляли на место сейчас?об этом форуме я тоже узнал с чужих слов, тоесть мне не надо было тут вообще регистрироваться или просить тех кто зарегистрирован писать то что мне интересно?)
Естественно. Но риски надо постараться свести к минимуму. И заранее. А не как многие - лишь бы рискнуть. Типа, ввяжемся в бой, а потом попробуем отбиться...Но вашу мысль я понял, и кто не рискует, тот не пьёт шампанское, и Вы лучше меня это знаете.
Уже хорошо. Но это не значит, что вам не стоит заранее найти 2-3 запасных варианта. Хотя бы для того, чтобы ваш друг назвал вам реальную цену за ваши услуги и вы могли ее с чем-то сравнить. А то друзья всякие бывают. Многие очень любят злоупотреблять чужой неопытностью. Вашего друга не знаю, так что его вы оценивайте сами по этим параметрам.да партнёр собственно есть, ну как партнёр.... У друга есть фирма, предоставляет услуги грузчиков, на переезды, доставку воды и прочее. Часто требуеться грузовик и они его арендуют. Вот он и станет моим основным клиентом.
Это в Африке? Хорошо там у вас... Тепло и бананы. А у нас в РФ - до сих пор считается.расписка в принципе даже и документом не считается.
Любой документ - просто бумажка. Если пользоваться вашими терминами. И расписка - в том числе.Согласен договор это просто бумажка,
В этом случае у вас нет и не может быть никакой ответственности. Даже без договора. По определению. За все отвечает водитель, находившийся за рулем. Даже, если у него всего лишь рукописная доверенность на ваше авто. Изучите законы, а то вы какими-то сплетнями непонятными пользуетесь.но если что то случиться можно будет сьехать в суде с помощью договора. например водитель пьяный врезается в лексус где гибнут все кроме водителей, и мой покидает место происшествия. Вот в этом случае грамотный договор снимет с меня всю ответственность.
Не придумывайте. Ничего резкого не было. Мы с вами по-разному читаем один и тот же текст. Вам предложили "организовать компанию". Для меня - это оформление ООО, а для вас - нечто более глобальное. Как минимум, сразу транспортная империя.зачем так резко?
Еще как причем. Сначала надо продумать оформление, а потом что-то покупать. Это главное.компания с несколькими машинами была бы гораздо интересней чем с одним только это было сказанно, остальное Вы сами додумали и ООО или Ип тут совсем нипричём....
Я про это и говорил. Сделайте все заранее. А не когда уже жареный петух в одно место клюнул.волков бояться в лес не ходить! где гарантия что завтра в землю не врежеться метеорит?! ей богу, такие вещи говорите. Найду другого, сложно но можно.
Знаете, написать "Дайте совет!" и внизу приписать "Идите нафиг со своими советами все, кто мне хоть слово против посмеет вякнуть!" - это довольно оригинальная мысль. И выглядит чистыми понтами.да нет, просто темы на форумах состоят из первых 3 страниц по сути вопроса, дальше флуд. вот и не хотелось что бы эта тема становилась типичным флудом.
вообще без понтов.
Правильно поставленный вопрос - половина ответа.вот это хороший пост, по существу. спасибо. сам думаю над этим.
Надо бы заранее убедиться, что вашу точку зрения разделяет владелец той фирмы. Именно заранее.когда фирма будет в состоянии преобрести собственный транспорт, мой грузовик будет продолжать работать на неё, просто расшириться штат сотрудников и объёмы работ.
А вот фраз "не уверен" у вас быть не должно. При таком распирающем во все стороны энтузиазме.вариант покупки собственного транспорта в любом случае будет обговариваться заранее, и я не уверен что смогу найти выгодный вариант, но то, что я буду знать об этом заблоговременно, это хороший +
Как это "что"? Он сделал самое главное - согласился отказаться от понтов!Мне интересно а с момента публикации темы на форуме, какие были сделаны реальные шаги для реализации этой идеи ?
Ну если так будет конечно, это будет + в такой ситуации.
Ну а остальное по сути правильно сказали по поводу развития... Ну это пока что всё прогнозы... Мне интересно а с момента публикации темы на форуме, какие были сделаны реальные шаги для реализации этой идеи ?
незнаю как в африке, но попробуйте у нас деньги занять только под расписку.....Это в Африке? Хорошо там у вас... Тепло и бананы. А у нас в РФ - до сих пор считается.
Изучите ГК РФ, чтобы не приходилось таких глупостей заявлять на публике.
вот это я и имел ввиду когда писал "грамотный договор"Любой документ - просто бумажка. Если пользоваться вашими терминами. И расписка - в том числе.
Тем не менее, эти бумажки можно иногда определенным образом использовать по необходимости. И именно в соответствии с грамотностью составленного текста, а не в соответствии с мягкостью бумаги.
да, в том случае если организация оформленна легально и официально. если же по простой рукописной доверенности, то в этом случае отвечаю за всё я или ищу водителя, если он скрылся. Я знаю что в ук написано, в действительности же дела обстоят совсем не так, опыт есть.В этом случае у вас нет и не может быть никакой ответственности. Даже без договора. По определению. За все отвечает водитель, находившийся за рулем. Даже, если у него всего лишь рукописная доверенность на ваше авто. Изучите законы, а то вы какими-то сплетнями непонятными пользуетесь.
Если же машина предприятия и водитель наемный вас можно попытаться оштрафовать за "выпуск на линию" его в нетрезвом виде. Если путевой лист оформлен как положено это очень трудно, т.к. вы легко докажете, что на линию он был выпущен в трезвом виде, а где успел нажраться - совсем не ваши проблемы. За последствия аварии тоже уголовная ответственность на водителе. Иначе все директора автопарков с маршрутками, принимающими на работу "детей гор" - давно бы по тюрьмам сидели за одни только последствия ДТП.
Надеюсь, вы не собираетесь признаться добровольно, что сами водителя напоили, затолкали за руль в таком виде и еще дали письменный приказ найти лексус и атаковать до победного? Не фантазируйте так сильно.
опять Вы за своё. Надеюсь объясняю последний раз: я просил совета у тех кто имеет хоть какие то практические знания в этой области, мнение остальных мне не интересно. Если я захочу научиться управлять самолётом, я же не буду спрашивать как это делаеться у водителя маршрутки. Правильно? А так резко, что бы было понятней, надоело уже читать в других темах флуд и офтоп.Знаете, написать "Дайте совет!" и внизу приписать "Идите нафиг со своими советами все, кто мне хоть слово против посмеет вякнуть!" - это довольно оригинальная мысль. И выглядит чистыми понтами.
не уверен- только потому что не достаточно опыта, но думаю к тому времени он появиться.А вот фраз "не уверен" у вас быть не должно. При таком распирающем во все стороны энтузиазме.
Желаю успехов. Оптимизм и вера в себя - самое главное. Все когда-то начинали.
Ну, давайте деньги - попробую...незнаю как в африке, но попробуйте у нас деньги занять только под расписку.....
Грамотный договор - тоже бумажка. И даже нотариальный. И расписка - ничуть не хуже и не лучше.вот это я и имел ввиду когда писал "грамотный договор"
Бред полный. Достаточно сообщить данные того, в чьем распоряжении находится ваш авто и вопросов к вам быть больше не должно.да, в том случае если организация оформленна легально и официально. если же по простой рукописной доверенности, то в этом случае отвечаю за всё я
Угу. А также собственноручно ловите его, заковываете в свои личные наручники и доставляете в тюрьму. Где оплачиваете ему проживание и трехразовое питание за свой счет. Лет на пять вперед.или ищу водителя, если он скрылся.
Расскажите. Вам удалось отсидеть пару лет за вину другого водителя?Я знаю что в ук написано, в действительности же дела обстоят совсем не так, опыт есть.
Вам решать. Машину тоже без всякого оформления будете "частным образом" сдавать?Всё же не оставляю вариант без оформления ооо, по крайней мере при работе с фирмой друга
Я сказал вам, как это выглядит. И не только я сказал, кстати. А что вы там подразумевали - совсем другой вопрос. Тот же текст можно было более складно изобразить. С тем же смыслом.опять Вы за своё. Надеюсь объясняю последний раз: я просил совета у тех кто имеет хоть какие то
Не за что. Надеюсь, что справитесь. Не забудьте потом рассказать об успехах...не уверен- только потому что не достаточно опыта, но думаю к тому времени он появиться.
спасибо за пожелания
сдавался в аренду легковой автомобиль, по договору. после дтп водитель скрылся. в итоге суд постановил: вина и возмещение убытков на собственнике. если в 2 словах. реальный случай из жизни.Бред полный. Достаточно сообщить данные того, в чьем распоряжении находится ваш авто и вопросов к вам быть больше не должно.
собственно если бы это произошло, то водитель стал бы сам разгребать эту ситуацию.Угу. А также собственноручно ловите его, заковываете в свои личные наручники и доставляете .
главное что добился того чего хотелЯ сказал вам, как это выглядит. И не только я сказал, кстати. А что вы там подразумевали - совсем другой вопрос. Тот же текст можно было более складно изобразить. С тем же смыслом.
да, использую договор.Вам решать. Машину тоже без всякого оформления будете "частным образом" сдавать?
Про понты вообще не понял о чем это сказано и зачем.Как это "что"? Он сделал самое главное - согласился отказаться от понтов!
Есть мысль купить б\п грузовик, застраховать каско, оформить грамотный договор и отдать в аренду одному толковому знакому. Раз в 2 месяца ТО и ремонт, ежедневный контроль за авто и водителем. Это если в 2-х словах.
Кто занимался этим видом бизнеса, раскажите стоит ли вообще эта затея времени и денег и какие ожидать трудности?
ВНИМАНИЕ: людям которые однажды купили машинку, ограничились распиской, наняли безумного алкаша шумахера, который в последствии разбил машину и исчез - не писать, мне плевать на Ваше мнение с высокой колокольни! Интересно мнение людей которые добились успеха в этом или по крайней мере делали для этого всё возможное.
Прочитав весь пост почему то вспомнил любопытную цитату: "Не важно что ты делаешь, важно как ты это делаешь" Другими словами надо обращать большее внимание не на то чем заняться и стоит ли, а на то как заняться этим делом что бы было выгодно. Согласен, что в предложенной схеме в теме есть много недочетов.Ну вот как-то так, в общем и целом, подумайте, стоит ли этим заниматься...
Не путайте семейное дело и сдача грузовика в аренду посторонним людям. Б\у автомобиль говорит сам за себя.Это запчасти, чуть ли не ежедневное обслуживание и не каждый человек будет ухаживать за машиной как за своей.Вот и делайте вывод.У меня есть знакомые, которые начинали с одного б/у грузовика (деталей я не знаю), на сегодняшний день у них стоит вопрос о приобретении 3-го грузовика. Этим бизнесом они живут, это у них семейное дело. Из сложностей, с которыми они сталкивались, знаю только, что второй грузовик (тоже б/у) оказался с треснутой рамой и на него были расходы, но всё же, их деятельность кормит их.
Не путайте семейное дело и сдача грузовика в аренду посторонним людям. Б\у автомобиль говорит сам за себя.Это запчасти, чуть ли не ежедневное обслуживание и не каждый человек будет ухаживать за машиной как за своей.Вот и делайте вывод.
Рома, товарищ ТС, ну и как дела идут? Уже пол года прошло, вписались в это дело или нет? У самого не раз прокручивались подобные мысли, но опыта ноль, поэтому боязно лезть в брод не зная воду.
Было бы очень интересно посмотреть. Вы правы одного грузовика мало. Легче деньги под проценты в банк закинуть и ничего не делать, не тратить нервы и т.д.где то делал расчёты на бумаге, если найду, выложу тут.