Давайте отделять мух от котлет. Вы говорите о бизнесе, а не об инвестировании. Бизнес с родственниками или с друзьями лучше вообще не вести, по личному опыту могу сказать это. А куда уходят деньги семьи, супруга имеет право знать, не обязательно посвящать во все тонкости. Меньше знает, лучше спит, но о рисках стоит сказать и объяснить что это для благо семьи. Или лучше пусть думает что вы тратите на "любовницу"?!![]()
Эээ. Плохо вы женщин знаете. Тут только "А" скажи, только дай зацепку, все остальное сами вытянут, выследят и додумают, причем в наихудшем из возможных вариантов. Может не все конечно, но додумывать и переживать это скорее женская черта. А то что у меня есть любовница, и я на нее что нибудь трачу, - так я и так всегда чуть что под подозрением. Тут даже и лучше, если вдруг жена все-таки выяснит чего, а я и сознаюсь: "Спокойно милая, это не на любовницу, это я инвестициями занимаюсь о семье забочусь
" И нет никакой разницы между бизнесом и инвестированием. И там и там вы тратите время и деньги, несете риски, ради того что бы получить прибыль. И там и там ни о каких рисках и проблемах родственникам лучше не рассказывать.