так токарный станок-это 19-20 век?куда вы с ним собрались?Все что посмотрел по токарной оработке, просто поражает своей не эффективсностью
так токарный станок-это 19-20 век?куда вы с ним собрались?Все что посмотрел по токарной оработке, просто поражает своей не эффективсностью
А телефон, автомобиль самолет, корабль тоже давно изобретены. И ничего! Многие известные компании их продолжают выпускать.так токарный станок-это 19-20 век?куда вы с ним собрались?
Прочитал я*http://planetacam.ru/news/business/..._zakupkakh_goskompaniyami_otechestvennogo_PO/
и комментарий свой оставил. Очень вредное для экономики страны решение, если будет принято. Забыли, почему СССР развалился.
Тот же АСКОН говорил, что ему надо 10 лет и 10 млрд. руб., чтобы догнать тяжелые, западные САПР. И это я так понимаю с учетом того, что эти САПР не будут развиваться и останутся на том же уровне, что и сейчас. Кто в это поверит? 10 млрд, это ладно, но 10 лет!!! Это целая эпоха в САПР. За это время Onshape и Fusion 360 наберут такую силу, что похоронят все десктопные САПР. И чего потом? Игнорировать их не удастся, слишком велики преимущества, которые дают облака. Весь вопрос, когда они нарастят функционал десктопных, а они работают в бешеном темпе. Особенно Onshape. Догнать уже не получится. 7-й год пошел, как стартовали. А могли бы быть мировыми лидерами и на несколько лет получить раньше американцев облачную САПР. Вот и получится, что сначала*государство поставит на уши предприятия и заставит их переводить на отечественный софт свою работу, а после*
предприятия БУДУТ ВЫНУЖДЕНЫ, ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ, одевать себе хомут в виде Onshape, или Fusion 360, когда игнорировать их станет уже не возможно, с последующим контролем всей их производственной деятельности. А это будет 100%. Создание кибер-технолога на базе NX и возможно других западных САПР, на которых уже много лет работают отечественные предприятия, единственный для них выход из этой угрозы. Просто получают новый функционал для тех САПР, которые использовали и раньше. Причем в короткие сроки, в течении нескольких месяцев*и*функционал, которого нет на западе и который долго у них не появится. Если вообще когда нибудь появится. Даже встречал в Сети информацию, что как контр санкции, может быть принято решение отказ от соблюдения авторских прав. Так что передайте своим руководителям, пусть лоббируют это решение в правительстве. И деньги не заплатят, и не получат головную боль, с навязыванием перехода на неконкурентоспособные, а в перспективе и обреченные, отечественные САПР и получат конкурентные преимущества, за счет функционала, которого в мире ни у кого нет. А государство получит собственность над Промышленным ИИ.
Цитата
Потому что NX - это США,а США - это санкции. Скоро с приобретением лицензий NX пойдут проблемы для ряда предприятий из-за санкций
Еще бы хотел высказаться по этому поводу. Бояться санкций в виде того, что отечественным предприятиям запретят предоставлять лицензии не стоит. В части САМ западные системы достигли предела в своем развитии и фактически топчатся на месте уже много лет.
Меняют интерфейс от версии к версии, что то там оптимизируют, добавляют работу с аддитивными технологиями, развивают средства разработки приложений, что меня радует, особенно это касается NX, ну сделали распознавание элементов. Уже есть практически у всех. Ер до идеала ни у кого не доведено, т.к. надо знать, как в любой детали распознать ограниченный набор КТЭ. Т.е. что то такое,
что может радикально повлиять на рынок САМ ни у кого не ожидается. Повлиять радикально может только создание кибер-технолога, а это западу на сегодня сделать не под силу. Проверялось много лет. Так что, если сделать кибер-технолога, в течении нескольких месяцев на базе NX, Creo, то ситуация может измениться радикально. Из отстающего, машиностроение РФ станет обладать убойными конкурентными преимуществами. На какой то период лет, эта ситуация сохраниться, но дальше все равно надо будет делать облачного кибер-технолога, чтобы встроиться в формируемую сейчас облачную технологическую цепочку, т.к. с облачной CAD у РФ уже ничего не получится.
Цитата
так естественно, когда такие вот сочинители СПИ ТУРТЫ , вроде рдеют за страну, но развивать хотят чисто пендосячий софт и обязательно в облаке, ну чтобы ******* были в курсе всех разработок, и самое прикольное, работать хочет на ********, а оплачивать ему должна Россия.
Ну так они же развивают T-Flex ядром Парасолид, почему я не могу развивать Onshape, Fusion 360 кибер-технологом?
Кстати T-Flex, это отечественным софтом признается с таким то ядром?
Согласен с тем, что нужно работать над созданием кибер-конструктора и давно пора, не согласен, что не надо развивать облака.
Нравится это, или не нравится, а от этого уже никуда не уйти. Это объективные законы развития ИТ, САПР в том числе. И лучше
здесь быть впереди, потому что отставание может иметь катастрофические последствия. Поэтому можно полемизировать, можно не полемизировать, можно ставить диагнозы, а можно их не ставить, главное, что цель обозначена авторитетами и надо к ней стремиться. Я имею ввиду:
«Индустрия 4.0»
К 2025 году совокупный экономический эффект от промышленного интернета составит до $11 трлн в год (прогноз McKinsey)
http://kaspersky.vedomosti.ru/industrii/industry4
McKinsey: Двенадцать новых технологий через 10 лет радикально изменят рынок труда на планете
"Самый большой созидательный и одновременно разрушительный потенциал у различных приложений мобильного интернета
и новых методов автоматизации умственного труда."
https://www.vedomosti.ru/management...tery_umelyeroboty_lishnie_lyudi#ixzz2VDLTwsiv
Здравствуйте!
Сегодня я хочу показать, на каком этапе своего развития находится токарный веб-сервис. Ранее я подготовил сравнительные
ролики своего браузерного прототипа AICUT по подготовке УП с такими известными САМ, как NX и SolidCAM, которые наглядно
демонстрируют его подавляющее преимущество по функционалу, т.к. после введения параметров,
технология и УП генерируются автоматически. Я уж не говорю про то, что в браузерном исполнении, токарный веб-сервис
позволяет им пользоваться с любого устройства, в любом месте и в любое время. Все это капитально снижает издержки
предприятия на организацию дорогостоящего рабочего места технолога и выплату зарплаты самому технологу, а руководителю,
планирующему разметить заказ промоделировать процесс его выполнения, не ожидая, когда технолог распишет технологи.
Мы посмотрим два примера. 1-й создание детали и ее автоматической обработки, состоящей из 3-х цилиндров. И 2-й, работу
нового комплексного элемента цилиндр. Предыдущий подход налагал некоторые ограничения на создания токарного профиля,
сейчас, с созданием этого элемента, они преодолены. Пока не сделана черновая обработка конуса, который позволяет
получать этот элемент, работаем. До конца года надеюсь сделать и генерацию УП.
В заключении посмотрим страницу для инвесторов. Для тех, кто хочет вложиться в этот перспективный проект. Пока такая
возможность еще имеется. Принимаются пока только пожелания вложиться, без фактического перечисления денег. Пишите мне на
почту и я занесу вас в список инвесторов для рассылок.
Здравствуйте Виктор!
Случайно наткнулся на Ваш сайт - Вы супер!
Можно узнать подробности про инвестирование из раздела http://cnconline.ru/investor.htm ? Каким образом оформляется? Указано 3%/мес, а на стр http://cnconline.ru/part.php 12%/год - или я не верно понимаю?
С уважением, ФИО,
г.Курган(РФ), предприниматель.
Я действительно посмотрел ответы Путина журналистам. В самом начале услышал, что стране нужен прорыв, уже постоянно говорит и перевод экономики в следующий технологический уклад, иначе здесь ни у кого не будет будущего. Ну я согласен, 12 лет назад еще предупреждал о таком сценарии его, но почему то не называет, что же это должен быть за прорыв?
Потом посмотрел Малахова про роботов и ИИ.
Так теперь вот ответы на вопросы. Сложные детали показывать и не надо. Токарный кибер-технолог начал делаться только в октябре и задача ставится научить его обрабатывать поначалу самые простые детали. Те ролики, которые я посмотрел по токарной обработке, где демонстрируется работа известных САМ, детали там в основном простые. И McKinsey говорит, что поначалу будут заменяться ИИ специалисты начальной и средней квалификации. Опытный технолог, еще долго может не волноваться за свое будущее. Я хочу сделать, чтобы оператор, получив чертеж, мог достать из кармана смартфон и с помощью КТЭ составить токарный профиль и автоматом после этого получить ТП и УП с прорисовкой, а руководитель статистику нужную ему для принятия решения. Для токарной обработки, во всяком случае на простые детали, 3Д модель особо и не нужна. Чертеж в любом случае обязателен, а c DXF автоматом получать ТП и УП, это следующий этап.
Цитата
Забугром да, может прокатить в гаражах ваше решение.
Во, во, во! На этот контингент, как раз и ориентируемся. И уже давно. Этих мелких собственников в мире огромное количество, тусующихся вокруг Тойоты, БМВ, Боинга и т.д.. Ну и в РФ немного будет надеюсь.А для них никто и ничего не делает. Я думаю в сумме, это будет намного больше, чем весь рынок САПР в РФ. И STEP для токарной обработки, как то... на DXF надо ориентироваться. Работать надо! Хочу до конца года сделать обработку цилиндров с фасками и скруглениями, конусов, канавок, резьб, подрезку торца, отрезку. В принципе, кроме конуса все сделано. В НГ уже реализовать обработку сферических поверхностей, внутреннюю токарную обработку, обработку элементов, в т.ч. и фрезерных на торце. Надеюсь к середине года сделать и после, если государство не примет мои условия по созданию кибер-технолога для предприятий РФ на базе NX, Creo самим это начать делать для фрезерной обработки. И еще, сделать все это в десктопном варианте большого труда не составит.
Цитата
Нахрен мне генерация всего самолета - я их не проектирую. А для гидроцилиндра все сделал. Ну почти...
А вот это здорово! Можно планировать в будущем стыковку кибер-конструктора и кибер-технолога.
Боюсь еще немного и тебе тоже понадобится помощь спецов.
Соскакивай ей богу, этот паровоз ведет к безумию, инфа 100%.
А Владимир Владимирович вчера сказал, что не будет прорыва, здесь всем хана! Выбора то нет никакого. Итак все прос*али.
Смех смехом, а из вас, господа, кто-нибудь может за месяц другой создать простенький токарный CAM с загрузкой DXF файлов?
Понравился ролик с токарной обработкой в SolidCAM. Пожалуй я еще один сравнительный ролик сделаю."Дядя Виктор создаёт нечто очень продвинутое а я говорил про самый простой"
Мужики!
Я вот не понимаю ваших претензий. У меня AICUT делает то же самое, что и на ролике делает спец в SolidCAM, только в автоматическом режиме.
Какой вопрос? Единственное, в чем отличие, так это черновую обработку кибер-технолог делает проходным резцом с передним углом в плане равным 45 градусов, а чистовую проходным упорным с углом в 90 градусов. И так правильно! Остальное все тоже самое: канавка режется канавочным, резьба, резьбовым, отаерстие сверлится сверлом, подрезка торца подрезным, отрезка детали отрезным. Какие вопросы?
Вот мне сказали
Вы, хотя бы, абстрактный ISO код на выходе прикрутите.
Буду делать.
Дело в том, что раньше проект СПИ был ориентирован на РФ. Т.е. автор в начале 90-х переехал их г. Королев МО,*на Урал и развивал этот проект в надежде, что он послужит возрождению России и что он получит признание на Родине и поддержку. Сейчас, после ряда обращений в правительство за поддержкой, стойкого неприятия инженерной общественностью,*созданием на западе облачных САПР Onshape, Fusion 360, которые развиваются уже 7-й год, публикации американского профессора МИТ в США книги о невозможности создания в России компаний типа Apple, Google, Amazon и подобных с многомиллиардной капитализацией, был сделан вывод о бесперспективности любых попыток реализовать*в РФ высокотехнологичный бизнес. Путин зря на это надеется.
И сейчас в создании токарного веб-сервиса ориентируемся на мелких собственников СЧПУ в других странах. Это рынок, который намного превышает рынок САПР РФ в 1% от мирового.*
Цитата
Есть ли в теме пользователи NX? Ваше экспертное мнение?
В конце июня я получил предложение от гендиректора одного из предприятий создать кибер-технолога. Директор меня хорошо знает и доверяет мне, поэтому и обратился. Но осенью, его сняли с должности инвесторы. Причина - кадровый дефицит технологов и операторов СЧПУ. Он по этому и обращался за моей помощью. Контракт не был заключен. А с начала октября*я занимаюсь создание облачного кибер-технолога для токарной обработки. Цель, реализовать наиболее распространенные операции в токарной обработке в облаке, чтобы скорее выйти на мировой рынок, с помощью КТЭ и DXF, а продвигать его в Сети на рынках развитых стран будут технологи, которые здесь будут терять занятость в связи с ухудшением ситуации в машиностроении из за того, что мне не помогли в 2006г. с реализацией облачных и интеллектуальных технологий здесь.*И время упущено окончательно. Ну а отказ от западного ПО, сокращения оборонного заказа только ускорит этот процесс. А после токарного кибер-технолога опять займемся кибер-технологом в срезе NX, если к тому времени так и не будет нужного функционала в Onshape+VisualCAMc, Fusuion 360. Распространять его будут сами фирмы и думаю, прежде всего учитывая интересы своих стран. Что еще более ухудщит ситуацию в машиностроении РФ. А скорее сделает ее безнадежной.*Парадоксально, но в токарной обработке с интеллектуальностью дело обстоит еще хуже, чем во*фрезерной. Тем не менее, я все же допускаю, что у меня могут появиться конкуренты в деле создания Промышленного ИИ. Хотя, на основе того, с чем я уже успел познакомиться, это маловероятно. А вот фрезеровку, я так понял, не сделает никто при моей жизни. Долго изучал этот вопрос. Так что это еще не шоу. Основное шоу всех ждет еще впереди.
Show Must Go On!
Кто то, как то назвал меня импортозамещением Илона Маска. Но есть основания полагать, что будет все же круче. Впервые в в САПР и вообще в ИТ, будет создан, а он фактически уже создан, кибер-аналог специалиста в машиностроении.ronee, типа как у маска?