• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Сетевой Промышленный Интеллект (СПИ) - "облачный" кибер-технолог - Страница 81

Stas0n

МАСТЕР
Реакции
1,099
Поинты
0.000

turta

Специалист
Реакции
187
Поинты
0.000
Цитата
ваш талант к созданию команды равен нулю. надеюсь, у вас хватает мужества себе в этом признаваться.

у вас еще есть время подкачать это направление?

Считаю, что время упущено с командой окончательно и время что то предпринять уже нет. Если иметь ввиду команду, для создания отечественной облачной САПР, как Onshape. Писал уже, дали бы денег 10 миллионов долларов 12 лет назад, ситуация была бы в корне иной. Вот что я писал Путину

в то время.

Цитата
Сайт, на который указывает ссылка угробили. Но у меня на диске текст остался. Вот он:

Уважаемый г-н Президент!
К Вам обращается ведущий разработчик мира по системам искусственного интеллекта в машиностроении. Область, в которой я работаю развивается таким образом, что уже в ближайшие 5 лет для проведения проектно-конструкторско-технологической подготовки производства по выпуску нового изделия, необходимо будет российским предприятиям обращаться на сервер западной компании. Такие системы уже созданы, но пока не распространены. Игнорировать - значит отставать и в конечном счете, достаточно быстро, потерять всякую конкурентноспособность. Это полная зависимость. В России только я располагаю концепцией создания интеллектуальных систем, которой пока нет на западе, но над созданием которой они усиленно работают. Все отечественные коммерческие фирмы просто копируют западные решения, продают их под своей торговой маркой и легко могут быть ими куплены. Я сделал открытие, но я не могу в одиночку поднять такое грандиозное дело и запустить бизнес, на это надо и время, которое уже уходит и деньги. Сегодня я оцениваю капитализацию своего бизнеса в $10000000 (десять миллионов), которая при соответствующих условиях, лет за 10-15 может достигнуть $10000000000 (десять миллиардов). Предлагаю государству купить долю в этом сверх технологичном бизнесе в размере 35% ($3,5 миллиона)и обеспечить таким образом себе безопасность на последующие годы. Иначе обстоятельства могут сложиться таким образом, что я вынужден просто свои знания буду отдать американцам, т.к. в России ими никто не интересуется и чтобы они не пропали вместе со мной. У меня нет ни наследников ни последователей. В России лет 50 ничего подобного создано еще не будет, Что Вы об этом думаете? И может государству взять за практику, мониторить свои интеллектуальные ресурсы и покупать долю в будущем бизнесе на ранней стадии, у талантливых людей, способных создавать интеллектуальную собственность большой ценности? Ведь как принято считать один удачный проект окупает десять не удачных!

С уважением, Турта В.Г.

Ну можно было бы еще посоревноваться с Хирштиком и даже наверное выиграть, если бы дали деньги, для набора команды в 2012г. Их кстати давали в виде сколковского гранта в 80 миллионов. Вернее надо было поучаствовать в конкурсе. Долго мучался, ехать, или не ехать. Задавал вопросы академику Окрепилову, который мне это предложил. Но все же заподозрил, что кому получить уже назначили, а мне надо поучаствовать в массовке, за свой счет. Да мать престарелую нельзя было оставлять одну. Документы все отослал, но это их не устроило. А сейчас все! Могу воспользоваться только командой Autodesk, там вроде как 900 разработчиков работает над Fusion ударно, или Onshape, куда инвесторы влили 144 млн. еще в начале проекта и ждут результат. Собственной команды уже не надо, для создания облачного кибер-технолога, как у них будет все готово. Но и распространять будут тоже ведь они и с учетом своих национальных интересов наверняка. А чего делать то? Никакого другого выхода нет.

добавлено через 1 минуту
Я еще раз перечитал то, что написал Путину 12 лет назад. Вообще то прогноз оказался довольно точным. Только вот Хирштик подкачал. Я написал 5 лет, а он спустя только 6 лет стартовал.

Цитата
и как вы с таким ответом хоть что-то вообще дальше делаете... а главное - зачем.

А я для Родины не вижу перспектив, для отечественного машиностроения, а для себя я вижу отличные перспективы. Для создания токарного веб-сервиса мне команды не надо я его доведу до коммерческого уровня уже в этом году. Вчера интересовались другим моим сервисом по подготовке УП для мебельных фасадов. Надо ролик тоже записать. Его вполне уже можно использовать. И для создания кибер-технолога в NX мне тоже команды не надо. Надо только лицензию иметь. А облачные, я думаю, скоро станут доступны и пригодны по функционалу. У меня лично перспективы убойные.

добавлено через 9 минут
Это Владимир Владимирович никак не найдет прорывную технологию, а я ее имею и очень давно.

У меня вот перспектива.

Цитата
Американский миллиардер и инвестор: Марк Кьюбан
"Первым обладателем триллионного состояния станет специалист по искусственному интеллекту и смежным областям,
который найдет технологии новое применение и воспользуется ее колоссальным потенциалом. Такой прогноз
представил американский предприниматель и инвестор Марк Кьюбан на фестивале SXSW в Остине."
https://hightech.fm/2017/03/15/mark_cuban

Последнее редактирование:

turta

Специалист
Реакции
187
Поинты
0.000
Цитата
Но большинству ясно... или давайте помягче... большинство считает, что текущее направление категорически бесперспективно. А это ведь фокус-группа из ваших потенциальных потребителей.

Здесь 15 лет уже считают, что то, что я делаю, это бесперспективно. Раньше вообще банили, сейчас хоть говорить дают. А я как делал, так и делаю то, что считаю очень даже перспективным. И цитат могу вывалить целую кучу от авторитетных источников на этот счет.
И не вижу причин, почему я свой проект не выведу на коммерческий уровень. Кто поддерживает тоже появились. Я так понимаю, что учитывая то, что я уже сказал выше, работать мои знания будут на процветание развитых стран, поскольку для РФ это сделать не удалось. А здесь надо будет создавать не команду, а агентов СПИ, которые будут зарабатывать деньги на рынках западных стран на токарном веб-сервисе, поскольку он не зависит от платформы, как фрезерный. А по фрезерному, если прогноз McKinsey и Кьюбана верен, то думать о наследниках, людях труда РФ, которых может быть очень много. По мои расчетам 5 миллионов.

добавлено через 4 часа 8 минут
Вот еще ролик к моему посланию Путину.

ronee

Любитель
Реакции
35
Поинты
0.000
Здесь 15 лет уже считают, что то, что я делаю, это бесперспективно. Раньше вообще банили, сейчас хоть говорить дают. А я как делал, так и делаю то, что считаю очень даже перспективным. И цитат могу вывалить целую кучу от авторитетных источников на этот счет.

Скажите, а что у вас было 15 лет назад и что у вас есть сейчас? Что за 15 лет вы сделали?

Только прошу без «куч цитат авторитетных источников» и влажных фантазий о будущем, а конкретно ваши фактические достижения.

turta

Специалист
Реакции
187
Поинты
0.000
32 года назад у меня была первая в мире экспертная система технолога, функционал которой не достигнут никем в мире до сих пор.

И это как минимум доктор наук.
12 лет назад у меня было вот это
И за это дают академика и награды и премии.
А сейчас у меня вот это
И этого ни у кого в мире нет и с этим я хочу начать зарабатывать деньги в этом году.

OrkOrElf

МАСТЕР
Реакции
1,834
Поинты
0.000
Что за 15 лет вы сделали?
Я его только тут читать начал. Никогда не думал, что смогу в реале увидеть такой бред от человека, который через раз сам себя награждает, триллиярды рисует и сам себе дифирамбы поет. При этом его на специализированных ресурсах считают либо чудаком (в лучшем случае), либо просто больным дурачком.

Если полистаете эту тему, то увидите, что он запускает коммерческую версию проекта каждый год, периодически пытаясь то с людей денежку себе на квартиру на Северном Кипре собрать, то чтобы ему люди вскладчину яхту купили, то хотя бы просто гараж.

Я пару лет назад даже у знакомого 100 баксов выиграл, поставив против сотки тысячу, что у этого балабола ничего не выйдет. Интересно, что он будет в конце этого года себе в оправдание говорить, почему эти триллиарды не текут к нему в карман. Но читать забавно, особенно эти постоянные слова про его миссию "спасителя" и чуть ли не "мессии". Прожектёр, оторванный от реальности, ИМХО.

turta

Специалист
Реакции
187
Поинты
0.000
Это процесс не быстрый. Как говорил Альберт Эйнштейн, хочешь иметь быстрый результат, иди в дровосеки.:biggrin2: А его вроде балаболом не считают.:biggrin2:
Вы не читайте то что я пишу. Это для другой аудитории предназначено. Может вот это ближе вам.

добавлено через 2 часа 14 минут
Письмо получил от технолога СЧПУ с 30 летним стажем и деталью.
Хочу пожелать удачи в Ваших начинаниях. Если Ваш продукт сможет обрабатывать детали типа той, что во вложении, то перспективы у него действительно хорошие. Если при этом он сможет учитывать геометрию и позиционирование инструмента, геометрию заготовки, то вообще полноценный САМ получается. Надеюсь увидеть конечный продукт.

ronee

Любитель
Реакции
35
Поинты
0.000
И этого ни у кого в мире нет и с этим я хочу начать зарабатывать деньги в этом году.

Позвольте уточнить, чего именно нет ни у кого в мире? Интерфейса для разработки программы для чпу станков?
Я сам совсем не в теме, но очень интересно понять.

turta

Специалист
Реакции
187
Поинты
0.000
Позвольте уточнить, чего именно нет ни у кого в мире? Интерфейса для разработки программы для чпу станков?
Я сам совсем не в теме, но очень интересно понять.
Понятно, что интересно! Это рынок побольше, чем у Amazon будет.
Я уже сколько роликов то сюда выложил?
Для того, чтобы обработать деталь, технолог должен иметь чертеж, или компьютерную 3Д модель этой детали. Дальше он смотрит, какую заготовку
для этой детали выбрать, затем как подготовить базы, выбрать приспособление, для ее закрепления на станке. Затем он принимает решение в какой последовательности обработать элементы этой детали, какой для этого выбрать инструмент, какую ширину строчки для фрезерования назвачить и какой припуск на чистовую обработку оставить, назначает режимы резания инструмента и готовит управляющую программу, для станка с ЧПУ. Чтобы стать технологом-программистом СЧПУ, человек должен закончить ВУЗ и набраться опыта работы на производстве. А поскольку я сам много лет проработал фрезеровщиком, конструктором, оператором и технологом СЧПУ и имею опыт в ИТ 33 года, а так же сделал научное открытие, которое позволяет мне видеть КТЭ в любой детали, то я свои знания формализую, превращаю их в математические формулы, далее в алгоритмы и после в программный код и создаю кибер-технолога, который заменит специалистов этой профессии по всему миру. Но кроме опытных. Им безработица не грозит. И у меня задача намного сложнее, чем у Маска, Google, Яндекса и других, которые создают робокары.

ronee

Любитель
Реакции
35
Поинты
0.000
Сетевой Промышленный Интеллект (СПИ) - "облачный" кибер-технолог

Лично я увидел в видео просто конструктор детали и рассчитываемую программу для чпу станка. Ничего выдающегося в этом нет. Есть программы, которые из 3д-модели делают развёртки для склейки её из бумаги за секунды. Хотя работы человека заняла бы часы. Но вроде никто это не называет научным открытием.
Вы явно переоцениваете себя.

turta

Специалист
Реакции
187
Поинты
0.000
Лично я увидел в видео просто конструктор детали и рассчитываемую программу для чпу станка.
Ну а я чем могу тогда помочь, если вы видите это, но почему то не видите, что это система работает в браузере, т.е. может работать на любых устройствах, имеющих выход в Сеть и для токарки такого пока ни у кого нет, что она самостоятельно готовит технологию обработки детали и после генерирует УП для СЧПУ и этого тем более ни у кого нет и не ожидается. Сравнительные ролики я привел.

ronee

Любитель
Реакции
35
Поинты
0.000
Так, по пунктам
1. Ваша программа работает в браузере, и предоставляется как онлайн-сервис
2. Ваша программа автоматом описываем технологию обработки детали
3. Ваша программа готовит УП для чпу станка

Все верно?

turta

Специалист
Реакции
187
Поинты
0.000
Верно!
Можно добавить еще то, что я ответил в инженерном форуме сегодня.
17 часов назад, fantom.ul сказал:
А есть примеры, чтобы "кто то пользовался вашим КИБЕРтехнологом?

Пользовался только я на Идель Нефтемаш для фланцев готовил УП. Дык я и не говорю, что я его сделал, я говорю, что его делаю. И не вижу причин, по которым я его не сделаю. И не вижу, чтобы кто то его делал еще. Даже заявлений на этот счет ни от кого нет. Да и потенциала ни у кого такого тоже не вижу. Я имею ввиду западных разработчиков САМ. В РФ их нет гарантированно.

13 часа назад, soklakov сказал:
под "Разговаривать" я имел в виду общение на языке.

А зачем с Промышленным ИИ разговаривать? Загрузил DXF, или 3Д модель и получил всю ту информацию, который сегодня делает технолог. Вот его задача, а не беседы вести. Это пусть Apple, Google, Яндекс собеседника делают, Промышленный ИИ они сделать не смогут.

Т.е. никакие Маски там, Цукерберги, Безосы, Брины и прочие миллиардеры США,
пусть даже не надеются урвать у меня триллионы Индустрии 4.0:biggrin2:
Ни малейшего шанса у них нет.

ronee

Любитель
Реакции
35
Поинты
0.000
1. В чем плюсы онлайн-сервиса и почему другие разработчики программ никогда его не смогут повторить?
2. В чем плюсы вашей системы подготовки технологии обработки? И почему другие не смогут её повторить?
3. В чем плюсы вашей системы создания уп и почему другие не смогут её повторить?

turta

Специалист
Реакции
187
Поинты
0.000
Вы вопросы по какой причине задаете? Думаете инвестировать в проект?
По п.1 все уже доказали Google, Amazon, Facebook по поводу эффективности
облачных приложений.
По п.2
McKinsey: Двенадцать новых технологий через 10 лет радикально изменят рынок труда на планете "Самый большой созидательный и одновременно разрушительный потенциал у различных приложений мобильного интернета
и новых методов автоматизации умственного труда."
https://www.vedomosti.ru/management...tery_umelyeroboty_lishnie_lyudi#ixzz2VDLTwsiv
По п.3 УП это производная от технологии. Гллавное это автоматическая генерация технологии. Этого никто не может делать. Я могу, потому что имею научное открытие.

turta

Специалист
Реакции
187
Поинты
0.000
Цитата
Я бы все-таки не советовал делать это в нашей стране. Тут или возьмут под контроль бесплатно, или все угробят старательно, чтоб если не им - то никому. Платить инженеру у нас не принято...

Дык эту школу мы уже давно прошли и хорошо усвоили. Я и инвесторам своим говорю, что вывод на коммерческий уровень будет за пределами РФ. Все равно родине послужить не дали. А здесь живем на пенсию и работаем, набираем очки. Мир то считает, что в РФ ничего ценного, никто, никогда создать не сможет. Только сырье и оборонка. Туда все деньги. Ну распилы еще для шустрых ребят. А на остальных плевать хотели. Как хотите, так и выкручивайтесь. Да и не уважают здесь таких людей. Потом, здесь для успешного бизнеса должна быть обязательно криминальная составляющая. Хочу поразить запад, разрушить этот стереотип и получить грандиозный мировой резонанс, когда сделаю. Поэтому и пиарюсь, чтобы знало как можно больше людей.

Andrey Sokolovsky

Любитель
Реакции
77
Поинты
0.000

turta

Специалист
Реакции
187
Поинты
0.000