Цитата
ваш талант к созданию команды равен нулю. надеюсь, у вас хватает мужества себе в этом признаваться.
у вас еще есть время подкачать это направление?
Считаю, что время упущено с командой окончательно и время что то предпринять уже нет. Если иметь ввиду команду, для создания отечественной облачной САПР, как Onshape. Писал уже, дали бы денег 10 миллионов долларов 12 лет назад, ситуация была бы в корне иной. Вот что я писал Путину
в то время.
Цитата
Сайт, на который указывает ссылка угробили. Но у меня на диске текст остался. Вот он:
Уважаемый г-н Президент!
К Вам обращается ведущий разработчик мира по системам искусственного интеллекта в машиностроении. Область, в которой я работаю развивается таким образом, что уже в ближайшие 5 лет для проведения проектно-конструкторско-технологической подготовки производства по выпуску нового изделия, необходимо будет российским предприятиям обращаться на сервер западной компании. Такие системы уже созданы, но пока не распространены. Игнорировать - значит отставать и в конечном счете, достаточно быстро, потерять всякую конкурентноспособность. Это полная зависимость. В России только я располагаю концепцией создания интеллектуальных систем, которой пока нет на западе, но над созданием которой они усиленно работают. Все отечественные коммерческие фирмы просто копируют западные решения, продают их под своей торговой маркой и легко могут быть ими куплены. Я сделал открытие, но я не могу в одиночку поднять такое грандиозное дело и запустить бизнес, на это надо и время, которое уже уходит и деньги. Сегодня я оцениваю капитализацию своего бизнеса в $10000000 (десять миллионов), которая при соответствующих условиях, лет за 10-15 может достигнуть $10000000000 (десять миллиардов). Предлагаю государству купить долю в этом сверх технологичном бизнесе в размере 35% ($3,5 миллиона)и обеспечить таким образом себе безопасность на последующие годы. Иначе обстоятельства могут сложиться таким образом, что я вынужден просто свои знания буду отдать американцам, т.к. в России ими никто не интересуется и чтобы они не пропали вместе со мной. У меня нет ни наследников ни последователей. В России лет 50 ничего подобного создано еще не будет, Что Вы об этом думаете? И может государству взять за практику, мониторить свои интеллектуальные ресурсы и покупать долю в будущем бизнесе на ранней стадии, у талантливых людей, способных создавать интеллектуальную собственность большой ценности? Ведь как принято считать один удачный проект окупает десять не удачных!
С уважением, Турта В.Г.
Ну можно было бы еще посоревноваться с Хирштиком и даже наверное выиграть, если бы дали деньги, для набора команды в 2012г. Их кстати давали в виде сколковского гранта в 80 миллионов. Вернее надо было поучаствовать в конкурсе. Долго мучался, ехать, или не ехать. Задавал вопросы академику Окрепилову, который мне это предложил. Но все же заподозрил, что кому получить уже назначили, а мне надо поучаствовать в массовке, за свой счет. Да мать престарелую нельзя было оставлять одну. Документы все отослал, но это их не устроило. А сейчас все! Могу воспользоваться только командой Autodesk, там вроде как 900 разработчиков работает над Fusion ударно, или Onshape, куда инвесторы влили 144 млн. еще в начале проекта и ждут результат. Собственной команды уже не надо, для создания облачного кибер-технолога, как у них будет все готово. Но и распространять будут тоже ведь они и с учетом своих национальных интересов наверняка. А чего делать то? Никакого другого выхода нет.
добавлено через 1 минуту
Я еще раз перечитал то, что написал Путину 12 лет назад. Вообще то прогноз оказался довольно точным. Только вот Хирштик подкачал. Я написал 5 лет, а он спустя только 6 лет стартовал.
Цитата
и как вы с таким ответом хоть что-то вообще дальше делаете... а главное - зачем.
А я для Родины не вижу перспектив, для отечественного машиностроения, а для себя я вижу отличные перспективы. Для создания токарного веб-сервиса мне команды не надо я его доведу до коммерческого уровня уже в этом году. Вчера интересовались другим моим сервисом по подготовке УП для мебельных фасадов. Надо ролик тоже записать. Его вполне уже можно использовать. И для создания кибер-технолога в NX мне тоже команды не надо. Надо только лицензию иметь. А облачные, я думаю, скоро станут доступны и пригодны по функционалу. У меня лично перспективы убойные.
добавлено через 9 минут
Это Владимир Владимирович никак не найдет прорывную технологию, а я ее имею и очень давно.
У меня вот перспектива.
Цитата
Американский миллиардер и инвестор: Марк Кьюбан
"Первым обладателем триллионного состояния станет специалист по искусственному интеллекту и смежным областям,
который найдет технологии новое применение и воспользуется ее колоссальным потенциалом. Такой прогноз
представил американский предприниматель и инвестор Марк Кьюбан на фестивале SXSW в Остине."
https://hightech.fm/2017/03/15/mark_cuban