Сетевой Промышленный Интеллект (СПИ) - "облачный" кибер-технолог
Ого, название такое, прям как из фильма про Терминатора)
Сетевой Промышленный Интеллект (СПИ) - "облачный" кибер-технолог
ronee, типа как у маска?
http://newstopeople.ru/?p=5091Ну, здравствуй 2019г.! Голова не болит, потому что не употребляю, с тех пор, как вышел на пенсию. Совсем. А раньше болела.
Цитата
по каким-то неизвестным причинам. ага. по моему причины он сказал. но вы их не услышали получается
Это я так выразился дипломатично. А вообще то все эти причины я прочувствовал на своей шкуре.
Цитата
а с государством, чтобы получить признание, не обязательно что-то изобретать. ты им на базе изобретения промышленного ии схему распила предложи
Это секрет, который известен в нашей стране всем. Но мне кажется, что сейчас дело зашло уже так далеко, что даже самые бестолковые из этой "'элиты", а гениев там точно нет, уже начали понимать, а скорее чувствовать угрозу своему благополучию.
СССР, как раз и развалился из за того, что советские граждане осознали, что его развитие зашло в тупик. Коммунистическая идея уже не работала о всеобщем равенстве и братстве. Те, кто были возле кормушки оказались ровнее всех и имели закрытые распределители разных благ. А сейчас то ситуация еще хуже! Раздали бывшую общенародную собственность и спели песню, что это "эффективные собственники", которые двинут страну вперед. И они двинули капиталы в оффшоры. А экономика то страны растет ниже мировой и положение продолжает усугубляться. Так что условия ставит не тот, кто нуждается в прорыве, а тот, кто этот прорыв имеет.
Поэтому и было сделано такое предложение о создании кибер-технолога на базе NX, Creo, или другой западной САПР и это будет стоить очень дорого. Не примут, ну без них будет сделано. Я вот фактически создал токарного кибер-технолога за 3-и месяца. Ну пусть еще уйдет несколько месяцев на доводку, наращивание функционала, улучшение дизайна и продвижение. Но такого то ни у кого нет и место на рынке он займет гарантированно после этого. А после займемся фрезерными делами. И там тоже, на базе NX, или другой, пока десктопной САМ, ожидая облачные, будет в течении нескольких месяцев создан кибер-технолог. Возможно даже быстрее, чем токарный, т.к. все есть. И там даже на сложные детали.
Вы упомянули о какой то разработке в токарке, а ссылку для знакомства не можете дать?
Цитата
Я почему-то уверен, что перейди вы в команду ТОП-Систем, и их ТФ с убер-параметризмом легко усвоит и вашего кибер-технолога, и моего кибер-конструктора при разумном сотрудничестве.
С потенциалом, который наработан за 35 лет в НИОКР по Промышленному ИИ, когда имеются экспертные оценки потенциального рынка, уже никуда не переходят. Его покупают на ранней стадии те, кто уже на рынке. И чем раньше это делается, тем меньшую цену приходится платить покупателю. Время ушло, для "отечественных разработчиков мирового уровня" это сделать. С точки зрения бизнеса NX, куда как интереснее, чем т-флекс. Однако скажу, что для меня весной 2017г. предложение создать и зарегистрировать всю свою интеллектуальную собственность на фирму в США, за 5 млн. инвесторов и 90% их доли, уже показалось не интересным. И сделаю я в NX, кибер-технолога намного быстрее, чем они догонять его. Думаю, что уже не догонят никогда.
Цитата
Насчет промышленного ИИ - тут вы загнули, еще как минимум я есть, и его основы для всех САПР уже создал и юзаю в одной конкретной, как минимум, пару лет.
Дык информацию дайте, что создано на сегодняшний день? А то ведь сейчас все про ИИ говорить начали.
И я скачал CIMCO но у меня при установке требует какой то DLL файл. А она мне так нужна сейчас, когда я занимаюсь генерацией УП.
Цитата
Вынесите в шапку ссылку на этот сервис. Не думаю, что большинство будет отыскивать в теме адрес. В ваших же интересах, чтобы как можно больше людей ознакомились и протестировали его.
Я так понял, что ссылки давать здесь запрещено на сайты. А на ролики можно. В профиле есть адрес сайта.
И админ сам давал ссылку в этой теме. Ну я думаю, что цели мои и планы понятны:
1) Создаем облачного кибер-технолога.
2) отлаживаем и расширяем функционал до коммерческого уровня
3) Агенты СПИ создают свой бизнес в Сети, лицензируя страницу с входными параметрами и продвигают его на рынках СНГ и развитых стран.
Кому нравится такая бизнес модель, принимайте участие в ее реализации, консультационно и тестируя, по мере готовности
у себя на производстве кибер-технолога. Регистрируйтесь, как агенты СПИ, с прицелом на создание собственного интернет-бизнеса.
Ваша доля, пока не определена в тех доходах, которые будете зарабатывать, готов выслушать ваше мнение на этот счет. Но точно будет не меньше половины, с тенденцией к ее увеличению, по мере роста вашего бизнеса. Инвестиции тоже, пока не создан еще коммерческий вариант и нет доходов, принимаются. Но чем ближе к выходу на доходность, тем хуже будут условия для инвесторов.
Ну и если граждане РФ и люди труда, то как и мои родные и близкие, попадаете в категорию наследников. На том свете, мне деньги не понадобятся, а вот увековечить память о себе хочется.
Здесь отвечу на некоторые вопросы, которые мне задали в другой теме.
1) По поводу бесплатности, для предприятия*РФ. Можно! Но при условии, что вы будете содействовать консультационно
созданию действующего варианта AICUT, который бы приносил вам ощутимую выгоду.*
2) Не забывайте, что даже если ваше предприятие не проявит интерес к проекту, лично вам он может быть очень полезен, т.к.
с помощью него вы сможете создавать свой бизнес в Сети.
3) Если запрещено использовать телефоны, то предприятие может закупить дешевые планшеты и выдавать их наладчикам по выходу на работу и забирать по окончании работ. Кроме того, есть планшеты российского производства с отечественной ОС, а сервер находится в Москве. Можно сделать и без отправки на сервер, хотя я думаю, что даже если все валы окажутся за бугром, ни один современный компьютер не сможет по ним воссоздать изделие типа АПЛ, или самолет. Код открытый, всегда можно проверить на закладки.*
Кроме того, можно сделать и без отправки на сервер, а можно и как виндовс приложение, или приложение для FANUC. В стойке наверняка возможность такая есть. Ну и ваш руководитель, учитывая то, что сейчас много говорят о прорыве, наверняка может рассчитывать на правительственную награду, как первый, внедривший Промышленный ИИ у себя.
Кто то, как то назвал меня импортозамещением Илона Маска.
Не писал в ветке этого господина долгое время. Хотел увидеть исполнение им каких-то планов, которые он многократно ранее озвучивал. Нехера не исполнил и ничего не сделал. По-прежнему лишь пустобрехство и пустозвонство. Подожду еще до лета. Ибо пока фамилия "турта" у меня становится созвучна лишь глупому мечтательству и необоснованным претензиям. Также те люди, которые его читали (да и я тоже) использовали в своей речи такие реплики как "сказочный *******" (звездочки сам поставил, источник цитаты смотреть в российском фильме).Это был сосед по палате, очевидно
Родителей моих нет в живых. Мне скоро уже 64. Слава у меня будет та, которая и должна быть у первопроходцев в науке. Не сомневайтесь! А вот что это будет для государства и для народа РФ, скоро увидим. Наверное для первого международный позор (40 миллиардов тратят на науку больше 1000 академиков и членкоров, а прорыва для экономики нет), а для второго предмет гордости. Работа идет! Не переживайте! Еще не было такого прецедента в истории, когда один человек за свою жизнь сумел сделать научное открытие, создать несколько прототипов и опытных образцов, а после занимался еще и коммерциализацией этого научного открытия. Причем в отсутствии всякой поддержки и отчаянных поисков правительстве точек роста экономики.Он такой славы для своей фамилии хотел? Его родители в курсе этого позора?
Соседи или знакомые пальцем у виска не крутят? То, что на форумах читающие Вас крутят я уже видел. Интересно, в реальной жизни у Вас репутация такая же?Слава у меня будет та, которая и должна быть у первопроходцев в науке.
Пока я вижу только то, как над Вами потешаются все на инженерном форуме. Вы там как клоун какой-то. Норм признание.Признание у инженерной общественности уже идет по нарастающей.
Например, у нас рабочим запрещено пользоваться телефонами на рабочем месте. Везде установлены видеокамеры, охрана бдит. За нарушение – нехилый штраф. Так что донести программу, созданную в Вашем сервисе до производства не так уж просто. Хотя всё решаемо, если доведёте сервис до ума, если он устроит народ (наладчиков), если сможете реализовать простой и удобный интерфейс, если будет возможность задавать геометрию пластины и её позиционирование в держателе, если стоимость использования будет демократичной (лучше бы бесплатной – в России живём) и т.д. и т.п., то он (Ваш СПИ) найдёт своего пользователя.
http://cccp3d.ru/topic/92974-верно-ли-генерируется-уп-для-фанук/#comment-910809На злопыхателей не обращайте внимание. Если у Вас получится – это и будет ответом на многочисленные выпады недоброжелателей.
http://cccp3d.ru/topic/91595-спи-от-турты/?page=26#comment-910882Более того - не придется долго ждать, пока оператор будет вводить и отлаживать УП в станке. Вот станок с экраном размера хорошего планшета, вот грамотный оператор, зачем платить за сеть, планшет, ПК, технолога-программиста? Все разумно, когда в цеху СПИ прямо в станке в любой момент готово быстро создать УП, чтобы сократить простой оператора.
Тот, чье ПО в станке будет самым эффективным - сможет потеснить всех остальных. Ведь относительно недорого можно сменить СЧПУ в станке и поставить туда, к примеру, FMS-3x00 на базе ПК или вашу СПИ, если она сможет работать на станочной стойке ЧПУ. Более того, можно выйти на производителей универсальных станков с предложением опционально оснащать их вашей системой ЧПУ. У меня была идея заняться созданием своей полностью параметрической, пополняемой и перепрограммируемой пользователем системы ЧПУ. И модернизировать ею станки. У меня знакомый за пару лет заработал на недешевую машину и квартиру, занимаясь модернизацией станков (в одиночку).
Подумал немного. Согласен!
Идея встраивания кибер-технолога в станки с ЧПУ убойна. Особенно для фрезерования. Если его реализовать в британской Edgecam, которые встраиваются в Балт-Систем, или в американскую ESPRIT, которую встраивают японцы в ЧПУ из Мори Сейки. Но это серьезный проект в котором должны участвовать разработчики САМ, ЧПУ, станка, ну и кибер-технолога совместно. Такой "умный" станок, в "мозгах" которого будут учтены все особенности конкретного станка, не будет иметь конкурентов на рынке. 3D модель детали будет загружаться прямо в стойку. И ВСЕ! Он будет готов выдавать детали, указав оператору только карту наладки. По сути в нем будет и СЧПУ и рабочее место технолога и сам технолог. Он будет дороже, чем не "умные" станки, но конкурировать с ним они не смогут на рынке. Но это очень серьезный международный проект будет. И все же это тоже на какое то время, до тех пор, пока облачные Onshape+VisualCAMc не достигли нужного функционала. После этого с ними уже не считаться будет нельзя и придется делать облачного кибер-технолога уже для них.
Цитата
Сравнительный ролик получился бы, если бы вы привели сравнимые процедуры и результаты.
Токарному кибер-технологу только 3 месяца. А софту от Fanuc, лет 30 наверное. Пока предлагается оценивать только подходы к подготовке УП у меня и у японцев.
Маск, Цукерберг, Безос, Брин, Пейдж, по возрасту намного младше меня. Мои ровесники Гейтс и Джобс уже отошли от дел.
Никто из них никакого научного открытия не сделал. Максимум некоторых можно отнести к изобретателям, а в основном это удачливые бизнесмены и маркетологи.
Так что меня, который сделал научное открытие в инженерной науке, примерно такое же, как Периодический закон Д. И. Менделеева в химии и сейчас занимается его коммерциализацией, с ними рядом ставить никак нельзя.
Цитата
Планируете ли Вы ввод более сложной геометрии? Чтобы Ваш сервис мог распознать и генерировать УП на конусы, сферы, не 45-градусные фаски и т.п.
Фаски, скругления, конусы уже реализованы в прорисовке. В УП пока нет, работаем. Сферу тоже сделаю. У меня вопрос по фото детали. Вы ее с переустановом изготавливаете? Или у вас два шпинделя с патронами?
Я уже понял, что мне надо для черновой обработки сделать тоже точение проходным упорным резцов с передним углом в плане 90 градусов и более. Еще планирую сделать возможность обработки канавки с размерами больше, чем ширина резца с фасками и скруглениями на дне. И все это объединить в один комплексный элемент для наружной обработки. И такой же сделать для внутренней.
И мне кажется, что после устранения всех косяком, можно будет уже агентам СПИ начать продвигать его на рынке. Затем обработку элементов на торце и обработку DXF.
А вот ролики по обработке конической поверхности.
https://www.youtube.com/watch?v=KswDxZG3kWA&t=2s
https://www.youtube.com/watch?v=oQSPO_C361U&t=101s