sum iskorka
МАСТЕР
И что же вы в лобард на 100 тыр нанесете? 10 телевизоров? У людей, тащущих из семьи по столько телеков не бывает.Нужно допустим тысяч сто, на неделю другую, куда идти? в банк?
И что же вы в лобард на 100 тыр нанесете? 10 телевизоров? У людей, тащущих из семьи по столько телеков не бывает.Нужно допустим тысяч сто, на неделю другую, куда идти? в банк?
Причем здесь телеки и прочие маргиналы? Ломбард это в первую очередь золото, а не скупка краденого барахла.У людей, тащущих из семьи по столько телеков не бывает.
Надолго ли? Если народ обнищает вконец, и нести в ломбарды станет нечего, а судя по ситуации на Украине это произойдёт очень скоро, то как тогда ломбарды будут работать?
Менты скорее вашу энергию прикроют, если вы их начальнику платить откажетесь.В 1990-е разве были ломбарды? Не помню.
Если туда начнут нести наворованное, то их быстро менты прикроют: скупка краденного и т.п.
И сколько надо снести золота в ломбард на озвученные выше 100 тыр?Причем здесь телеки и прочие маргиналы? Ломбард это в первую очередь золото, а не скупка краденого барахла.
Спроси у подружек которые не равнодушны к презренному металлу. (меньше 100 грамм, это поместится в ладошке )И сколько надо снести золота в ломбард на озвученные выше 100 тыр?
Современные технологии шагнули очень далеко, и любой мало мальский мастер должен иметь в арсенале инструменты, которые стоят уже не малых денег.Я считаю что меньше всего кризис каснётся всевозможных мастеров по ремонты - были бы руки и знания - то всегда востребованы будут.
Это же сколько ювелирки на 100 грамм? В изделиях. Килаграммовые нигерские цепи и пудовые браслеты не в счет.Спроси у подружек которые не равнодушны к презренному металлу. (меньше 100 грамм, это поместится в ладошке )
CantonSTR, я даже видал как в ломбард пытались "сдать" Понтиак за 50т зеленых
Бум автоломбардов не спадает и по сей день. Так же в залог может пойти и квартира и бизнес- все зависит от величины запрашиваемой в долг суммы.И такое существует, автоломбард называется.
Лет 5-7 назад был бум таких контор как "Скупка товаров и золота". Деньги давали под залог электроники или скупали её же, ну и золото конечно.
Просто искорка зеленая еще....пусть подоспеет)Искорка, мы для Вас тут таких примеров сейчас привели но мне кажется, что ваше представление о ломбардах сводится к наркоманам и пьяницам, прущим продать все из дома за фанфурик.
...а ещё к Фёдору, свет наш, Михайловичу Достоевскому с его старухой-процентщицей. Так что каждому владельцу ломбарда - по своему Родиону Раскольникову с топором.Искорка, мы для Вас тут таких примеров сейчас привели но мне кажется, что ваше представление о ломбардах сводится к наркоманам и пьяницам, прущим продать все из дома за фанфурик.
Согласен, есть и такие, но есть и нормальные люди, у которых просто день занят.
Так не бывает. Ибо если денег нет аж два месяца, то цепочка и браслет уже давно снесены в ломбард - этот же рабочий не святым духом питается. Да и записочки в дверях сейчас никто не оставляет - у всех смартфоны есть, всё решается по телефону, в том числе и по срокам оплаты. Звонок будет заранее, так что ночью в ломбард бежать не придётся.Ну давайте смоделируем ситуацию:
Человек работает на заводе. Живёт на квартире, за которую не платит второй месяц из-за задержки зп. Приходит после смены домой, а там записка от хозяина "у меня тоже зп не платят и я тоже хочу есть (ну или кредит может у него). Заеду завтра перед работой (в 7). Приготовь деньги, иначе нам придётся разойтись!" Он позвонил друзьям, нет денег. Позвонил знакомым, тоже нет. Берет цепочку, браслет, или что-то другое и несёт в ломбард. Через несколько дней получил долгожданную зп и все выкупил.
Жизненно?
Вот Вам и "да ладно".
Отвлеклись немного.
Если не брать в расчет фишенебельные ремонт.мастерские, то в основном взаимодействие сводится к тому что между клиентом и ремонтником разыгрываются шахматы. Первый стремится чтобы его не надули, второй чтобы снять бабла и очень часто происходит так что видно что пытаются развести для того чтобы как-то заработать.Я считаю что меньше всего кризис каснётся всевозможных мастеров по ремонты - были бы руки и знания - то всегда востребованы будут.