многое не знал, только начинаю получать опыт фриланса, поэтому хорошо что сразу многие нюансы смог узнать, благодарю
На подобное многие попадаются, привлеченные высокой ценой, я сам несколько раз на подобное попадался, когда становиться понятно, что задание выполнить не удастся нормально, лучше тихо мирно от него отказаться...Отклик на заведомо неподходящие предложения
не удастся нормально, лучше тихо мирно от него отказаться...
Есть такое дело, если заказчику работа срочно была нужно, он и может даже на доработку не отправлять, а с ходу написать жалобу администрации...Лучше сто раз подумать, перед тем, как брать такие заказы. Иногда за невыполнение можно получить отрицательный отзыв и не очень хорошую репутацию. Так что лучше думать сразу, так как можно потом "потерять" свой профиль.
Есть такое дело, если заказчику работа срочно была нужно, он и может даже на доработку не отправлять, а с ходу написать жалобу администрации.
А часть заказчиков может устроить бучу из-за одной небольшой ошибки, я предпочитаю если хоть немного не уверен, просто не связываться.Ну в принципе обоснованно, так как ему нужно выполнить работу, а исполнитель берет заказ, тянет время, а потом вовсе отказывается, как по мне вообще не самый лучший вариант.
Да ладно вам Заказчики, даже на этом форуме, стонут от того, что им некому заплатить деньги за качественно выполненную работу.И так, конкуренция выше крыши!
Прописные истины, типа: "Не суетись под клиентом", никогда не теряют своей актуальности. Таких можно и шесть, и шестьдесят шесть процитировать.С годами памятка не утратила своей актуальности.
Уверен, что большинство отнеслись к первому заказу с такой же ответственностью. И то же самое происходит регулярно, когда пишешь, например, первую статью для нового заказчика. Еще не знаешь его требований, стилевых предпочтений... Потом, когда ему уже десяток статей напишешь - щелкаешь их как орешкиЯ первый свой заказ делал писал за пол копейки, с осознанием того, что мне ДОВЕРИЛИ серьезное дело
Та это вообще масштабная проблема 21 века. Люди не знают цену себе. И в итоге просят много и их шлют куда подальше. Или же наоборот продолжают батрачить за копейки. Нужно ориентироваться в пространстве и знать себе цену.Уже, к сожалению, сформировался слой фрилансеров, считающих себя не профессионалами, в которых нуждается клиент, а скорее покорными исполнителями господской воли.
Да ладно вам Заказчики, даже на этом форуме, стонут от того, что им некому заплатить деньги за качественно выполненную работу.
Да ладно вам Заказчики, даже на этом форуме, стонут от того, что им некому заплатить деньги за качественно выполненную работу.
Есть такое дело, если заказчику работа срочно была нужно, он и может даже на доработку не отправлять, а с ходу написать жалобу администрации...