Thunderlight
ТОП-МАСТЕР
В 90-х шоколад гнали из сои (он имел характерную "тягучесть", неохотно таял, лип к зубам). Потом погнали пальмовое масло.
Придумают еще какую-нибудь инновацию
Придумают еще какую-нибудь инновацию
Раньше банально запрещали туда добавлять всякие добавки, сейчас же на каком шоколаде состав не прочитаешь, видно огромную кучу разнообразных примесей...Какой бы цены не был бы шоколад, все равно это уже не тот шоколад, который был 10-15 лет назад.
Даже на самом дорогом шоколаде уже будет километровый состав компонентовРаньше банально запрещали туда добавлять всякие добавки, сейчас же на каком шоколаде состав не прочитаешь, видно огромную кучу разнообразных примесей...
Да сейчас во всех странах подобное, даже в Европе и США, производители обнаружили, что некоторые товары можно спокойно разбавлять химией и другими компонентами, притом так получается дешевле, вот и экономят(Я один раз купил шоколад в Польше из Бразилии, хочу сказать состав у них не лучше нашего
я заметил, что не только шоколад они начали бодяжить... вообще европейские товары все Е-шные и ГМО-шные... Можно отыскать конечно, но в Европе не лучше нашего.Да сейчас во всех странах подобное, даже в Европе и США, производители обнаружили, что некоторые товары можно спокойно разбавлять химией и другими компонентами, притом так получается дешевле, вот и экономят(
В том же США, да и многих странах Европы, люди ГМО продуктов не бояться, а у нас, вокруг них жуткую панику развели...вообще европейские товары все Е-шные и ГМО-шные...
Сделать то могут, но мы ведь ингредиенты в лабораторию не понесем, а все может быть подмешано уже в них...Опять же приведу пример Польши, у поляков много частных кондитерок есть, можно за 2-3 часа заказать и забрать (почти что на глазах могут сделать сладости)
Ну и ничего страшного. В Украине уже многие производители успешно халтурят, заменяя какао чем-то другим. И это совсем не помешало поднять цену с 5 грн до 21 грн.Это напоминает обстоятельства в молочной отрасли (сыры и молоко). Отсутствие качественного сырья и его высокая стоимость привели к заполнению магазинных полок дешевыми пальмовыми суррогатами. Как видно, и кондитерская отрасль движется в данном направлении. Так что скоро будет и шоколад – не шоколад.
А кондитерскую фабрику Порошенко в Липецке кто-нибудь закроет?Интересно,если бы у Путина был завод в Украине,его бы давно уже разобрали бы на металлолом,как сделали с проворовавшимся Януковичем!
А кондитерскую фабрику Порошенко в Липецке кто-нибудь закроет?Интересно,если бы у Путина был завод в Украине,его бы давно уже разобрали бы на металлолом,как сделали с проворовавшимся Януковичем!