В корне неверно
То, что Вам "расклады" и анализ в процентах не дает ничего, то это только Ваш личный недостаток. zaharik1404 Вам пытается правильную вещь рассказать. Уж простите, но опрос в баксах абсолютно неинформативен. Можно еще в часах посчитать время, затрачиваемое трейдером на торговлю, или количество кликов мышкой.
Если хотите знать эффективность трейдера, то:
посмотрите, какое отношение достигнутой доходности по эквити у данного трейдера к максимальному (!) показателю плавающей просадки, за отчетный период. Пример: человек заработал по эквити (или балансу при условии отсутствия открытых торговых позиций) 20% за год. При этом за тот же год он допускал максимальную плавающую просадку в размере 10%. Его aProf/Max(DD)=2.
Это есть наилучший показатель эффективности торговли трейдера, а не сумма в баксах, тугриках или любых рупиях. Пример другого трейдера: прибыль составила 50%, при этом просадка доходила до 90%, но повезло. Его эффективность составляет aProf/Max(DD)=0,55, т.е. в четыре раза хуже, чем у трейдера из предыдущего примера. А из-за того, что просадка превышала половину депозита, такой трейдер для меня будет в "черном" списке из-за торговли на "авось".
Раскрывая подобную инфу, я хочу поделиться "правильными" расчетами и анализом не только с теми, кто думает по другому, но и с теми, кто вообще не знает, как надо анализировать торговлю трейдера.
И это все только в "грубом" варианте. А там еще существует внутридневной анализ, анализ загрузки на сделку, мат.ожидание и т.д. Кто хочет узнать больше, тот инфу найдет без труда.
И это также крайне верно. Так как никто в здравом уме не будет торговать на 100к баксов также нахально, как он это может попробовать сделать на 100 баксов.
С Наступающим!