Скорее всего маловато будет))) Мне другое интересно, почему именно эта цифра?Вадим Федорович, ))) а полмиллиарда разве не хватит?
Учитывайте, что 10К после вычетов налога в США это 20K+ оклада до вычетов. Т.е 200K+ в год. Программистов с годовым окладом в 200К+ далеко не так много и, как правило, они не чистые программисты, а с какой-то смежной задачей помимо программирования.
У меня оффер лежал с приложением для чужеземцев в котором пояснялось, что по прогрессивной шкале при таком окладе ставка федерального НДФЛ аналога составляет 35% Соц взносы 13% из которых 7 или 8% мы вам покрываем и еще местный налог штата сколько-то и того около 50%. На этом мои познания о том как они считаются заканчиваются.Кто вас так обманул? Вы в курсе, как считаются налоги в США?
У меня оффер лежал с приложением для чужеземцев в котором пояснялось, что по прогрессивной шкале при таком окладе ставка федерального НДФЛ аналога составляет 35% Соц взносы 13% из которых 7 или 8% мы вам покрываем и еще местный налог штата сколько-то и того около 50%.
Зарабатывайте - проверяйтедавайте на мне проверим?
Понятие "чистые" у нас и в Штатах немного отличается.Чистыми в любом городе штатов?
У меня оффер лежал с приложением для чужеземцев в котором пояснялось, что по прогрессивной шкале при таком окладе ставка федерального НДФЛ аналога составляет 35% Соц взносы 13% из которых 7 или 8% мы вам покрываем и еще местный налог штата сколько-то и того около 50%. На этом мои познания о том как они считаются заканчиваются.
PS Точнее какая-то фиксированная сумма+35% от того что выше определенной суммы, но по итогу всеравно около тех же цифр.
Вы думаете коловраты серьёзное заболевание смогут вылечить?Лечение более-менее серьезного заболевания - это сотни тысяч долларов.
Я не буду этим заморачиваться, а будупросто жить, сколько получиться.Два вопроса:
- сколько лет вам понадобится, чтобы насобирать такую сумму?
- сможете ли вы чувствовать себя полностью счастливым, если у вас такой страховки нет?
Чистые это после уплаты всех налогов и поборов, как и в любой другой стране.Понятие "чистые" у нас и в Штатах немного отличается.
Вот к этому я и клонил.Конечно, я с вами согласен, что 10 тысяч долларов - вполне достаточно, чтобы насытить чрево, но не хлебом единым...
Вы думаете коловраты серьёзное заболевание смогут вылечить?
Я не буду этим заморачиваться, а будупросто жить, сколько получиться.
Чистые это после уплаты всех налогов и поборов, как и в любой другой стране.
Вот к этому я и клонил.
20K в месяц это 240 в год+бонусы это больше 250 < 500 в год, а значит пред последний пункт прогрессивной шкалы т.е ровно та же ситуация что я и описал.Верно, у них прогрессирующая шкала налогообложения. Чем больше зарабатываешь, тем больше платишь: с 20 тысяч долларов не надо платить 10 тысяч налога.
Сам оффер точно не сохранился т.к я не принял его, но приложения эти где-то должны быть, а что конкретно интересует?А у вас сохранился оффер? Можете поделиться?
более-менее серьёзные распространённые, именно, распространённые, заболевания нормально лечатся на гособеспечении, если что ну или за относительно небольшие деньги дополнительные.Зарабатывайте - проверяйте
Лечение более-менее серьезного заболевания - это сотни тысяч долларов. Посмотрите любой благотворительный сайт.
Два вопроса:
- сколько лет вам понадобится, чтобы насобирать такую сумму?
- сможете ли вы чувствовать себя полностью счастливым, если у вас такой страховки нет?
.
ребята, вы где живёте то??))Ну тогда я с вами полностью согласен: 10 тысяч долларов в месяц в любой стране - отличная сумма для повседневных потребностей.
да какие сотни людей то с заработком стабильным 400 т.р. ежемесячно, вы чегоПросто тут на форуме сотни людей, у которых капитал - сотни тысяч долларов, а это подразумевает 10 тысяч долларов в месяц. Я не думаю, что они считают себя особо счастливыми.
Сам оффер точно не сохранился т.к я не принял его, но приложения эти где-то должны быть, а что конкретно интересует?
20K в месяц это 240 в год+бонусы это больше 250 < 500 в год, а значит пред последний пункт прогрессивной шкалы т.е ровно та же ситуация что я и описал.
Другой вопрос что если вы получаете ровно 250К то у нет нет шкалы +35% от суммы > 250 и тогда налог составляет только фиксированную ставку в 70 с чем-то тысяч. Т.е 28-32%+около 6 соц взносы, если они частично покрываются компанией, и по разному налог штата, но это самое дно этого деления шкалы.
Сам оффер точно не сохранился т.к я не принял его, но приложения эти где-то должны быть, а что конкретно интересует?
Ну я же вам говорю: сходите на сайт любого благотворительного фонда, и вы найдете там десятки тысяч отзывов людей, которых бесплатно излечило государство от онкологии, детских заболеваний и пр.более-менее серьёзные распространённые, именно, распространённые, заболевания нормально лечатся на гособеспечении, если что ну или за относительно небольшие деньги дополнительные.
Да вы что?да какие сотни людей то с заработком стабильным 400 т.р. ежемесячно, вы чего
если и есть тут пользователи с таким стабильным доходом, то можно по пальцам двух рук пересчитать, ну может ещё и пальцам ног, и то под вопросом.
Да моя персона тут, в принципе, не нуждается в обсуждении. Пару сотен баксов в месяц для одного человека - вполне приличная сумма. Имеется ввиду первичные бытовые потребности. Я не привык к транжирству. Мне дика идеология покупки форели - я не понимаю, как можно покупать форель, я за эти деньги лучше куплю в 10 раз больше аргентинки или сто кило картошки )))Это только его траты, остальное жена тратит.
Про комуналку, расходы на транспорт, вещи забываем, только про еду идёт речь?Имеется ввиду первичные бытовые потребности.
А он нужен Джип в городе? А если за городом, то проще сразу котодж приобрести вместо квартиры и дачи. И нестоит на первозастольную ориентир держать, в Россию надо ехать жить, в Россию.Ведь "обычный набор" в виде квартиры, дачи и джипа при таком доходе будет собираться хорошую пятилетку (а то и десятилетие, про инфляцию не забываем).
рак это рак.Ну я же вам говорю: сходите на сайт любого благотворительного фонда, и вы найдете там десятки тысяч отзывов людей, которых бесплатно излечило государство от онкологии, детских заболеваний и пр.
я не сужу по кругу своего общения.Да вы что?
Вы не судите по своему кругу общения )))
Я вам могу только из сферы паммов назвать десять человек, которые в паммах держат более 100 тысяч долларов, что при 100% годовых подразумевает 10 тысяч долларов в месяц. И это явно не последние деньги ))) Вы и сами их можете найти, поискав блоги или почитав ветки управов.
Гляньте топ агентов у Форекс Тренд и прикиньте, сколько народ зарабатывает на одних только агентских )))
А ветка фондового рынка? ))))
при таком уже доходе, если стабильный, можно спокойно и кредитную машину взять, и ипотеку. и ещё и прекрасно жить поживать, отдыхать и наслаждаться жизнью.И я реально не понимаю, почему при доходе в 10 тысяч долларов народ собирается быть каким-то особо счастливым. Ведь "обычный набор" в виде квартиры, дачи и джипа при таком доходе будет собираться хорошую пятилетку (а то и десятилетие, про инфляцию не забываем).
Сделаю как-нибудь интервью, позову человека, который на паммах имеет как раз в районе 10 тыс. дол., спросим у него, особо ли он счастлив ))
интересует какие налоги платят с дохода работники США и какую долю из них берет на себя работодатель
Как по мне,то вполне нормальные расценки. Ведь не забываем о том, что там и зарплаты выше будут.Но в целом грамотная льготная система, хотя ей в полной мере проще пользоваться резиденту,а наёмник чужестранец платит все что можно.