• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Сколько Вам нужно денег для счастья? - Страница 86

Василиса и КО

Любитель
Реакции
24
Поинты
0.000
Вадим Федорович, ))) а полмиллиарда разве не хватит
?
Скорее всего маловато будет))) Мне другое интересно, почему именно эта цифра?

Martin Gale

Новичок
Реакции
1,285
Поинты
0.000
Учитывайте, что 10К после вычетов налога в США это 20K+ оклада до вычетов. Т.е 200K+ в год. Программистов с годовым окладом в 200К+ далеко не так много и, как правило, они не чистые программисты, а с какой-то смежной задачей помимо программирования.

Кто вас так обманул? Вы в курсе, как считаются налоги в США?

hlbd

Любитель
Реакции
94
Поинты
0.000
Кто вас так обманул? Вы в курсе, как считаются налоги в США?
У меня оффер лежал с приложением для чужеземцев в котором пояснялось, что по прогрессивной шкале при таком окладе ставка федерального НДФЛ аналога составляет 35% Соц взносы 13% из которых 7 или 8% мы вам покрываем и еще местный налог штата сколько-то и того около 50%. На этом мои познания о том как они считаются заканчиваются.
PS Точнее какая-то фиксированная сумма+35% от того что выше определенной суммы, но по итогу всеравно около тех же цифр.

Последнее редактирование:

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000
У меня оффер лежал с приложением для чужеземцев в котором пояснялось, что по прогрессивной шкале при таком окладе ставка федерального НДФЛ аналога составляет 35% Соц взносы 13% из которых 7 или 8% мы вам покрываем и еще местный налог штата сколько-то и того около 50%.

А у вас сохранился оффер? Можете поделиться?

Martin Gale

Новичок
Реакции
1,285
Поинты
0.000
давайте на мне проверим? :wink2:
Зарабатывайте - проверяйте :)
Лечение более-менее серьезного заболевания - это сотни тысяч долларов. Посмотрите любой благотворительный сайт.
Два вопроса:
- сколько лет вам понадобится, чтобы насобирать такую сумму?
- сможете ли вы чувствовать себя полностью счастливым, если у вас такой страховки нет?
Чистыми в любом городе штатов?
Понятие "чистые" у нас и в Штатах немного отличается.
Я имею в виду Калифорнию, Нью-Йорк - те города, где IT развито.
Senior Java Developer зарабатывает 150 тысяч и больше, а какой-нибудь архитектор - еще больше.
Естественно, в какой-нибудь Аризоне доходы поменьше.

Конечно, я с вами согласен, что 10 тысяч долларов - вполне достаточно, чтобы насытить чрево, но не хлебом единым...

добавлено через 4 минуты
У меня оффер лежал с приложением для чужеземцев в котором пояснялось, что по прогрессивной шкале при таком окладе ставка федерального НДФЛ аналога составляет 35% Соц взносы 13% из которых 7 или 8% мы вам покрываем и еще местный налог штата сколько-то и того около 50%. На этом мои познания о том как они считаются заканчиваются.
PS Точнее какая-то фиксированная сумма+35% от того что выше определенной суммы, но по итогу всеравно около тех же цифр.

Верно, у них прогрессирующая шкала налогообложения. Чем больше зарабатываешь, тем больше платишь: с 20 тысяч долларов не надо платить 10 тысяч налога.

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,384
Поинты
3.644
Лечение более-менее серьезного заболевания - это сотни тысяч долларов.
Вы думаете коловраты серьёзное заболевание смогут вылечить?
Два вопроса:
- сможете ли вы чувствовать себя полностью счастливым, если у вас такой страховки нет?
Я не буду этим заморачиваться, а будупросто жить, сколько получиться.
Понятие "чистые" у нас и в Штатах немного отличается.
Чистые это после уплаты всех налогов и поборов, как и в любой другой стране.
Конечно, я с вами согласен, что 10 тысяч долларов - вполне достаточно, чтобы насытить чрево, но не хлебом единым...
Вот к этому я и клонил.

Martin Gale

Новичок
Реакции
1,285
Поинты
0.000
Вы думаете коловраты серьёзное заболевание смогут вылечить?
Я не буду этим заморачиваться, а будупросто жить, сколько получиться.
Чистые это после уплаты всех налогов и поборов, как и в любой другой стране.
Вот к этому я и клонил.

Ну тогда я с вами полностью согласен: 10 тысяч долларов в месяц в любой стране - отличная сумма для повседневных потребностей.
Хотя все же в Лас Вегасе, Монако - маловато будет )))
Но я к понтам не привыкший, лично мне пару сотен долларов на жизнь вполне хватает.

добавлено через 1 минуту
Просто тут на форуме сотни людей, у которых капитал - сотни тысяч долларов, а это подразумевает 10 тысяч долларов в месяц. Я не думаю, что они считают себя особо счастливыми. По крайней мере, те, с кем я общаюсь, да и я сам себя не причисляю к категории особо счастливых людей. Обычная такая себе жизнь ))

hlbd

Любитель
Реакции
94
Поинты
0.000
Верно, у них прогрессирующая шкала налогообложения. Чем больше зарабатываешь, тем больше платишь: с 20 тысяч долларов не надо платить 10 тысяч налога.
20K в месяц это 240 в год+бонусы это больше 250 < 500 в год, а значит пред последний пункт прогрессивной шкалы т.е ровно та же ситуация что я и описал.
Другой вопрос что если вы получаете ровно 250К то у нет нет шкалы +35% от суммы > 250 и тогда налог составляет только фиксированную ставку в 70 с чем-то тысяч. Т.е 28-32%+около 6 соц взносы, если они частично покрываются компанией, и по разному налог штата, но это самое дно этого деления шкалы.
А у вас сохранился оффер? Можете поделиться?
Сам оффер точно не сохранился т.к я не принял его, но приложения эти где-то должны быть, а что конкретно интересует?

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000
Зарабатывайте - проверяйте :)
Лечение более-менее серьезного заболевания - это сотни тысяч долларов. Посмотрите любой благотворительный сайт.
Два вопроса:
.
более-менее серьёзные распространённые, именно, распространённые, заболевания нормально лечатся на гособеспечении, если что:) ну или за относительно небольшие деньги дополнительные.
а те случаи, когда нужны будут такие огромные для подавляющего большинства людей деньги на какую-то операцию... статистически редки, чтоб жить и постоянно этим грузиться и печалиться, что нет таких больших денег на банковском счету, типа, на всякий случай.

добавлено через 8 минут
Ну тогда я с вами полностью согласен: 10 тысяч долларов в месяц в любой стране - отличная сумма для повседневных потребностей.
ребята, вы где живёте то??))
для 90-95% населения стран СНГ это не отличная сумма, это нереально огромный и маловероятно достижимый ежемесячный заработок.
для большинства россиян(не москвичей)) уже 50-100 т.р. хотя бы стабильно ежемесячно уже будет супер классно и счастливо)
я уж молчу, что у депутатов госдумы зарплата ниже 400 т.р., если что. ну пока ещё ниже. ну типа официальная:)

добавлено через 10 минут
Просто тут на форуме сотни людей, у которых капитал - сотни тысяч долларов, а это подразумевает 10 тысяч долларов в месяц. Я не думаю, что они считают себя особо счастливыми.
да какие сотни людей то с заработком стабильным 400 т.р. ежемесячно, вы чего:)
если и есть тут пользователи с таким стабильным доходом, то можно по пальцам двух рук пересчитать, ну может ещё и пальцам ног, и то под вопросом.

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000
Сам оффер точно не сохранился т.к я не принял его, но приложения эти где-то должны быть, а что конкретно интересует?

интересует какие налоги платят с дохода работники США и какую долю из них берет на себя работодатель

Martin Gale

Новичок
Реакции
1,285
Поинты
0.000
20K в месяц это 240 в год+бонусы это больше 250 < 500 в год, а значит пред последний пункт прогрессивной шкалы т.е ровно та же ситуация что я и описал.
Другой вопрос что если вы получаете ровно 250К то у нет нет шкалы +35% от суммы > 250 и тогда налог составляет только фиксированную ставку в 70 с чем-то тысяч. Т.е 28-32%+около 6 соц взносы, если они частично покрываются компанией, и по разному налог штата, но это самое дно этого деления шкалы.

Тут упомянули цифру в 20 тысяч долларов, я подумал, что речь идет о годовом доходе ))
более-менее серьёзные распространённые, именно, распространённые, заболевания нормально лечатся на гособеспечении, если что ну или за относительно небольшие деньги дополнительные.
Ну я же вам говорю: сходите на сайт любого благотворительного фонда, и вы найдете там десятки тысяч отзывов людей, которых бесплатно излечило государство от онкологии, детских заболеваний и пр.

да какие сотни людей то с заработком стабильным 400 т.р. ежемесячно, вы чего
если и есть тут пользователи с таким стабильным доходом, то можно по пальцам двух рук пересчитать, ну может ещё и пальцам ног, и то под вопросом.
Да вы что? :)
Вы не судите по своему кругу общения )))
Я вам могу только из сферы паммов назвать десять человек, которые в паммах держат более 100 тысяч долларов, что при 100% годовых подразумевает 10 тысяч долларов в месяц. И это явно не последние деньги ))) Вы и сами их можете найти, поискав блоги или почитав ветки управов.
Гляньте топ агентов у Форекс Тренд и прикиньте, сколько народ зарабатывает на одних только агентских )))
А ветка фондового рынка? ))))
Это только его траты, остальное жена тратит. :)
Да моя персона тут, в принципе, не нуждается в обсуждении. Пару сотен баксов в месяц для одного человека - вполне приличная сумма. Имеется ввиду первичные бытовые потребности. Я не привык к транжирству. Мне дика идеология покупки форели - я не понимаю, как можно покупать форель, я за эти деньги лучше куплю в 10 раз больше аргентинки или сто кило картошки )))
И это не бедность, это стиль жизни )

И я реально не понимаю, почему при доходе в 10 тысяч долларов народ собирается быть каким-то особо счастливым. Ведь "обычный набор" в виде квартиры, дачи и джипа при таком доходе будет собираться хорошую пятилетку (а то и десятилетие, про инфляцию не забываем).
Сделаю как-нибудь интервью, позову человека, который на паммах имеет как раз в районе 10 тыс. дол., спросим у него, особо ли он счастлив ))

Дополню, что знаю не одного человека, который зарабатывает несколько десятков тысяч в месяц. Это просто деловые люди, бизнесмены, таких в Питере пруд пруди, не знаю, чего там в Москве, наверное, еще больше.

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,384
Поинты
3.644
Имеется ввиду первичные бытовые потребности.
Про комуналку, расходы на транспорт, вещи забываем, только про еду идёт речь?
Ведь "обычный набор" в виде квартиры, дачи и джипа при таком доходе будет собираться хорошую пятилетку (а то и десятилетие, про инфляцию не забываем).
А он нужен Джип в городе? А если за городом, то проще сразу котодж приобрести вместо квартиры и дачи. И нестоит на первозастольную ориентир держать, в Россию надо ехать жить, в Россию.

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000
Ну я же вам говорю: сходите на сайт любого благотворительного фонда, и вы найдете там десятки тысяч отзывов людей, которых бесплатно излечило государство от онкологии, детских заболеваний и пр.
рак это рак.
с раком особо без разницы, сколько денег, средне, много или очень много.
тут уж как повезёт.
на подавляющее большинство заболеваний, если вдруг настигнет, хватит и средних сумм дохода.
я к тому, что не стоит так уж грузиться постоянно этим. тут уж как повезёт. ну и зависит конечно же от здорового образа жизни, само собой.

добавлено через 18 минут
Да вы что? :)
Вы не судите по своему кругу общения )))
Я вам могу только из сферы паммов назвать десять человек, которые в паммах держат более 100 тысяч долларов, что при 100% годовых подразумевает 10 тысяч долларов в месяц. И это явно не последние деньги ))) Вы и сами их можете найти, поискав блоги или почитав ветки управов.
Гляньте топ агентов у Форекс Тренд и прикиньте, сколько народ зарабатывает на одних только агентских )))
А ветка фондового рынка? ))))
я не сужу по кругу своего общения.
я именно про ваше "сотни людей тут на форуме".
это чрезмерно преувеличено.
ПАММы это нестабильное, сегодня плюс, завтра минус. при паммах не стоит вести речь о каком-то постоянном стабильном доходе, ещё и ежемесячно в 10 тысяч долларов.
я ж про ежемесячный доход стабильный, а не про имеющийся капитал, вообще, у человека.

добавлено через 28 минут
И я реально не понимаю, почему при доходе в 10 тысяч долларов народ собирается быть каким-то особо счастливым. Ведь "обычный набор" в виде квартиры, дачи и джипа при таком доходе будет собираться хорошую пятилетку (а то и десятилетие, про инфляцию не забываем).
Сделаю как-нибудь интервью, позову человека, который на паммах имеет как раз в районе 10 тыс. дол., спросим у него, особо ли он счастлив ))
при таком уже доходе, если стабильный, можно спокойно и кредитную машину взять, и ипотеку. и ещё и прекрасно жить поживать, отдыхать и наслаждаться жизнью.

ну если ещё более серьёзно, то Маааасква это Мааасква, а в типичной России при таком доходе и машина за пару-тройку месяцев приобретается, и квартира за полгода или год максимум:)

hlbd

Любитель
Реакции
94
Поинты
0.000
интересует какие налоги платят с дохода работники США и какую долю из них берет на себя работодатель
Вот шкала НДФЛ+к этому от 5 до 13 соц взносы, если контора их покрывает+налог шатата по разному. Это без учета налога на имущество и прочие приятные вещи. Есть такая клиника как кредит на оплату подоходного налога например %). НДФЛ работодатель не покрывает никак, только соц взносы. Но в целом грамотная льготная система, хотя ей в полной мере проще пользоваться резиденту, а наёмник чужестранец платит все что можно.

Василиса и КО

Любитель
Реакции
24
Поинты
0.000
Но в целом грамотная льготная система, хотя ей в полной мере проще пользоваться резиденту,
а наёмник чужестранец платит все что можно.
Как по мне,то вполне нормальные расценки. Ведь не забываем о том, что там и зарплаты выше будут.

strelok1235

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Сложно точно подсчитать, в разных регионах, у разных людей совершенно разные затраты. Вот по Вашим подсчетам получается 103 тыс. в месяц, я за пол года столько зарабатываю.

Ника27

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
денег всегда не хватает.сколько бы их не было

Сверху Снизу