4) найти способы зарабатывать в путешествиях. Этот пункт может вообще окупить все поездки, если освоить его.
Согласна: в мае при поездке в Японию, я устроилась на стажировку в одну известную японскую корпорацию - чтоб не сидеть без дела да и наблатыкаться в японском языке и посмотреть, как всё работает изнутри. Приятно была удивлена, когда по окончанию стажировки получила зарплату, которая окупила мои расходы и на авиабилеты, и на всё остальное, да ещё и осталось немало.
3) освоить удобно внутреннее перемещение по странам, чтобы не переплачивать.
Ну тут ещё нужно понимать, что самое выгодное не всегда самое быстрое. Например, Синкансэн дорого, но быстро, а автостоп - халява, но медленно.
2) разобраться как вычислять перелеты лоукостеров
Согласна. Если стеснён в средствах, то лоукост самое то, тем более, лоукостеров сейчас развелось, как собак нерезанных.
1) освоить минимум на высоком уровне английский, а лучше 2-3 иностранных языка.
А это самое главное. Респект. Стыдно за наших соотечественников, изъясняющихся за границей, как мартышки: жестикулируя и корча рожи.
добавлено через 16 минут
Давайте я проще скажу. Просто нужно достичь уровня 3000 пассивного дохода. В принципе, если отбросить явно кидальные проекты, то капитал в размере 100к примерно даст такой доход, пользуясь мудростью данного форума ...
Авиабилет Москва-Токио и обратно стоит порядка 30000 рублей, можно и меньше заплатить, если с пересадками лететь, но выберем прямой, Japan Airlines, я летаю только этой компанией, потому что обслуживание на борту получше, чем даже у хвалёных "Эмиратов" и время вылета - прилёта удобное - из Домодедово в шесть вечера, в Нарито - в восемь утра. Аэрофлотом же я не летаю принципиально: Аэрофлот как был, так так и остался совком. Так вот, чтоб слетать в отпуск в Японию, надо в месяц всего откладывать 30000 / 12 = 2500. Это подъемно безо всяких гешефтов.