Зато на верхний уровнях коррупция выросла на порядок,
Ну вот с коррупцией в верхних эшелонах власти бороться уже нужно самой системе. Тут уже нам не добраться. Тут хотя бы на низовом уровне искоренить, уже было бы большим делом.
Зато на верхний уровнях коррупция выросла на порядок,
Поверьте, если захотят, то можно и кристально чистого посадить, простой подтасовкой фактов. Это дело такое, так что к наказанию нужно подходить взвешенно, но строго.В политике нет кристально чистых людей. каждый в чём-то или был замазан, или уже замазан, или будет замазан. Если человека можно скомпрометировать на чём-то, значит есть за что и наказывать.
Именно для этого все и стремятся в разного рода должности.
Деньги правят миром и людьми. И не смотрю на наказания страшные, не останавливаются берущие и дающие.
Порой удивляют некоторые меры наказания крупных взяточников. Буквально погрозят пальчиком и скажут ай-яй-яй. Снимут с одной высокой должности и посадят на другую.
Согласна если на лапу не дать определённым проверкам при ведении своего бизнеса, то замучают проверками, но если всё делать по правилам, то замучаются они уходить с пустой папкой)))Тут палка о двух концах, если ты такой честный и начнешь менять мир с себя и не дашь взятку, то чиновник найдет менее честного - кто даст. Им будет хорошо, а тебе не очень. Плюс у нас же еще законы так сделаны, что если не благодарить разные службы, то замучают проверками.
Поверьте, если захотят, то можно и кристально чистого посадить, простой подтасовкой фактов.
Я привожу пример а не сказки вам рассказываю, что все можно если сильно захотеть. Вот вы в это похоже не верите. Так что с такими наказаниями нужно быть осторожней, но жесткость должна быть.Кристально чистого политика, или чиновника в высших эшелонах власти? Вы такой большой, а в сказки смотрю верите? Нет на таких верхах кристально честных и чистых. Все замазаны в чём-то.
Так что с такими наказаниями нужно быть осторожней, но жесткость должна быть.
Беда в том, что управлять всем будут живые люди, а пока управляют люди, коррупция полностью не исчезнет, только на время ее заглушить можно...Я не говорю, что наказывать надо всех подряд, потому что человек занимает высшие посты во власти. Я говорю о том, что нужно создать систему, где наказывали бы и тех кто давал взятки и тех кто брал. причём тех кто даёт, наверно даже жёстче наказывать нужно.
а пока управляют люди, коррупция полностью не исчезнет,
Если все будет контролировать компьютер, коррупции возможно и не будет) так как роботам взятки не нужны, но я практически уверен что подобное мы увидеть не успеем...Ну спорить тут как бы с вами в этом я не собираюсь, коррупция будет существовать столько, сколько будет существовать частная собственность. А она существовала даже в СССР.
Если все будет контролировать компьютер, коррупции возможно и не будет)
Это пока не сможет... в будущем все возможно, автоматика будет например круглосуточно следить за чиновниками, и реагировать на все попытки дать либо взять взятку...Все сферы жизни человека компьютерная система контролировать не сможет. И уж тем более не сможет управлять государством. Для этого всегда нужны будут чиновники.
в будущем все возможно, автоматика будет например круглосуточно следить за чиновниками,
Вот за политиками и прочими тотальный контроль бы не помешал, серьезно прописать бы закон, пока занимает руководящий пост, никакой личной жизни...Круглосуточно никто не может следить за человеком, как работает да, но как живёт нет. А вне работы всегда человек может взять и сделать что-то вне контроля. К примеру взять взятку.
В одном проценте из миллиона президентов?Она в головах людей .Были примеры президентов ,глав государств,которые во время голода страны и сами не позволяли жить себе лучше народа и падали в голодные обмороки .Но это в одном проценте из миллиона
В одном проценте из миллиона президентов?
образно .тут не факт а смыслпрезидентов ,глав государств,
Ну а факт то был хоть один?образно .тут не факт а смысл