C Новым годом, товарищи илановоды! Я уже дома и тоже хочу подытожить 2012 год. С Иланом я год. За этот год выведено профита больше, чем введено. Был плохой период только весной, когда из-за Греции вся Европа на протяжении 2 месяцев валилась без откатов. У меня тогда были заводские настройки, в марте, кажется, счет начал уходить в просадку, а в мае он был слит. Правда, до этого я вывела со счета более 100%, так что не жалко. После Греции я поменяла настройки на агрессивные теста ради и по сей день мониторю этот счет, а это уже почти 8 месяцев! Один раз счет правда был на грани слива, но не долго.
Считаю этот инструмент - Илан - очень удачным, но только для работы на таких парах, как GBPUSD. Т.е. там где высокая волатильность, много шума и откатов. EURUSD для Илана не подходит. Вообще, если посмотреть на график котировок, то видно, что цена ходит вверх ли, вниз ли или в бок, но ходит она не линейно, а в коридоре. Так вот Илан сопровождает цену сеткой ордеров в этом коридоре, благодаря чему на счете постоянно генерируется профит. Для Илана страшно только две вещи: если цена затрендит без отката или откат будет, но Тейк-профит так далеко, что откат не зацепит его. Все! В остальном Илан идеален, я считаю. Не нужно анализировать рынок, строить прогнозы - Илан сопровождает цену, куда бы она не пошла.
Всем удачи в новом году и финансовой независимости! Не знаю, каким выдастся 2013 год, возможно опять будет какая-нибудь греческая катастрофа, но я решила часть своих активов из консервативных перевести на счет с Иланом.