Создание "NON HYIP" - Страница 7

neo

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Gudvin Основа гарантий для вас - реальные люди принимающие инвестиции. Вспомните МММ Да гораздо проще собрать деньги прикрываясь интернет анонимностью Но вот кинет допустим Люксембургский клуб, исчезнут с деньгами Вы обратитесь в суд Великого Герцогства? Или в Интерпол? А может найти попытаетесь? Земля большая стран много

neo

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
gydvin
Зачем инвестору обязательно быть с офисом?
И инвест клуб еще только только появился судя по всему. Но, можете рассказать некотрые организационные моменты - на основании которых вы решили инвестировать? если можно больше можете рассказать о сферах деятельности этого фонда? о распределении средств в фонде? и т.д. и т.п.

chrysler

офис нужен чтобы инвесторы подумали что дело солидно:wink2: е, что раз потратились на офис то не кинут:biggrin2: . Далее везде( смотри Лионебанк)Психология однако:d-thumbup:

gydvin

Новичок
Реакции
25
Поинты
0.000
Gudvin Основа гарантий для вас - реальные люди принимающие инвестиции. Вспомните МММ Да гораздо проще собрать деньги прикрываясь интернет анонимностью Но вот кинет допустим Люксембургский клуб, исчезнут с деньгами Вы обратитесь в суд Великого Герцогства? Или в Интерпол? А может найти попытаетесь? Земля большая стран много
Эт да. Я не отрицаю этих вещей. Везде есть риск где крутятся деньги.
Таков уж этот мир - мир денег.

gydvin

Новичок
Реакции
25
Поинты
0.000
chrysler

офис нужен чтобы инвесторы подумали что дело солидно:wink2: е, что раз потратились на офис то не кинут:biggrin2: . Далее везде( смотри Лионебанк)Психология однако:d-thumbup:
Оффис простеший.
Там я вижу когда мои акции вступили в работу и когда они пройдут первый цикл.
Все. Да и больше ничего не надо. Все остальной в привате и оффшоре. Буду надеятся что все сложится удачно и будет на моей улице праздник.
Настоеб....и эти хайпы хуже горькой редьки. И дело не в том что есть просадки и прибыли. Просто надоела эта гонка по форумам выискивание новых контор и т.д. и т.п.
Да ВЫ все сами это знаете лучше меня.
Блин получился мультипостинг. Шибко не ругайтесь, забылся нафиг.............

Последнее редактирование:

chrysler

Любитель
Реакции
9
Поинты
0.000
Я просто понял буквально:
"Условия клуба перед инвестированием в компанию.
1. иметь реальный офис.
....."
Вот я так и понял - Перед инвестированием в компанию нужен реальный офис, остальные пункты более менее к инвестору можно было приписать (ну разве еще форум тоже вызвал недоумение).

neo
Да, я бы хотел чтобы были именно банковские счета. НО...
А) наше законодательство быстро наложит лапу на этот счет. А еще лицензирование - вещь дорогая и не очень то удобная. Как упоминал гдето ранее, наиболее лояльный - это венчурный фонд, но для его организации надо 100 тыс. у.е. :( + если работать с заемными средствами, нужны лицензии, контроль государства... здесь выхода не нашел. Если вы знаете - подскажите. А то я пока только к варианту оферты пришел.
Б) оффшор - гораздо лучше. Но лицензирование инвест фонда там хоть дешевле, но тоже круглая сумма. :(
Потому на первых порах - такая схема, а дальше, когда будет уставный фонд - можно и по нормальному лицензироваться, тогда уже проще будет.
Потому в венчуры, недвижимость с суммой фонда до 100 тыс. не имеет смысла даже сунуться :cool: если фонда вырастет больше, то тогда можно даже думать и о других финансовых инструментах.

neo

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Gudvin
Я вижу что вы реально смотрите на вещи и не обманываете себя. С таким подходом можно работать Все правильно, нет( почти) риска у крупных западных банков. недавно в Северной Америке mutual fund NORBURG лицензированный все по закону и ...хозяин фонда кинул всех украл помоему около 90 миллионов$ Дали ему 12 лет правда

neo

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
ОТКУДА у вас цена венчурного фонда 100.000$ а лицензии инвестиционной оффшорной 40000$( какая страна)
Проблемы я вижу в том что работая без лицензии тяжело с банками и убеждать клиентов а с лицензией масса ограничений и очень дорого
И еще можно допустить что успешно инвестируя добится 70-75% годовых и платить инвесторам 50-55% при правильном и умелом инвестировании в недвижимость и фондовый рынок, венчур, ...НЕ ФОРЕКС! Но больше платить невозможно
насчет офиса телефонов и тд. это удорожает проект на 2-3 тыс$ в месяц примерно это делает несколько более сложным скрытся с деньгами но и все, не гарантия.
Раскрытие инвестиционного механизма - не думаю что полное открытие бизнес-инфо допустит фонд

chrysler

Любитель
Реакции
9
Поинты
0.000
neo
Если быть точным, то 115 тыс. у.е. (согласно законодательства Украины).
По поводу оффшора - не могу найти у себя в архиве данные про минимум уставного капитала для оффшора. было бы неплохо, если я реально ошибаюсь насчет 40 тыс. уставного капитала (юрисдикцию запамятовал). По крайней меер знаю, что там это тоже не дешевое. (или если дешевое, то ограничения, например не более 50 акционеров или еще что такое).
Само по себе венчурное инвестирование предполагает сроки инвестирования гоаздо больше 6 мес. (в большинстве случаев).
Согласен, что форекс имеет больший риск, но доходность также большую. Потому это направление не хотелось бы отбрасывать, по крайней мере на первых порах.
В данный момент (если брать именно мой фонд) то мне накладно каждый месяц выделять на нераскрученный фонд только на офис/телефон 2-3 тыс.
Я имел ввиду не полное раскрытие информации, а лишь некоторую часть, не вредящую бизнесу, но дающую некоторую прозрачность проекту.

neo

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
по моему вы реально ошибаетесь но в другую сторону Посмотрел вроде нужно от 100тыс инвестлицензия.
Венчур - да надо два три года ну можно принимать инвестиции на год не меньше
про офис -это зависит от масштаба проекта.
Вот куда инвестировать - в различные другие фонды? не хорошо..Вот западные mutual funds, hedge funds не вкладывают в другие фонды( за редким исключением фодна фондов, но это не то) ведут каждый свою независимую инвестполитику
Найти трейдера на форекс и дать ему торговать - риск ведь огромный.

chrysler

Любитель
Реакции
9
Поинты
0.000
Посмотрел вроде нужно от 100тыс инвестлицензия.
Да, я это и имел ввиду ОТ 115 (не расписал что это минимум, пропустил). Или это вы про оффшоры?
Потому кроме венчурных проектов нужны и краткосрочные проекты (в смысле где возможно не длительное нахождение средств).
В другие фонды инвестировать считаю неправильным - т.к. риск не намного меньше, а прибыль уже урезана.
Поэтому и планируется много подразделений. В данный момент их не густо.

neo

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
за 40.000$ можно организовать оффшорный hedge fund с большими ограничениями по количеству инвесторов и тому кто может быть инвестором. Инвестлицензия открытая mutual fund БУДЕТ от 100.000 а в нормальных уважаемых юрисдикциях КИПР, БАГАМЫ 500тыс. - 1 милл.$
Так во что же вы хотите вкладывать? Какие краткосрочные проекты? если можно напишите подробнее
Что касается банковских счетов Как наложат лапу? Ведь вы откроете счет в Прибалтике например. Скорее сам банк прикроет как незаконная инвестиционная деятельность. Вот ФИНЛИСТ на это и жаловался что вроде работать стало невозможно Может и правда а может и отмазка.
Всетаки серьезный фонд должен работать с банками а не платежными системами.

neo

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Основные проблемы:
1.Гарантии и убедительность
2.Куда инвестировать краткосрочно, как собрать достаточно для инвестиций в венчур и недвижимость, как правильно выбрать такие обьекты
3. Реклама и раскрутка
4. Банки, вообще проблемы с работой без лицензии.Как инвесторам переводить и получать, налоги...

chrysler

Любитель
Реакции
9
Поинты
0.000
Вот про это я говорил. Что полноценное оформление фонда в оффшоре - тоже требует немалых вложений :( и таких сумм на данный момент нет.
Замкнутый круг... :wallbash:
Под краткосрочными проектами имелись ввиду высоколиквидные активы (такие как акции, покупка валют на форекс, или высоколиквидный товар в оффлайне) - которые в случае необходимости (завершение квартала, выплата %, реинвесты) - можгут быть быстро проданы/закрыты и дать возможность вывода часть сумм на % инвесторам или отзыв депозита. Чего нельзя будет сделать с недвижимостью например, или венчурным проектом (ведь нельзя продать полофиса или уволить из венчурного проекта 0,25 человека если кто либо из инвесторов захочет вывести деньги досрочно :) шучу конечно, но думаю я правильно пояснил суть краткосрочных (ликвидных) проектов).
Вы сами ответили как банк наложит лапу - если ему что не понравиться или покажется не так - он просто заморозит счет, а там незнаю как в таком случае успешность отзыва средств. Надо это оформить легально, чтобы у банка не было возражений.
Да конечно - я двумя руками :e-clap: за то чтобы принимать инвестиции на банковский счет - и удобно и уровень безопасности на высоте. НО - это сразу повод налоговой и проверяющим присматриваться к операциям. Если что не так, могут быть проблемы. Потому - чтобы был банковский счет - надо легально оформить прием средств в инвестфонд. Ктолибо может подсказать легальную схему? Я пока в тупике (не предлагать собрать пару сотен тыс. для лицензирования :) , каким либо другим образом).
1. Лицензии, реальные банковские счета, реальные люди за проектом, телефон/офис - хороший набор - но бюджет....
2. Про краткосрочные проекты - ответил выше. Инвестировать в венчур - при хорошем уровне поступлений в фонд. Как правильно выбрать - если в какой области нехватает знаний, можно нанимать специалиста за небольшой % от суммы венчурного проекта. Также можно делить сумму инвестиций с бизнес ангелами (зачастую, насколько мне известно, они не против также дверсифицировать риски в проектах).
3. Схема по идее продумана - где, куда, насколько, и в какой форем подавать... бюджет только лимитирует. Правда без рефералов думаю обойдемся.
4. Для этого нужна юридическая чистота проекта. Лицензию очень желательно, но пока нереально... :( Многие страны заключили договора об избежании двойного налогобложения - тут думаю два раза им платить не прийдется. А легитимному проекту зеленый свет - на ввод/вывод средств.
ПС по поводу венчуров - кроме недвижимости, считаю привлекательной альтернативную энергетику (у самого есть пару своих патентов), и еще есть идеи по высокотехнологичным проектам :) но это уже дорогие проекты. :z-cshowoff01:

neo

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Акции , форекс, товар в оффлайне - да но риск большой.
насчет замкнутого круга - из любого безвыходного положения есть 2 выхода , проблема что они нам могут не понравится:biggrin2:
Ну я и не предлагаю, если вы сможете собрать 200.000$ на лицензирование, да еще другим способом, зачем вам тогда фонд вообще?:lol:
нанять специалиста или поделить с бизнес-ангелами - хорошая мысль, только чтобы специалист не ошибся , и ангелы не кинули:wink2:

chrysler

Любитель
Реакции
9
Поинты
0.000

neo

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
30-40% годовых могут дать точечные продуманные вложения в недвижимость,не обязательно российскую, стартапы( до 50% возможно)
Вложения в фондовый рынок. Есть очень высокододные фонды mutual funds, ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ фонды агрессивного роста. В основном они вкладывают либо в какуюто развиваюшуюся страну - Индия, Бразилия....либо в сектор экономики- энергетика, золото, тд. При хорошей осведомленности и умении можно вкладывать в российские акции/ облигации. Но тут мы в приходим к схеме ПИФа российского они могут давать и 30-40% а могут и 0%
Но зачем инвестор будет вкладывать в проект неофициальный/ полуофициальный если гораздо более надежно в ПИФ а % тот же.

chrysler

Любитель
Реакции
9
Поинты
0.000
В том то и дело, что при 30-40% годовых - конкуренцию с ПИФом не выдержать.
Мутал фундс - они же мог быть и в просадке тоже.
Привлекательным и реализумемым может быть около 100% годовых. Но какие еще виды бизнеса это могут обеспечить?

chrysler

Любитель
Реакции
9
Поинты
0.000
один из примеров, в которых можно убедиться - БА в вебмани. Некотрые из них дают 60-70 и более годовых, правда и стоимость таких долей заоблачная. Доли БА plati.ru вообще на продажу никто не выставляет т.к. там приличная прибыль. Но ведь когдато ктото его создавал, и были доли по номиналу.

neo

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
один из примеров, в которых можно убедиться - БА в вебмани. Некотрые из них дают 60-70 и более годовых, правда и стоимость таких долей заоблачная. Доли БА plati.ru вообще на продажу никто не выставляет т.к. там приличная прибыль. Но ведь когдато ктото его создавал, и были доли по номиналу.
я не очень знаком с этим Можно поподробнее и со ссылками если есть. Елси цена заоблачная значит вложить под 70% реально нельзя?
Кажется чем больше сумма инвестиций минимальная в фонде , тем на меньщий % согласны инвесторы. Ведь на 1$ предлагают до 5% в час :lol: а когда тысячи - рады и 50%:d-thumbup:

Сверху Снизу