Вот про это я говорил. Что полноценное оформление фонда в оффшоре - тоже требует немалых вложений
и таких сумм на данный момент нет.
Замкнутый круг...
Под краткосрочными проектами имелись ввиду высоколиквидные активы (такие как акции, покупка валют на форекс, или высоколиквидный товар в оффлайне) - которые в случае необходимости (завершение квартала, выплата %, реинвесты) - можгут быть быстро проданы/закрыты и дать возможность вывода часть сумм на % инвесторам или отзыв депозита. Чего нельзя будет сделать с недвижимостью например, или венчурным проектом (ведь нельзя продать полофиса или уволить из венчурного проекта 0,25 человека если кто либо из инвесторов захочет вывести деньги досрочно
шучу конечно, но думаю я правильно пояснил суть краткосрочных (ликвидных) проектов).
Вы сами ответили как банк наложит лапу - если ему что не понравиться или покажется не так - он просто заморозит счет, а там незнаю как в таком случае успешность отзыва средств. Надо это оформить легально, чтобы у банка не было возражений.
Да конечно - я двумя руками
за то чтобы принимать инвестиции на банковский счет - и удобно и уровень безопасности на высоте. НО - это сразу повод налоговой и проверяющим присматриваться к операциям. Если что не так, могут быть проблемы. Потому - чтобы был банковский счет - надо легально оформить прием средств в инвестфонд. Ктолибо может подсказать легальную схему? Я пока в тупике (не предлагать собрать пару сотен тыс. для лицензирования
, каким либо другим образом).
1. Лицензии, реальные банковские счета, реальные люди за проектом, телефон/офис - хороший набор - но бюджет....
2. Про краткосрочные проекты - ответил выше. Инвестировать в венчур - при хорошем уровне поступлений в фонд. Как правильно выбрать - если в какой области нехватает знаний, можно нанимать специалиста за небольшой % от суммы венчурного проекта. Также можно делить сумму инвестиций с бизнес ангелами (зачастую, насколько мне известно, они не против также дверсифицировать риски в проектах).
3. Схема по идее продумана - где, куда, насколько, и в какой форем подавать... бюджет только лимитирует. Правда без рефералов думаю обойдемся.
4. Для этого нужна юридическая чистота проекта. Лицензию очень желательно, но пока нереально...
Многие страны заключили договора об избежании двойного налогобложения - тут думаю два раза им платить не прийдется. А легитимному проекту зеленый свет - на ввод/вывод средств.
ПС по поводу венчуров - кроме недвижимости, считаю привлекательной альтернативную энергетику (у самого есть пару своих патентов), и еще есть идеи по высокотехнологичным проектам
но это уже дорогие проекты.