Вот вчера наткнулся, првожу интересную цитату:
“Вы знаете, глядя на эти документы, у меня возникло стойкое впечатление, что это очередная пирамида, сказал я после поверхностного изучения документов. - Я не вижу никакой информации, которую вы можете найти в буклете любой российской управляющей компании - номер лицензии, срок работы на рынке, доходность за разные периоды времени, стратегия инвестирования и т.д. И в этой связи у меня есть вопрос к вам - почему вы рассматриваете подобные предложения, если в России и за рубежом есть масса легальных, надежных компаний?”
Вы никогда не догадаетесь, что мне ответили эти две симпатичные дамы.
Они сказали мне: “Но ведь те компании, о которых вы говорите, ничего не обещают нам и говорят, что мы даже можем в некоторые периоды потерять часть своих денег. А эта компания дает гарантии и хороший доход обещает”.
Мой следующий аргумент был, на мой взгляд, непотопляемым: “Но ведь вы можете потерять все свои деньги, если окажется, что вы доверили их мошенникам!”
Но не так все было просто - таким простым способом наших людей не убедишь. В ответ на мой аргумент я услышал от них: “Мы это понимаем, но ведь доходность высокая. Кто еще нам такую предложит?”
А далее - еще более убийственная фраза: “Ведь эта компания только недавно начала работать у нас. Даже если это пирамида, возможно, что мы успеем что-то заработать”.
Я не знал, что еще я могу сказать.
Так может и ктото пообещать "500% годовых и без риска" - и не иссякнет толпа желающих вложиться.