Доброе время суток. Вот что мне сегодня написали с немецкого support:
Hallo Frau Xxx,
wie Sie sehen ist die Seite wieder online und die Abrechnungen sind aktuell. Trotzdem sind die Umstellungsarbeiten noch nicht beendet. Sicher werden die Schalter mit PM und LR wieder verschwinden, da es mit diesen Unternehmen keine Zusammenarbeit gibt. Die Umstellung auf die Kreditkarte wird sicher auch noch Zeit und vor allem Geld benötigen und damit weiter Geduld von den Investoren. Wir als Support wissen, das in der Zentrale hart gearbeitet wird.
MFG
German Support
добавлено через 19 минут
Что касается налогов, и того что Sportarbs решил их платить и хочет чтоб мы делали тоже самое.
Незнаю как в других странах, но в Германии система налогообложения считается не только самой высокой (%), но и одной из самых жестоких по принципу вообще. Так вот, я разговаривала с Министерством Финансов, а также с Федеральным налоговым центром. В Германии такого рода заработка нет, точнее пока он не под какую графу не подходит. Например если заработок будет через betlines, то однозначно налог на прибыль платить не нужно также как и на выигрыш от лотто. 1 год ты не платиш, а потом если не вложено в дело, а лежит например в банке, то именно на прибыль (а не на основную сумму) платиш налог. Если вложено в дело, то на прибыль с дела. Что же касается sportarbs, то ситуация немного иная, так как мы не сами зарабатываем посредством арбитражных ситуаций, а отдали деньги в управление. В нормальном случае, с прибыли от капитала (в виде денег, недвижимости и т.д.) тоже платится налог, но в нашем случае ситуация иная. В связи с тем что может быть как прибыль, так и ущерб налогом не должно облагаться не то не другое. Так как если принципиально облагалось бы налогом, то в случае проигрыша, которого мы в настоящий момент так боимся-государство нам бы было должно. Например: в этом году сделал минус, в следующем году плюс. Но налог на плюс платить не будеш, так как минус с прошлого года перейдёт на следующий год. А государство не будет играть в подобные игры. Они не пойдут на риск. Поэтому хоть данный вид прибыли пока не прописан в немецком законодательстве, но шансы на то что он и в будущем не будет облагаться налогом очень велики. Моё мнение по этому поводу также разделяют немецкие специалисты в данном направлении.
Кстати учредитель Sportarbs немец. К сожалению не могу (не разрешено) выслать линк с его биографией.