Александр Кондрацкий, а какие реальные расходы при инвестировании?
а по поводу гарантий - это наверное не на этой земле...
а по поводу гарантий - это наверное не на этой земле...
Ну так что, кто-либо в зарубежную недвижимость уже вложился? Мне кажется, нечего смотреть за бугор. Отличные возможности для инвестиций под носом - и в Москве, и в глубинке.
Я отлично ориентируюсь в ценах на рынке недвижимости Москвы, и, конечно, понимаю, что даже со 100 тысячами долларов делать особо нечего.Вам представляется возможным приобрести недвижимость в Москве? Вы точно, не местный)).
Ну почему же сразу в крайности?В глубинке- да, можно в каком-то заброшенном селе купить хатынку. И что дальше? кому вы будете ее сдавать?
Я думаю, они так же ликвидны, как и в Москве, ведь город в 300 тыс. чел. - это довольно большой город! Спрос есть всегда на удачно расположенные объекты. А сдавать в таких городах даже выгоднее, чем в Москве.такие варианты менее ликвидные. Но что делать?
Уже приводилось в пример: в "заброшенном" по Вашим меркам селе (всего-то 7-8 тыс. жителей), но рядом с городом, предприниматель построил дом типа общежития. Очередь стоит, чтобы квартиру там снять. Он еще 2 магазина на прибыль построил.В глубинке- да, можно в каком-то заброшенном селе купить хатынку. И что дальше? кому вы будете ее сдавать?
не сказал бы. живу как раз в таком городе (около 300тыс) так о такой ликвидности как в например в Киеве не приходитьсяЯ думаю, они так же ликвидны, как и в Москве, ведь город в 300 тыс. чел. - это довольно большой город! Спрос есть всегда на удачно расположенные объекты. А сдавать в таких городах даже выгоднее, чем в Москве.
Неужели продажи в городе численностью в 300 тыс. чел. встали??? Не берем случаи, когда объекты находятся на окраинах, а центральные районы с удобной инфраструктурой. Такие объекты, по-моему, всегда в цене.не сказал бы. живу как раз в таком городе (около 300тыс) так о такой ликвидности как в например в Киеве не приходиться
Интересно. Я всегда думал, что недвижимость единовременно либо падает либо напротив растет в цене в границах одного региона.В Мурманске с февраля месяца однушки с 1500 тыс. руб. подорожали до 1600-1650 тыс. руб., а вот в Апатитах (где-то 50 тыс. чел.) цены стали плавно падать.
Да =)) И такое бывает.Интересно. Я всегда думал, что недвижимость единовременно либо падает либо напротив растет в цене в границах одного региона.
Почти так.Valdemarus, если я вас правильно понял, то неблагоприятная ситуация в ОАО "Апатит" спровоцировала рост предложений по продаже недвижимости в городе, и это привело к снижению её стоимости?
Неужели продажи в городе численностью в 300 тыс. чел. встали??? Не берем случаи, когда объекты находятся на окраинах, а центральные районы с удобной инфраструктурой. Такие объекты, по-моему, всегда в цене.
Конечно в нашем регионе и зарплаты выше....но ценники на жильё просто убивают.В Мурманске с февраля месяца однушки с 1500 тыс. руб. подорожали до 1600-1650 тыс. руб., а вот в Апатитах (где-то 50 тыс. чел.) цены стали плавно падать.
У нас хоть и з/п выше, но цены на продукты и услуги тоже выше. К тому же климат неблагоприятный.Конечно в нашем регионе и зарплаты выше....но ценники на жильё просто убивают.
Если покупать квартиру в новостройке, но после сдачи объекта, получается, что новостройки дороже вторички =))на вторичку ценник ещё выше
а в чем зависимость стоимости стройматериалов и расстояния до Москвы? неужели все стройматериалы производятся в Москве? по поводу трат на зимнюю одежду - на летнюю тратится сейчас не менее (цены на 2-3 футболки иногда соизмеримы с средненьким пуховиком)расстояния между населенными пунктами меньше (меньше трат на дорогу, на отпуск, близость к Москве и значит дешевле стройматериалы) и пр.
Производиться они могут и не в Москве, но там товары дешевле. Оттуда везут эти самые товары, и за счет транспортных расходов стройматериалы в конечном пункте будут дороже (+ накрутки посредников).а в чем зависимость стоимости стройматериалов и расстояния до Москвы? неужели все стройматериалы производятся в Москве?
Производиться они могут и не в Москве, но там товары дешевле. Оттуда везут эти самые товары, и за счет транспортных расходов стройматериалы в конечном пункте будут дороже (+ накрутки посредников).
Из житейского опыта. На 1 курсе я практику проходил на "Северной Пальмире" - заводе по производству всякой рыбной продукции в Мурманске. Так вот банка консервов печени трески этой компании стоила тогда 32 руб. И такая же точно в Челябинске - 16 руб.!!! Вот почему за 3500 км товар стоит дешевле???простите, но откуда такое у Вас? мне вспоминается СССР, когда раз в неделю-месяц люди ездили за покупками в Москву. но тогда все свозилось в Москву и в регионах было трудно что то купить. но сейчас я думаю смысла нет везти в Москву и дешевле продавать. мне кажется все таки в регионах дешевле будет