Start Invest International - startinvest.com - Страница 33

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

biovul11

Любитель
Реакции
24
Поинты
0.000
Прошу прокомменитровать специалиста компании, на каком основании изменение курсов валют признано форс мажором?

Форс-мажор (точнее в России используется понятие "обстоятельства непреодолимой силы" по ГК РФ) — это стихийные бедствия, военные конфликты и действия, забастовки, революции, перевороты государственного строя и пр. К таким фактором воздействия не являются обстоятельства коммерческого риска. Это изменение цен, стоимости валюты, скачки на финансовых рынках, фондах, биржах и пр.

В законах РФ нет понятия форс-мажора. Нет перечня событий, а следовательно все предусматривается договором.
Стороны сами вправе определять понятие (т.е. список событий) форс-мажора, исключение - к таким обстоятельствам не относятся, в частности, нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника, отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров, отсутствие у должника необходимых денежных средств. Другими словами, форс-мажор - это договоренности между сторонами, если договор подписан - значит стороны согласились на такие условия. В конкретном случае - компанией заблаговременно в договоре был указан пункт, что форс - мажорным обстоятельством для нее является резкое повышение курса доллара и прочих основных валют по отношению к рублю, так как это непосредственно приводит к нарушению финансовых потоков компании, росту спекулятивных рисков, что негативно влияет на деятельность компании. Прошу обратить внимание, что форс-мажор был введен временно и только для клиентов, пытающихся воспользоваться сложившейся ситуацией в стране в спекулятивных целях, направлен только на сохранение финансовой деятельности компании в целом и не в коем случае не должен был воспринят, как отказ от своих обязательств. В настоящее время на рынках пройден этап экономического и спекулятивного давления на отечественную валюту, что опять таки будет благоприятствовать завершению форс-мажора в компании.

Последнее редактирование:

Ark-anton

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000
В законах РФ нет понятия форс-мажора. Нет перечня событий, а следовательно все предусматривается договором.
Стороны сами вправе определять понятие (т.е. список событий) форс-мажора, исключение - к таким обстоятельствам не относятся, в частности, нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника, отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров, отсутствие у должника необходимых денежных средств. Другими словами, форс-мажор - это договоренности между сторонами, если договор подписан - значит стороны согласились на такие условия. В конкретном случае - компанией заблаговременно в договоре был указан пункт, что форс - мажорным обстоятельством для нее является резкое повышение курса доллара и прочих основных валют по отношению к рублю, так как это непосредственно приводит к нарушению финансовых потоков компании, росту спекулятивных рисков, что негативно влияет на деятельность компании. Прошу обратить внимание, что форс-мажор был введен временно и только для клиентов, пытающихся воспользоваться сложившейся ситуацией в стране в спекулятивных целях, направлен только на сохранение финансовой деятельности компании в целом и не в коем случае не должен был воспринят, как отказ от своих обязательств. В настоящее время на рынках пройден этап экономического и спекулятивного давления на отечественную валюту, что опять таки будет благоприятствовать завершению форс-мажора в компании.

Если договор подписан, но противоречит законодательству, его можно оспорить в суде, что уже делают некоторые ваши клиенты.
Изменение курсов валют - это коммерческие риски, а они к обстоятельствам непреодолимой силы не относятся.

yasha81405

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
31 марта звонил, сказали получу деньги в середине апреля и возможно раньше, 16 апреля звонил получу через неделю возможно раньше.Если позвоню на след неделе меня опять на неделю отправят и скажут возможно раньше?Что скажут сотрудники если они тут есть?

Сергей Шемякин 912544279

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Почему люди пишут,что идут выплаты?
Моим родителям, договора 5668, 5682, до сих пор не выплатили, хотя заявки подавали в начале марта. Обещали к 15 апрелю или раньше, что будут выплаты, а выплат нет. В личном кабинете статус выполнено, т.е. якобы деньги перечислены. У друзей, которых лично приглашал, такая же ситуация. Жалуются мне, а мне обидно за то, что подвел еще лично приглашенных.

yasha81405

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Моим родителям, договора 5668, 5682, до сих пор не выплатили, хотя заявки подавали в начале марта. Обещали к 15 апрелю или раньше, что будут выплаты, а выплат нет. В личном кабинете статус выполнено, т.е. якобы деньги перечислены. У друзей, которых лично приглашал, такая же ситуация. Жалуются мне, а мне обидно за то, что подвел еще лично приглашенных.

я деньги заказал еще в феврале и до сих пор "деньги получу N числа или раньше"

biovul11

Любитель
Реакции
24
Поинты
0.000
Если договор подписан, но противоречит законодательству, его можно оспорить в суде, что уже делают некоторые ваши клиенты.
Изменение курсов валют - это коммерческие риски, а они к обстоятельствам непреодолимой силы не относятся.

Вы можете попробовать оспорить в суде, ваше право. Однако здесь я не видел пока восторженных откликов о положительных результатах от обращения в суд.

добавлено через 6 минут
я деньги заказал еще в феврале и до сих пор "деньги получу N числа или раньше"

Вы для начала номер договора напишите мне в личку.

Последнее редактирование:

ГалинаД

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000

В начале марта заказали, это вы еще рано ждете)
Я деньги заказала 30 декабря, сумма немалая.Первую часть по выводу, а это было 20% от суммы получила 25 февраля, остальное в течении почти двух месяцев перечисляли частями, сейчас осталась последняя небольшая часть. Да, долго конечно и не всю сумму сразу, но возвращают. Я не вру, копии платежек есть на этом форуме. Для них на первом месте стоят обязательства по выплатам процентов,хоть и с задержками, но платят по действующим договорам, а уж потом, что остается на выплаты по расторгнутым.

verofeevya

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
ГалинаД, На сегодняшний день нет выплат процентов ни по моему договору, ни по договорам знакомых (за январь, февраль, март), не знаю о каких выплатах у вас идет речь по действующим договорам.

ГалинаД

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
ГалинаД, На сегодняшний день нет выплат процентов ни по моему договору, ни по договорам знакомых (за январь, февраль, март), не знаю о каких выплатах у вас идет речь по действующим договорам.
Честно, не знаю, почему выплачивают как то выборочно,может вы не настойчиво с ними общаетесь, но мой муж получил остаток за январь в конце марта,и я об этом писала,за февраль пока не получил. На форуме тоже есть люди, кто получили даже за февраль, если я не ошибаюсь, то это Гулия Мухаметова (получила совсем недавно и отписалась здесь), Илья Горских и Александр из Тулы. Попробуйте с ними связаться в личке, они наверняка расскажут поподробнее как и когда им выплатили. От души желаю, чтобы у Вас тоже в самое ближайшее время решился вопрос.

verofeevya

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
ГалинаД, Спасибо, будем надеяться, что Старт-Инвест выплатит и выйдет в нормальный режим работы.

Burmistrov1

Любитель
Реакции
27
Поинты
0.000
Такое чувство что проблемы с выплатами связаны со скамом ФТ и ПФ. ИМХО

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,377
Поинты
0.070
Ну если предположить, что контора там деньги клиентов прокручивала, то вполне может быть.

Burmistrov1

Любитель
Реакции
27
Поинты
0.000
DepecheM, Да, это и имею в виду.
После скама ПФ и ФТ, многие конторы прикрылись.

Destr

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Логично, было сообщение, что в прошлом году компания работала на форексе через ФТ в том числе.
Правда говорить об окончательном скаме ФТ пока вроде как рано. Как я знаю у них на этой неделе выплаты идут.

Burmistrov1

Любитель
Реакции
27
Поинты
0.000
Destr, К сожалению, не имел представления о том что, они работают на счетах ФТ. Но тут скорее, они делали вклады в ФТ (ИМХО), а не только торговали через этого брокера.

Pronce

Любитель
Реакции
171
Поинты
0.000
По заявлению вернули основную часть депозита. За что очень благодарна. Оставшуюся часть (в размере ранее выплаченных процентов) обещают выплатить в мае. Надеюсь, что это также случится.

Вложения

• Выписка.jpg
    Выписка.jpg
    70.3 KB · Просмотры: 84

godwill

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
Только что разговаривал с отделом выплат. Месяц назад закрыл свои счета-до сих пор не вернули даже сум вклада. Звоню в отдел выплат и спрашиваю когда выплатят, общаются в таком тоне, как будто, я такой плохой, надаедаю. А то что старт инвест не выполняет ни условый договора ни обещаний которых дают. Только и слышу "на следующей неделе" , " в следующим месяце". На мои возмущения -такой оргумент , типа я должен быть благодарен, что старт инвест не закрылись вобще. Мол форс мажер, ждите, и по важнее выплаты есть из списка.. ЭТО ЧТО ВООБЩЕ ЗА РАЗГОВОР!

Ark-anton

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000
Сначала было страшно за свои деньги, а теперь я стал верить, что действительно компания может преодолеть возникшие трудности. Офисы не позакрывались. Сотрудники на связь выходят. Даже можно к генеральному директору на встречу попасть.
Все таки уж лучше выплаты с задержкой, чем никогда.

biovul11

Любитель
Реакции
24
Поинты
0.000
Только что разговаривал с отделом выплат. Месяц назад закрыл свои счета-до сих пор не вернули даже сум вклада. Звоню в отдел выплат и спрашиваю когда выплатят, общаются в таком тоне, как будто, я такой плохой, надаедаю. А то что старт инвест не выполняет ни условый договора ни обещаний которых дают. Только и слышу "на следующей неделе" , " в следующим месяце". На мои возмущения -такой оргумент , типа я должен быть благодарен, что старт инвест не закрылись вобще. Мол форс мажер, ждите, и по важнее выплаты есть из списка.. ЭТО ЧТО ВООБЩЕ ЗА РАЗГОВОР!

Прошу Вас не паниковать, и не очернять наших сотрудников. Они не говорят ничего от себя личного, компания действительно пытается решить все свои проблемы, произвести выплаты и не в коем случае не закрываться. Сегодня предстоит конференция с генеральным директором компании, надеюсь вы сможете присутствовать на ней.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу