Покажите хоть один пример, когда подозреваемого в мошенничестве отпускали и он расплачивался со вкладчиками ?
Я не юрист и таких прецедентов не знаю, но вот наслышан, что подозреваемых выпускают до суда, конечно не на совсем, собственно тут citizengo.org /ru / 29793-kollektivnoe-hodataystvo-ob-osvobozhdenii-do-suda-rukovoditeley-ooo-start-invest написано, что их просят не совсем отпустить, а исправить ситуацию насколько это возможно до суда, что опять же может повлиять на их карму на суде, который ещё бог знает когда будет.
Естественно вопросом занимаются наверняка компетентные люди и имея на руках информацию и документы, всё равно поступят согласно буквы закона, с другой стороны вкладчики которые в неведении пытаются принять какие то меры. Если официальные лица скажут, что они действительно всех обманывали в надежде разжиться, то подписи не сыграют роли, а если всё же они старались как то решить ситуацию, то подписи сыграют свою роль, как я думаю, опят же домыслы.
Никто не мешает и подать заявление, и участвовать в сборе подписей, если есть хоть какое то желание вернут свои средства.