Оставляете ли вы? Влияет ли на ваше решение + или - своп...какие инструменты оставляете и почему.. Оставляете ли при низкой марже,лонги или шорты и т.п.
Не вижу разницы оставлять на выходные, или на ночь в другие дни. Я имею в виду среднесрочку. По понедельникам даже зачастую меньше движение.
phela, гэпы (gap - разрыв, зазор) среди недели встречаются очень редко. То, что Вы называете скачками - это не гэпы - это просто большие ценовые движения, возникающие внутри дня, обычно на "тонком" рынке. А гэпы, т.е. ценовые разрывы между соседними барами, на Форексе чаще всего образовываются именно после выходных, когда цена открытия в понедельник может сильно отличаться от цены закрытия в предыдущую пятницу. Что касается внутридневных котировок, то чаще всего ДЦ их сильно сглаживают. Можно найти множество ценовых разрывов на "минутках" и "пятиминутках", но на таймфреймах от М30 их практически не бывает.
Для фондового рынка гэпы - очень распространенное явление, поскольку там рынок не круглосуточный.
В таких бумагах, как "Газпром" или "Сбер" ликвидности хватает, однако даже по ним на следующий день может образоваться гэп. "Утро вечера мудренее", как гласит народная мудрость. Вечером остановились на одной цене, а утром решили, что это дорого. Или дёшево. Или ОФИГЕННО дорого/дешёво. Вот и гэп на открытии. И с ликвидностью такой гэп никак не связан.что касетсы фонды так там гэпы больше из-за малой ликвидности чем из-за малого времени торгов.
С пятницы на понедельник терминалы вступают в бой с разрывом в один, два часа.
Тем более отсюда гэпы и образуются. Хотя тоже спорный вопрос. Ведь основные биржи на выходные отдыхают. А вот как образуются котировки после выходных я например плохо представляю.С пятницы на понедельник терминалы "вступают в бой" с разницой в выходные. Это ДЦ отдыхают, а банковский бизнес и крупный капитал - работают. В режиме 24/7.
а почему так ?считаю, что особо картины не меняют