Планировать нужно обязательно, причем формулировать как уже сделанное,например - "сдала отчеты в налоговую", даже если идти только собираешься. Проверено, работает )))
Еще 1 плюс составление плана незадолго до сна - улучшение сна. Вы выкидываете из головы на бумагу/приложение в телефоне все задачи и перестаете переживать о том, что что-то упустили. За счет этого легче засыпать и спокойней спится. Возможно это придет к вам не сразу, у меня к примеру ~ через 2 недели сон улучшился.Вот вот и это будет верное решение.
Честно говоря, совсем недавно я решилась, составлять план для себя. И я удивилась, но эта штука, действительно работает, стала все успевать, чего раньше у меня не выходило. И времени стало намного больше.
Вот это, действительно, интересный совет. Сам только что проработал и мне понравилось. Человек не хочет думать что, надо что-то делать обязательно, человек хочет получать дивиденды от уже проделанной работы. А составляя предложения в прошедшем времени, мы активируем мысли о том, как будет хорошо, когда мы это уже сделаем, а не о том что завтра надо будет что-то делать.Планировать нужно обязательно, причем формулировать как уже сделанное,например - "сдала отчеты в налоговую", даже если идти только собираешься. Проверено, работает )))
Вот это, действительно, интересный совет. Сам только что проработал и мне понравилось. Человек не хочет думать что, надо что-то делать обязательно, человек хочет получать дивиденды от уже проделанной работы. А составляя предложения в прошедшем времени, мы активируем мысли о том, как будет хорошо, когда мы это уже сделаем, а не о том что завтра надо будет что-то делать.
Вот у меня пока с этим, иногда возникают проблемы, когда много дел серьезных на завтра, хоть и с планом, я часто долго не могу уснуть, анализируя все завтрашние действия.Еще 1 плюс составление плана незадолго до сна - улучшение сна. Вы выкидываете из головы на бумагу/приложение в телефоне все задачи и перестаете переживать о том, что что-то упустили. За счет этого легче засыпать и спокойней спится. Возможно это придет к вам не сразу, у меня к примеру ~ через 2 недели сон улучшился.
Если выписывание задач, планов из головы на бумагу не поможет, пропейте курс/другой валерьянки - если напряг большой, нервы надо немного успокоить.Вот у меня пока с этим, иногда возникают проблемы, когда много дел серьезных на завтра, хоть и с планом, я часто долго не могу уснуть, анализируя все завтрашние действия.
Если выписывание задач, планов из головы на бумагу не поможет, пропейте курс/другой валерьянки - если напряг большой, нервы надо немного успокоить.
Пристраститься к валерьянке? Это вряд ли, это же не барбитурат, а всего лишь успокаивающая травка. Не беспокойтесь об этом.Главное, не пристраститься, а то потом может быть проблема вообще уснуть без валерьянки(
Надо бы тоже научиться планировать, а то сколько не пробовала - не получается( Как и вести дневник...
Пристраститься к валерьянке? Это вряд ли, это же не барбитурат, а всего лишь успокаивающая травка. Не беспокойтесь об этом.
Попробуйте почитать GTD (Как привести дела в порядок) от Девида Аллена. Возможно поможет в планировании
Травка-то безобидная, на первый взгляд. Пристраститься можно не к самой травке, а скорее в ритуалу. Если мозг понимает, что вы что-то делаете, что помогает вам уснуть, то без этого чего-то, в случае отмены, уснуть будет проблемно. Психология))
Я тоже против седативных средств,нервная система должна учиться справляться сама со стрессами. К тому же травки далеко не безобидная вещь,а вы знали,что валериана действует не сразу,а только через длительный период?
На самом деле, это очень правильно что Вы с самого вечера можете планировать свои дела, это грамотно на мой счет. К тому же, человек который планирует свои дела, всегда способен выполнить все, что для него поставлено.Я всегда вечером, а иногда и с самого утра начинаю составлять план дел на день, мне так удобно и так я более продуктивно провожу свой день в выходной от реальной работы.
Несомненно, а еще это позволяет контролировать себя и улучшать самодисциплину, что очень помогает, поэтому, как правило, для лени не остается времени. Правда здесь еще надо и про отдых не забывать, ну точнее в своем плане ему тоже место отписывать =)К тому же, человек который планирует свои дела, всегда способен выполнить все, что для него поставлено.
В общем, вывод один планировать свои дела, это всегда хорошо. И еще одно, надо уметь выполнять то, что запланировано, это не мало важно.Несомненно, а еще это позволяет контролировать себя и улучшать самодисциплину, что очень помогает, поэтому, как правило, для лени не остается времени. Правда здесь еще надо и про отдых не забывать, ну точнее в своем плане ему тоже место отписывать =)
Иногда мы очень преувеличиваем значение планов. Иногда так много внимания им уделяется, что в некоторых компаниях работа превращается в бесконечное планирование - ежедневное, ежемесячное, ежегодное. План мероприятий, план оплат, бюджет расходования денежных средств, план выхода рекламы. Я когда-то работала в такой организации, только и занималась, что согласовывала разные планы работ сотрудников, подразделений. Кто тогда будет эти планы выполнять, если нужно тратить много времени на их составление.В общем, вывод один планировать свои дела, это всегда хорошо. И еще одно, надо уметь выполнять то, что запланировано, это не мало важно.
Прежде всего такой человек будет успевать делать многое и тратить свое время рационально. А остальные, будут терять необходимые силы на одном, забывая про другое.еловек который может планировать свои дела и правильно, распределить свое время, это хорошее качество.