планировать свои дела нужно, и желательно поконкретнее, тогда у вас будет понимание того что необходимо сделать
Хорошо сказано!Любые "горки" это спуск и падение - или красиво скатишься на санках, скейте или кувырком - выбирать тебе.
А потом, будучи на дне, порадоваться красивому спуску и распланировать медленный, но уверенный, без срыва и необдуманных рывков подъем.Хорошо сказано!
Но и красивый спуск без падений в нашей жизни, увы редкость. Главное все переосмысливать, без депрессий и суицида...возможно в итоге скатиться по горке можно красиво
А такие разве есть?Планировать свои дела однозначно стоит. Хотя бы ради того, чтобы успевать делать все свои запланированные дела. Хотелось бы узнать специальные программы для этих целей.
Конечно, любой органайзер. Особенно сегодня в век смартфонов, скачайте приложение и заносите свои планы на год, месяц, неделю и день. Можно поискать с разной дополнительной визуализацией. Я как увидела сколько мне жить осталось, то сразу захотелось все свои отложенные дела сделать. Есть еще пинарики, они тоже показывают нам конечность нашего существования, но их можно использовать для визуализации достижения определенной цели. Вообщем тема эта интересная. Реально влияет на качество жизни. Имеет воспитательный эффект.А такие разве есть?
У меня есть личный метод - метод закрытых вопросов. Не начинаю браться за другую задачу, если какой-то вопрос не завершен. Особенно это актуально в рабочей ситуации многозадачности.
Есть другой прием, который я использую - метод будильника. Если совсем не могу себя заставить, что-то сделать, то просто сажусь и делаю это в течение одного часа ( или другого отрезка времени). Потому что очень много помех, бывает не могу сделать, так как постоянно отвлекаюсь или не могу сделать, потому что дело не приятное. Мне помогает.
Я на компьютере не использую, пользуюсь приложениями на сматрфоне, поэтому не подскажу. Но даже в Аутлуке есть такая функция как планирование дел, заносите, чтобы не забыть с учетом времени и дняМожете назвать несколько таких приложений. Меня больше интересует онлайн версия для персонального компьютера. Со смартфона не очень-то удобно.
Да, когда планируешь и периодически читаешь свои записи, то можешь сразу заметить, насколько ты энергичен и не ленив. Если же некоторые пункты больше 10-ти лет не исполняются, значит, что-то ты делаешь не так, либо же это просто не твоя цель.Конечно, любой органайзер. Особенно сегодня в век смартфонов, скачайте приложение и заносите свои планы на год, месяц, неделю и день. Можно поискать с разной дополнительной визуализацией. Я как увидела сколько мне жить осталось, то сразу захотелось все свои отложенные дела сделать. Есть еще пинарики, они тоже показывают нам конечность нашего существования, но их можно использовать для визуализации достижения определенной цели. Вообщем тема эта интересная. Реально влияет на качество жизни. Имеет воспитательный эффект.
Вы на какой срок планируете? Я только на неделю - месяц. А еще я пишу на листочки дела, которые я хочу сделать - вычеркиваю, если сделаны и добавляю новые. Правда сейчас стала уставать от такой формы планирования дел, возможно потому что к концу года скопилось много дел не сделанных, желаний не реализованных.Я обычно планирую свои дела заранее, то есть составляю план своих действий на листке бумаги, у меня получается акая схема, то есть план моих действий и так мне намного проще.