Вот и правильно, человек который постоянно занят делами ему и надо их планировать, да бы не запутаться в своем времени и сделать все то, что запланировано.Мало того что она завуч в школе, так у неё еще свой магазин.
Вот и правильно, человек который постоянно занят делами ему и надо их планировать, да бы не запутаться в своем времени и сделать все то, что запланировано.Мало того что она завуч в школе, так у неё еще свой магазин.
у меня в хотении))) В планирование важно поставить правильную цель. Потому что любое планирование - это путь к достижению этой цели. Если она вдохновляет, то не надо будет себя заставлять, мотивировать, работать будешь с удовольствием и легко переживать все трудности. Самое интересное начинается тогда, когда цель достигнута. Так было у меня - оказалось, что она не принесла мне удовлетворения, а полное разочарование. Оказалось, что лучше, если бы я совсем по другому жила и к другому стремилась.Я думаю дело все же не хотении
у меня в хотении))) В планирование важно поставить правильную цель. .
Вот только главное не ошибиться в выборе цели. Вот например, у меня была цель купить квартиру, я на это потратила 4 года своей жизни. Все рассчитала и запланировала. Очень экономно жила, но когда у меня появилась квартира, то она мне оказалась не нужна, лучше бы я прожила в достатке все эти 4 года и радовалась жизни. Так же как и карьера - стремилась сделать карьеру, а когда получила должность - уволилась.Вот тут соглашусь, что сперва нужна цель
Вот только главное не ошибиться в выборе цели. Вот например, у меня была цель купить квартиру, я на это потратила 4 года своей жизни. Все рассчитала и запланировала. Очень экономно жила, но когда у меня появилась квартира, то она мне оказалась не нужна, лучше бы я прожила в достатке все эти 4 года и радовалась жизни. Так же как и карьера - стремилась сделать карьеру, а когда получила должность - уволилась.
И чем старше мы становимся, тем чаще ленимся. Чтобы не вариться в собственном соку, надо обязательно общаться с единомышленниками. Тогда стыдно будет, что твой ровесник, к примеру, больше дел за день успевает сделать, нежели вы сами.Золотые слова! Согласен!
Если есть гл.цель (цели) и план (планы) по достижению цели это уже 50% успеха!
P.S. и с ленью надо бороться...
Квартира, конечно, нормальное вложение денег, но речь не об этом. Жить надо сегодня, здесь и сейчас, теперь я это точно знаю. Если бы мы купили сразу двушку, то качество жизни было бы другим и больше радовались этой покупке. А мы хотели трешку, в результате одна комната пустует, дети выросли уже и разъехались. А мы вообще с мужем решили переезжать в другой город.Вполне нормальное вложение, которое может принести пассивный доход, если конечно вы сами в ней не живете.
Надо влюбиться в кого помоложе наверное и жизнь забьет ключом! Правда и планы все полетят "в пух и прах.."И чем старше мы становимся, тем чаще ленимся.
Это точно! Хуже нет мимо цели попасть..Вот только главное не ошибиться в выборе цели.
Квартира, конечно, нормальное вложение денег, но речь не об этом. Жить надо сегодня, здесь и сейчас, теперь я это точно знаю. Если бы мы купили сразу двушку, то качество жизни было бы другим и больше радовались этой покупке. А мы хотели трешку, в результате одна комната пустует, дети выросли уже и разъехались. А мы вообще с мужем решили переезжать в другой город.
Это большая психологическая проблема. Лучше планировать для того, чтобы достичь чего то в будущем. А где настоящее - оно проходит незаметно. Потом и вспомнить нечего. Никогда нельзя откладывать на потом и жить призрачным будущим. Надо уже сегодня получать от жизни удовольствиеА жить здесь и сейчас, это уже достаток, до него еще нужно дойти.
Это большая психологическая проблема. Лучше планировать для того, чтобы достичь чего то в будущем. А где настоящее - оно проходит незаметно. Потом и вспомнить нечего. Никогда нельзя откладывать на потом и жить призрачным будущим. Надо уже сегодня получать от жизни удовольствие
Это не только касается работы, это психологическая особенность при которой обесценивается настоящее в сравнении с более ценным будущем. Я раньше думала что все так живут, оказалось, что нет. Многие предпочитают не откладывать на будущее то, что можно получить сегодня, пусть не в полном объеме. Если Вам это не знакомо, то значит Вы счастливчик.работать на износ конечно не стоит, так реально проводишь время только на работе, потому и вспоминаешь как сидел и работал все время.
Это не только касается работы, это психологическая особенность при которой обесценивается настоящее в сравнении с более ценным будущем. Я раньше думала что все так живут, оказалось, что нет. Многие предпочитают не откладывать на будущее то, что можно получить сегодня, пусть не в полном объеме. Если Вам это не знакомо, то значит Вы счастливчик.
Это большая психологическая проблема. Лучше планировать для того, чтобы достичь чего то в будущем. А где настоящее - оно проходит незаметно. Потом и вспомнить нечего. Никогда нельзя откладывать на потом и жить призрачным будущим. Надо уже сегодня получать от жизни удовольствие
Нет, тогда вообще делать ничего не захочется. В голове постоянно будешь прокручивать услышанные комплименты, вспоминать о поцелуях..., грезить о новых встречах...Надо влюбиться в кого помоложе наверное и жизнь забьет ключом! Правда и планы все полетят "в пух и прах.."
Мне нравится такой мотиватор. Главное ведь сильное эмоциональное чувство, а это всегда энергия и силы. Всегда в такие периоды время идет по другому, легче работается, все быстрее получается.тогда вообще делать ничего не захочется. В голове постоянно будешь прокручивать услышанные комплименты, вспоминать о поцелуях..., грезить о новых встречах...
Нужно другой мотиватор подбирать, чтобы желание трудиться на благо себе появлялось.
Счастливица! А мне нужна золотая середина. Я - романтическая натура. Если начинаю мечтать о любимом, то могу целый день в грезах провести, не сделав при этом никакой работы Для меня приемлемыми мотиваторами являются путешествия.Мне нравится такой мотиватор. Главное ведь сильное эмоциональное чувство, а это всегда энергия и силы. Всегда в такие периоды время идет по другому, легче работается, все быстрее получается.
Был период, когда я много путешествовала, причем не только в отпуске могла съездить куда-либо, но и на работе были частые командировки. Интересно воспринималось время тогда - мне казалось, что время пролетает мгновенно, так много событий, что не возможно успеть. А сейчас, когда прошло несколько лет, этот период вспоминается как очень долгий период. Наоборот растянутый, который вместил в себя множество впечатлений.Для меня приемлемыми мотиваторами являются путешествия.