• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Стоит ли помогать попрошайкам и бездомным? - Страница 20

til its gone

Любитель
Реакции
36
Поинты
0.000
Многие пожилые люди, у которых недостаточно денег, продают выращенные на огороде овощи, фрукты и все такое. Я не представляю, как они туда добираются с товаром. Моя прабабушка так делала, пока у нее силы были, тогда я маленькая с ней ходила.

И вот эта зелень, фрукты или овощи, что они продают не всегда хорошо выглядят, у женщины рядом может быть намного красивее, но мы берем только у бабушек. Их жаль, понимаю, как тяжело им каждый день с этим добираться до рынка.

Не помощь бездомным, конечно, но некоторые из этих старушек тоже могли опустить руки и попрошайничать, но не делают этого. Лучше не проходить мимо таких людей, чем давать каждому на опохмел.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

RomanPaliy1990Oleshki

Интересующийся
Реакции
7
Поинты
0.000
Все прекрасно знают сколько примерно они зарабатывают. Даже больше чем рабочие люди на предприятиях. Так, что если хотите хороший заработок, вам как раз в попрошайки. Конечно, нужно выбирать людные места. Не соглашусь с теми кто написал, будто все работают на хозяина. Оказывается не все такие. Есть люди действительно с тяжёлой жизненной историей. Иногда хочется бросить, чисто из жалости.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Katarin4ik

Любитель
Реакции
86
Поинты
0.000
ничего страшного, если их никто не собирает, то почему бы бабушке и не сорвать и не продать, если денег совсем не хватает?

В Москве нельзя есть яблоки, выросшие в черте города. Там такое количество всего нехорошего, судя по тому, что показывали по телевизору, что травануться запросто можно. Если бабушка намеренно обманывает, говоря, что яблочки с ее огорода, то это как-то не очень красиво. Я ей и без ее яблок денег дала, она же предлагала сварить из них компот грудному ребенку. Не красиво как-то.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
15,630
Поинты
108.963
В Москве нельзя есть яблоки, выросшие в черте города. Там такое количество всего нехорошего, судя по тому, что показывали по телевизору, что травануться запросто можно. Если бабушка намеренно обманывает, говоря, что яблочки с ее огорода, то это как-то не очень красиво. Я ей и без ее яблок денег дала, она же предлагала сварить из них компот грудному ребенку. Не красиво как-то.

я не знал, что это было в москве, тогда вы правы, так обманывать нельзя, потому что если яблоки дать ребенку, то последствия могут быть печальными.

ElviraMiy

Любитель
Реакции
50
Поинты
0.000
И вот эта зелень, фрукты или овощи, что они продают не всегда хорошо выглядят, у женщины рядом может быть намного красивее, но мы берем только у бабушек. Их жаль, понимаю, как тяжело им каждый день с этим добираться до рынка.

У меня бабушка тоже продавала, пока могла. Она всегда говорила, что только человек, который себя не уважает, может стоять с протянутой рукой, а уважающий себя человек найдёт как ему заработать на жизнь.

til its gone

Любитель
Реакции
36
Поинты
0.000
У меня бабушка тоже продавала, пока могла. Она всегда говорила, что только человек, который себя не уважает, может стоять с протянутой рукой, а уважающий себя человек найдёт как ему заработать на жизнь.

Ситуации бывают разные, но я все же соглашусь с этими словами. Было бы желание что-то изменить - делали бы это, а не попрошайничали. Это последнее дело.

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Ситуации бывают разные, но я все же соглашусь с этими словами. Было бы желание что-то изменить - делали бы это, а не попрошайничали. Это последнее дело.
Пожилых людей особенно жаль, особенно одиноких. Особенно тяжело проходить мимо старушек с носочками. А еще они у нас стоят возле магазина с баночками варенья или соленья. Иногда совсем старенькие. Особенно весной их там много, выходят со своими запасами и осенью.

ElviraMiy

Любитель
Реакции
50
Поинты
0.000

Естественно, ситуации у всех разные. Но тот, кто привык полагаться на себя, найдёт возможности там, где другие опустят руки. Поэтому всяким "бродячим артистам" и старикам я готова помогать больше, чем просто попрошайкам.

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Естественно, ситуации у всех разные. Но тот, кто привык полагаться на себя, найдёт возможности там, где другие опустят руки. Поэтому всяким "бродячим артистам" и старикам я готова помогать больше, чем просто попрошайкам.
Да, такие вызывают больше уважения, те, которые попали в непростую ситуацию и не упали с духом. Но не всем хватает сил и здоровья, сложнее отчаявшимся людям, людям, потерявшим всякую надежду, которые дошли до самого края.

til its gone

Любитель
Реакции
36
Поинты
0.000
Пожилых людей особенно жаль, особенно одиноких. Особенно тяжело проходить мимо старушек с носочками. А еще они у нас стоят возле магазина с баночками варенья или соленья. Иногда совсем старенькие. Особенно весной их там много, выходят со своими запасами и осенью.

Согласна. У нас я видела овощи и зелень продают, я на рынок не хожу, так что вижу их только на одной улице. А рядом еще такие женщины в шубах, все такое, и берут все у них, а не бабушек :(

добавлено через 1 минуту

Кстати да. Некоторые играют на инструментах, поют. Они вроде и попрошайничают, но не так прямо. А прикладывая усилия, чтобы что-то заработать.

Последнее редактирование:

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Кстати да. Некоторые играют на инструментах, поют. Они вроде и попрошайничают, но не так прямо. А прикладывая усилия, чтобы что-то заработать.
Ну так это вроде бы даже и на попрашайничество совсем не похоже. Скорее больше на артистов, те же тоже поют и танцуют не бесплатно, да и билеты не дешёвые. А каждый труд должен оплачиваться.

ElviraMiy

Любитель
Реакции
50
Поинты
0.000
Да, такие вызывают больше уважения, те, которые попали в непростую ситуацию и не упали с духом. Но не всем хватает сил и здоровья, сложнее отчаявшимся людям, людям, потерявшим всякую надежду, которые дошли до самого края.

Оно-то да, но из тех, кто отчаялся и дошёл до края, мало кто сидит на улице. Как ни странно, но попрошаек устраивает такая жизнь. А вот совсем отчаявшиеся люди часто более радикальны...

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Оно-то да, но из тех, кто отчаялся и дошёл до края, мало кто сидит на улице. Как ни странно, но попрошаек устраивает такая жизнь. А вот совсем отчаявшиеся люди часто более радикальны...
А мне кажется наоборот, тот кто отчаялся, тому уже все равно. Он может агрессивно вести себя, пить. Ведь человек очень много сил тратит на то, чтобы соблюсти правила поведения и сдержать агресию, обиду. Когда этих сил не остается, все это выплескивается наружу. Я за то, что нет плохих людей или хороших, достойных нашей жалости или не достойных среди тех, кто нуждается в помощи.

til its gone

Любитель
Реакции
36
Поинты
0.000
Ну так это вроде бы даже и на попрашайничество совсем не похоже. Скорее больше на артистов, те же тоже поют и танцуют не бесплатно, да и билеты не дешёвые. А каждый труд должен оплачиваться.

Не совсем то, но часто я видела как играют действительно бедные люди, выглядели они ужасно, но не попрошайничали, а играли на каком-то музыкальном инструменте.

Иногда и просто люди так зарабатывают, да, но я сейчас имела в виду не это)

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Ну это да, я говорю, что странно помогать всем без разбора, как все тут говорят делать. Если видите коо-то, кому хочется помочь, то почему нет?
Просто как я делаю, не копаюсь в том, почему так произошло и куда человек потратить те деньги, что я ему пожертвую, ведь я помогла мне этого хотелось.

romator08

МАСТЕР
Реакции
85
Поинты
0.020

Ситуации всякие бывают по этому поводу.. Конечно если это касается конкретно человека, возможно вы и правы. Но ведь сейчас заметна тенденция, что люди набирают деньги как благотворительность, конкретно на какой нибудь случай. Вот и стараются с помощью людей эту сумму набрать.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
15,630
Поинты
108.963
Не совсем то, но часто я видела как играют действительно бедные люди, выглядели они ужасно, но не попрошайничали, а играли на каком-то музыкальном инструменте.

я больше вижу молодежи, которая играет в переходах метро и людных местах, чем пожилых людей. играющих стариков раньше больше было и им можно было помогать деньгами.

til its gone

Любитель
Реакции
36
Поинты
0.000
я больше вижу молодежи, которая играет в переходах метро и людных местах, чем пожилых людей. играющих стариков раньше больше было и им можно было помогать деньгами.

Да, сейчас таких людей намного меньше, чем раньше. А молодежи такой, например, я не видела. Может их прогоняют или просто это прошло(?), не знаю.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Не важно кто стоит и просит, раз уж человек может помочь то почему бы, просто не помочь. Чтобы просто, без всех этих выяснений и прочего.

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
я больше вижу молодежи, которая играет в переходах метро и людных местах, чем пожилых людей.
А вот к молодежи, которая играет в переходах отношусь совершенно спокойно, жалости они у меня не вызывают и желания помочь тоже. Если еще играть и петь не умеют, то думаю, лучше бы вообще не тратили время и занялись более полезным для себя делом.

Сверху Снизу