• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Стоит ли сейчас покупать доллары за грн.? - Страница 11

Автоматический обмен без AML

Den2000

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
2,343
Поинты
0.000
Что Украина продает за бугор ?)
Здесь нет долларов даже Газпрому заплатить, все деньги с займов, да, поэтому слабая гривна в этом плане выгодна, но нужна ли она ? Я не думаю, нет нужды в повышении соц. выплат из-за сильных позиций власти.
Это не так. Украина находится в десятке мировых поставщиков стали и в двадцатке крупнейших мировых поставщиков пшеницы.

Насчет того, что кому-то выгодно падение гривны - это вполне возможно, так как вчера миллиону пенсионеров выплатили полтора миллиарда гривен и это было 200 млн $, а сегодня это 110 млн $. А пшеницы (например) что вчера продали за границу на миллиард $ так и сегодня на миллиард $. Разница налицо :)
Кроме того существуют басни про то, что мол валюта обесценивается - значит, государство слабеет. Это тоже неверно. Вернее, это выгодно государству экспортеру (его товары на внешнем рынке становятся очень дешевыми и вымещают конкурентов) но не выгодно импортеру (который вынужден за импортный товар платить больше своей валюты).
Например Япония, когда йена сильно дорожает (и соответственно товары из Японии становятся в долларах очень дорогими и их за рубежом покупают намного меньше) проводит валютные аукционы, чтобы ослабить (!) свою валюту, а не наоборот.

Из всего этого эпоса подведу итог - стоит знать азы экономики :)
И гривна вряд ли подорожает - но не стоит этого панически бояться - зарабатывайте в долларах и Вы будете в выигрышной ситуации.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!
Последнее редактирование:

Ванесса

Новичок
Реакции
1
Поинты
0.000
а чего ждать то ? вы думаете доллар пойдет на понижение ? очень сомневаюсь, разве что ждать когда только валюта появится :)

Да у меня такое чувство, что и валюта не скоро появится. На понижение он вряд ли пойдет. Он может опять возрасти. Наши власти все могут.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Alex356

МАСТЕР
Реакции
1,385
Поинты
0.001
Да у меня такое чувство, что и валюта не скоро появится. На понижение он вряд ли пойдет. Он может опять возрасти. Наши власти все могут.

да было ожидаемо что понижения не будет, вот последние новости, я думаю они тоже вполне ожидаемые Доллар в Украине подорожает, но станет более доступен в продаже

Ванесса

Новичок
Реакции
1
Поинты
0.000
Alex356, Кто бы сомневался, что так будет. Вот теперь и посмотрим, будут ли вообще скуповывать доллары по такой цене. Как по мне, так будут скорее всего только менять доллары на гривны, а не наоборот.

Ukrcash

Новичок
Реакции
14
Поинты
0.000
Alex356, Кто бы сомневался, что так будет. Вот теперь и посмотрим, будут ли вообще скуповывать доллары по такой цене. Как по мне, так будут скорее всего только менять доллары на гривны, а не наоборот.

Ну вот вроде доллар уже и пошел в рост - межбанк растет, в банках курсы выросли.
А по поводу спроса должен отметить, что вы не правы )) Учитывая слухи о прогнозах по курсу гривны, по 14 все с удовольствием его раскупают сейчас там где он есть :_6:
Потому что все серьезные люди уже давно знают, что хранить в гривне деньги нельзя - это значит просто подарить их нашему государству, которое их примет и направит в нужное русло

Vascapp

Любитель
Реакции
22
Поинты
0.000
А мне кажется, что после сегодняшнего резкого скачка доллара, начнётся очередная паника во всех обменках где остались доллары. А паниковать и спешить в делах связанных с деньгами нельзя!

Irioglu

Любитель
Реакции
21
Поинты
0.020
Динамика курса $ в одном обменном пункте (барыжном):
9:00 14,3
10:00 14,4
11:00 14,5
13:00 15
разница меняется от спроса.

Ukrcash

Новичок
Реакции
14
Поинты
0.000
Динамика курса $ в одном обменном пункте (барыжном):
9:00 14,3
10:00 14,4
11:00 14,5
13:00 15
разница меняется от спроса.

ну по состоянию на утро и на вечер у нас примерно так дело и обстояло с долларом, поэтому описанный вами случай не одинок - в обменках купить доллар уже по 15+ можно

кстати, для истории - в привате на данный момент уже USD: 13.400 / 14.190
Вот информацию мне сообщил товарищ - НБУ принял решение больше не сдерживать рост курса доллара. Видимо этим и объясняется рост

HMass

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,178
Поинты
0.310
кстати, для истории - в привате на данный момент уже USD: 13.400 / 14.190
Хотя пару часов назад, после утреннего обновления курса, было еще 13.40 / 13.60

добавлено через 6 часов 41 минуту
Купил в обменке 1250$ по 15 грн, девушка сказала что еще чуть подрасти должен.

Ванесса

Новичок
Реакции
1
Поинты
0.000
Сегодня доллар на межбанке составляет 14,6. Так и до 20 немного осталось.
Глядишь, скоро опять миллионерами все сделаемся, как в далекие времена.

OTTO Shtekker

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,557
Поинты
30.230
На сегодня во второй половине дня доллара нигде нет. В банках уже даже не реагируют на этот вопрос, где то смеются.
На черном сегодня вечером продают в среднем по 15.30 - 15.40. Утром был еще по 15.
Хуже всего то, что разница между официальным и черным курсом увеличивается.(

narolskay

Специалист
Реакции
89
Поинты
0.000
На черном сегодня вечером продают в среднем по 15.30 - 15.40. Утром был еще по 15.
Ого, какой у вас курс на черном рынке, у нас пока добегает до 15.00-15.30. Но думаю что и это не предел.

Ukrcash

Новичок
Реакции
14
Поинты
0.000
Доброго утра всем!

USD: 13.700 / 14.650 - Приват
В обменках курс 15/16 (причем 16 курс стоит, но по нему почти никто из обменок не продает - все скупают бакс и ждут!)

Веселенькое утречко выдалось! То ли будет к вечеру....

Vascapp

Любитель
Реакции
22
Поинты
0.000
Сегодня на "Чёрном рынке" днём доллар был по 15.60 и не все менялы его продавали. В обменках на продажу доллара практически не было. Надеюсь, что это искусственное падение гривны скоро закончится и курс хоть немного стабилизируется.

Ukrcash

Новичок
Реакции
14
Поинты
0.000
добавление
Сегодня на "Чёрном рынке" днём доллар был по 15.60 и не все менялы его продавали. В обменках на продажу доллара практически не было. Надеюсь, что это искусственное падение гривны скоро закончится и курс хоть немного стабилизируется.

Уважаемый Vascapp, вынужден с вами не согласиться в самой причине происходящего. Это не искусственное падение гривны, на то есть все причины (хоть о должном размере падения я и не могу судить). Искусственным было сдерживание курса гривны Нацбанком с помощью очень непопулярных мер!!! А вот сейчас, когда НБУ уже не может держать курс и выборы прошли - все возвращается на круги своя.

За время "сдерживания" (ну сами знаете как оно, когда сильно хочется, а не пускают) - образовался отложенный спрос на долл, которые специалисты в открытых интервью оглашают в размере $1 млрд (цифра может отличаться в большую сторону, но даже это немало для Украины, учитывая, что доллара в продаже пока так и нет).

Вот когда курс поднимется до такой высоты, что люди начнут в нем сомневаться уже - тогда и начнется откат. Кстати, те же специалисты предполагают курс на пике от 20 и более...

Кстати, как и было обещано, сегодня продажа в банках на уровне 15-15,25, но вот только в продаже долл так и нет вроде нигде - верный признак, что это еще не конец, я полагаю

Vascapp

Любитель
Реакции
22
Поинты
0.000
Сегодня столкнулся с проблемой, что помимо доллара в свободной продаже не оказалось российских рублей, только под заказ. В одном из банков мне сегодня предложили продать доллары, но сразу же "положить" их на долларовый депозит, не получая их на руки. Только оказалось, что и депозит никто не выдаст:mad: Кто то ещё с таким сталкивался?

HMass

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,178
Поинты
0.310
Privatbank - USD/UAH 15/15.6
Можно только догадываться какой курс в коммерческих обменках.
Хорошо что у меня доходы в сети все в долларах.

Ukrcash

Новичок
Реакции
14
Поинты
0.000
Сегодня столкнулся с проблемой, что помимо доллара в свободной продаже не оказалось российских рублей, только под заказ.

Ну мы говорим именно о долларе, поскольку он является наиболее популярной валютой, но все сказанное выше (насколько я знаю) справедливо и для других валют - не доллар растет относительно всех валют, а просто падает гривна, поэтому достать сложно любую валюту сейчас.

В одном из банков мне сегодня предложили продать доллары, но сразу же "положить" их на долларовый депозит, не получая их на руки. Только оказалось, что и депозит никто не выдаст:mad: Кто то ещё с таким сталкивался?

Такая схема принята на вооружение ОТП банком, не в нем ли вы были? Допускаю, что не только ОТП, конечно, способен на такие предложения. Покупайте долл и на депозит минимум на 3 месяца... (Последнее время уже не спрашиваю, а некоторое время назад стабильно такую практику проводили)

Сверху Снизу