Это печально. Нужно начинать заново и у нормального брокера, а не у кидал.
Это мысль, конечно, правильная, но трудно реализуемая, поскольку не всегда можно распознать "кидалу", а банкротятся иногда даже честные брокеры.
Я реализовал другую идею: во-первых открываю счета у нескольких брокеров одновременно, чтобы нигде не было крупной суммы, а во-вторых стараюсь держать на счетах у брокеров минимально необходимую для торговли сумму: излишки периодически вывожу на свои счета, а при необходимости - заливаю обратно. На этом же построено и инвестиционное преложение.
К примеру, сейчас на счетах брокеров находится примерно 45% моих торговых денег (а робот в расчете параметров сделок ориентируется, конечно, на полную сумму). При этом робот "сообщает" о том, что ещё 20% (от полной суммы) на данный момент являются "лишними" на счетах, и можно вывести. Не вывожу, потому что и так немного, и с большой долей вероятности придётся заводить обратно и платить комиссии.
(Да, "лишние средства" по моей классификации никакого отношения к "свободной марже" не имеют - у меня другие критерии).
Этот подход, на самом деле, применим к любой торговой стратегии, а к консервативной - особенно. Но для моего алгоритма, кроме общих рассуждений, ещё и расчёту поддаётся.